Банкротство компании в Иваново

gorod ivanovoЕсли ваш бизнес прогорел, и восстановить прежние ресурсы невозможно, первое, о чем задумываются владельцы: «Как заявить о своем банкротстве и обойтись без лишней траты денег?». Самым эффективным финансовым выздоровлением или спасением для разрушающегося бизнеса является процедура банкротства. По сравнению с реорганизацией это полное и официально разрешенное удаление юридического лица, процедура не имеет рисков отмены в судебном порядке и не передается правопреемникам.

Мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами для оценки и реализации данного процесса. Закон о банкротстве предполагает воплощение упрощенных процедур, где нет необходимости проводить расследование в отношении инициаторов и сопутствующих обстоятельств.

Благодаря исключению из гражданских оборотов субъектов, не имеющих возможности оплачивать налоги, финансовый рынок государства близится к оздоровлению, и открываются новые возможности для ответственных и действующих предпринимательских лиц. Институт банкротства позволяет ликвидировать существование одних и вовлекает других для достижения финансовой стабильности и процветания.

Кто инициирует процедуру банкротства?

Должник объявляется банкротом только после вынесения вердикта в суде. Инициаторами могут выступать другие лица:

  • руководитель, назначенный исполнительным органом или собственником компании;
  • владелец организации, то есть юридическое лицо;
  • основатели или участники компании-должника;
  • кредиторы должника;
  • любая заинтересованная сторона (налоговые органы, фонды социального назначения и т.д.);
  • государственный прокурор.

Важно не состоять в числе виновников банкротства компании. Заранее проверьте данный список и свое в нем отсутствие. Сюда входят лица, которые контролируют должника. Юридическое или физическое лицо, которое получило полномочия и доверенность или нормативно правовое разрешение на следующие задачи:

  • выдавать указания, обязательные для исполнения должником;
  • устанавливать функции должника, посредством влияния или принуждения руководящих лиц/ членов управленческого совета, в силу отведенных полномочий или по другим причинам
  • согласовывать и подписывать сделки от имени должника, распоряжаться его имуществом и т.п.

Начало процедуры банкротства

Первоочередным делом является подача заявления с просьбой признать юридическое лицо банкротом в арбитражном суде города Иваново. Процедура запускается в рассмотрение при общей сумме задолженности по кредитам более 500 минимальных размеров трудовой оплаты.

Как только вы подаете заявление, кредитор уже не имеет права общаться с должником индивидуально. Интересы всех кредиторов представляет специальное собрание. Пока заявление не будет рассмотрено в суде, все решения суда, принятые до этого момента будут временно приостановлены.

Срок рассмотрения данного типа заявления составляет до трех месяцев. Предусмотрена задержка, которая составляет не более одного или двух месяцев. Заявитель будет оповещен о данных изменениях по срокам.

Что делать с имуществом компании?

Немаловажным при оглашении банкротства является не только вопрос дешевизны процедуры, но и проблема с изъятием имущества юридического лица. Возможно, вы пожелаете оспорить осуществленные ранее сделки по приобретению данного имущества. В таком случае мы можем провести для вас правовую экспертизу, которая позволит выявить особенности совершения сделок. Иногда дела в отношения отчуждения имущества можно оспорить в судебном порядке. Это под силу управляющим арбитража и кредиторам. Особенно, если арбитражный управляющий был назначен в суд не по вашему ходатайству, что тоже очень важно.

Рекомендовано внимательно проверить наличие иска о банкротстве со стороны посторонних лиц. Нередко подобные процедуры проделываются при рейдерском захвате со стороны конкурентов. Они специально формируют основу для легкого и сравнительно быстрого выведения компании из действующей активности и ее развала.

Процедура банкротства является последствием череды неудачных решений, которые могли начаться еще при создании предпринимательской компании. Многих волнует возможность прохождения процедуры финансового оздоровления. Возможно, еще не все потеряно и нет необходимости заниматься банкротством.

Возвращение долгов при проведении процедуры банкротства

Aritragny ivanovoЕсли предприятие осталось должно вам денег, то предлагаем рассмотреть возможные способы возврата финансов. Истребовать деньги можно в рамках решения судебного дела или после прохождения отдельных процедур заявить о банкротстве. Градообразующие предприятия, имеющие обязательства и государственные контракты рассматривают данное мероприятие как невыгодное, и юридическое лицо постарается возместить нанесенный вам ущерб, вернув долг в кратчайшие сроки. В особенности, если у компании есть запатентованные права, то возврат средств становится первоочередной необходимостью.

Как же до этого доходит предприятие? Все очень просто! Нет, бизнес плана, не проанализированы конкуренты, не составлена смета доходов и расходов для предприятия. Минимальный охват для бизнес плана должен составлять не менее пяти лет.

Процедуры банкротства ООО в Иваново

В современном мире выделяют следующие основные процедуры банкротства организаций:

  • Наблюдение. Как только суд принял заявление, то перед внедрением внешнего управления начинается наблюдение. Процедура осуществляется специально приставленным временным управляющим компанией. Руководитель назначается Арбитражным судом. Главное руководство должника имеет право продолжить выполнение обязательств, но с определенными ограничениями деятельности.
  • Внешнее управление. Назначается судом при выдвижении решения со стороны собрания кредиторов. Срок мероприятия длится не более двенадцати месяцев и доступно продление на период до полугода.
  • Конкурсное производство. Процедура запускается после суда, назначается конкурсный управляющий, срок работы производства не превышает 12 месяцев с возможностью продления на полгода. Готовится отчет о проделанной работе и отправляется в регистрационный орган юридического лица. После изучения документа суд имеет право вынести вердикт о ликвидации предприятия с записью в государственный реестр.
  • Мировое соглашение. Соглашение может появиться на любом этапе формирования и рассмотрения процедуры банкротства. Решение может быть принято только на собрании кредиторов при обычном подсчете голосов. Если все участники собрания проголосуют положительно, то отправляется запрос на подтверждение со стороны суда. Соглашение признается недействительным:

а) одностороннее соглашение, которое раскрывается в качестве достоинств для одних кредиторов и оказывается недостатком для других;

б) мировое соглашение приводит к банкротству юридического лица;

в) появление других весомых оснований для отказа.

Важно отметить, что внешний управляющий, утвержденный в суде, выполняет внешнее управление. Как только процедура начинает действовать происходит следующее:

  1. первичный руководитель полностью отстраняется от дел и передает управление к установленному управляющему;
  2. передаются все полномочия органов управления;
  3. управленческие органы передают бухгалтерию и балансы предприятия государственному представителю для подробного изучения финансовой отчетности, документации, печатей, штампов, материальной ценности бумаг и/ или оборудования;
  4. ранее предоставленные требования со стороны кредитора снимаются до вынесения решения судом, то есть вводится мораторий.

Любые сделки, в которых фигурируют суммы более 20 процентов от балансовой стоимости активов, обсуждаются и разрешаются только после собрания кредиторов. Внешнему управляющему позволено давать отказ в отношении определенных договоров, которые заключал должник. Все свои действия он обязан согласовывать с собранием кредиторов. Суд принимает решение, только учитывая все стороны, то есть кредиторов и заключение независимого эксперта.

Исходы могут быть следующими:

— суд отказывает в принятии отчета от независимого лица и решает открыть конкурсное производство с привлечением нового исполнителя;

— упомянутое выше может происходить исключительно по просьбе кредиторов;

— процедура банкротства может быть остановлена для начала оплаты долгов кредиторами (порядок оплаты происходит в соответствии с реестром кредиторов должника);

— нередко суд утверждает мировое соглашение, к которому пришли все кредиторы.

Дополнительные виды процедур банкротства:

  • Санация;
  • Реструктуризация;
  • Ликвидация.

Важные детали о банкротстве должников

Если должник не может самостоятельно погасить задолженности по кредитам или имеющегося имущества недостаточно для оплаты всего долга, то ликвидационная комиссия обращается в суд. Таким образом, решается вопрос с удовлетворением требований со стороны кредиторов. В заявлении они указывают просьбу признать должника банкротом.

Приведенный выше пример действий относится к оформлению банкротства ликвидируемого должника. Минимальный срок продолжительности данной процедуры составляет от 6 месяцев. Если Арбитражный суд примет нужное решение (что происходит в 99% случаев), запускается открытие конкурсного производства и назначается управляющий. Также в соответствии со статьей 124 Федерального закона «О несостоятельности юридического лица» существует возможность продления процесса еще на 6 месяцев.

Как решить проблему? Выбор дороги за вами!

Варианты решения проблемы разделяются на следующие:

  • добровольную ликвидацию юридического лица по решению собственника;
  • альтернативную ликвидацию субъекта с передачей корпоративных прав и сменой директора и учредителей предприятия;
  • сопровождаемое банкротство с явными признаками устойчивой неплатежеспособности.

В первом случае процедура проходит успешно при наличии небольших долго, во втором удаление осуществляется при отсутствии достаточного количества имущества и денег. Рекомендуем перед тем, как выбирать свой вариант, сперва проконсультироваться со специалистами.

Процедура банкротства единственная позволяет ликвидировать любую организацию со списанием всех задолженностей. При продаже активов компании, избавления от денежных средств, имущества или автомобильного транспорта оставшиеся долги прощаются кредиторами автоматически по решению суда. Благодаря работе и подаче заявлений в Арбитражный суд вы сможете избавиться от нападок со стороны правоохранительных органов. Лишаясь юридических прав и объявляя о банкротстве, вы уже не являетесь нарушителем государственных законов и не уклоняетесь от выплаты долгов, а становитесь жертвой обстоятельств. На любые претензии можно сообщить истцу о нахождении дела в Арбитражном суде и признании банкротства организации.

Основные этапы добровольной ликвидации

Как уже говорилось ранее, добровольная ликвидация происходит по решению собственника, и состоит из списка особенных этапов:

  • собственник самостоятельно принимает решение о ликвидации предприятия (необходимо сделать это вовремя, пока кредиторы или прокурор не заявили в суд раньше вас);
  • сообщить о предстоящей ликвидации юридического лица в государственный орган регистрации предприятий (создается запись в ЕГРПОУ);
  • предприятие уходит с учета в налоговой, снимается в пенсионном фонде, фонде социального страхования, центре занятости для найма лиц;
  • производится закрытие основных банковских счетов вашего предприятия;
  • утилизируются печать предприятия.

Кроме того, для внесения соответствующей записи в реестр необходимо передать определенный пакет документов с просьбой прекратить существование юридического лица или ФЛП вследствие его окончательной ликвидации.

Чтобы решить проблему максимально быстро и по возможности экономично, предлагаем вам наши услуги по ликвидации вашего предприятия в Иваново и других городах.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я создать другую компанию с таким же названием? Будьте очень осторожны с этим, ведь законом РФ не разрешается функционировать под таким же названием, как и ранее ликвидированная компания, особенно без тщательной юридической проверки и консультации или разрешения суда. Нарушение статьи 216 «Закона о несостоятельности» является возможным уголовным преступлением. Только проверенный и надежный специалист сможет провести вас по этому делу.

Могу ли я стать директором другой компании, если моя компания ликвидирована? Однозначно утвердительный ответ! Не волнуйтесь, вы можете быть директором другой компании, но с четом правил прописанных в упомянутой выше статье 216. Но всегда действуйте правильно, не рискуйте и думайте, что вы умнее закона. Не допускайте ошибок, которые привели к развалу вашего бизнеса. Позвоните нам прямо сейчас, задайте все вопросы, которые вас интересуют бесплатно.

Наша схема работы для организации банкротства

Многие задаются вопросом, каков же процесс ликвидации компании при помощи профессионалов. Итак, если ваша компания больше не жизнеспособна, свяжитесь с нами без промедления. Чтобы решить проблему максимально быстро и по возможности экономично, предлагаем вам наши услуги по ликвидации вашего предприятия в Иваново и других городах.

Общий процесс ликвидации компании представлен следующим образом:

  • Знакомство и постановка задач. Сначала мы обсудим с вами текущее положение компании, проведем правовой анализ деятельности организации, чтобы найти лучший вариант для вашего бизнеса и наметить различные пути решения проблемы. Вы как заказчик ставите для нас цели, и мы предлагаем вам различные исходы, подбирая оптимальный. Варианты могут включать в себя CVL компании добровольное соглашение (CVA), рефинансирование администрации. Мы проконсультируем и расскажем, как эти варианты повлияют на ваш бизнес, предоставим общие сроки и необходимые затраты на процедуры.
  • Сбор информации. После указания действовать (подписания договора), мы будем работать с вами, чтобы собрать необходимую информацию, которая поможет нам провести ликвидацию.

Необходимая информация будет включать следующее:

— Книги и записи. Подробная информация об активах любой компании, в том числе наличные и банковские долги. Они могут включать нематериальные активы, такие как веб-сайты и базы данных.

— Текущий список кредиторов и других обязательств с указанием суммы задолженности, наименований и адресов, а также любых контактных номеров. Помимо фактической задолженности, будет также рассмотрен вопрос об условной задолженности, которая может возникнуть в связи с предоставленными ранее гарантиями.

  1. Информирование кредиторов. Кредиторы информируются о позиции компании, и им направляется официальное уведомление о ликвидации компании. Если ранее была необходимость проводить собрание кредиторов, на котором они принимали решение о принятии ликвидатора, выдвинутого компанией (список кандидатов прикладывался к заявлению), то с апреля 2017 года требование о проведении физического собрания было отменено. Собрание может проводиться если только 10% кредиторов настаивают на таковом действии. Вместо участия в физических собраниях кредиторы могут принимать решения с помощью виртуальных собраний, электронного голосования или переписки. Кредиторы также могут назначить третье лицо для голосования от их имени.
  2. Оценка активов и продажа активов. Активы будут оценены для того чтобы определить их ценность и после расчета средств и их стоимости они пойдут на аукцион. В качестве альтернативы, вы имеете возможность купить активы, вернув их обратно в свои руки. Если продажа активов была предварительно согласована, то это представляется как «предварительная ликвидация пакета».
  3. Урегулирование требований кредиторов. В результате продажи, вырученные средства передаются кредиторам, и, если остается какая-либо сумма, производится урегулирование других требований.

Если имеются заявления с требованиями со стороны кредиторов с документальным подтверждением долга, то можно инициировать подачу заявления об организации банкротства в Арбитражный суд города Иваново. Мы также представляем интересы заказчика в суде, на протяжении процесса конкурсного производства вплоть до завершения дела и внесения записи в Единый государственный реестр.