Банкротство организаций во Владимире

Банкротство организаций во Владимире – снятие долговой зависимости

vladimirПризнание банкротства – отличный вариант, который поможет снять долговые обязательства. Нередко, у бизнесменов и организаций возникают ситуации, когда уровень активов и пассивов становится существенно меньше, чем долг перед государственными исполнительными органами и заемщиками.

Если компания имеет огромный долг и просто не в состоянии его погасить, то единственным вариантом и путем к решению проблемы станет процедура банкротства.

Банкротство организаций – сложное мероприятие, требующее квалифицированного подхода к делу. Компания «Ликвидатор» поможет любой компании оформить банкротство, если в этом есть необходимость. Все процедуры осуществляются согласно требованиям законов РФ.

Не стоит бояться за правовую и юридическую составляющую – все абсолютно прозрачно и законно. Не стоит бояться признать себя банкротом. Собрав все необходимые документы и завершив процедуру, ваша компания полностью ликвидируется и соответственно, перестает вести какую-либо деятельность.

Экономическая и юридическая составляющая

Если говорить про экономическую составляющую, то компания, не способная заплатить налоги, выполнить свои финансовые обязательства по заключенным договорам и не платящая заработную плату сотрудникам, считается банкротом. Юридическая составляющая подразумевает то, что для проведения процедуры банкротства, будет вполне достаточно Акта, представленного Арбитражным судом. Чтобы получить соответствующий документ, необходимо предоставить в суд доказательства, которые свидетельствуют о том, что компания не способна самостоятельно выплатить все долги в течение 3-х месяцев. Для оформления банкротства требуется произвести тщательный анализ всей финансовой составляющей организации.

Процедура оформления – ключевые этапы

Прежде, чем суд признает компанию во Владимире банкротом, необходимо пройти несколько ключевых процедур, без которых не обойтись:

  • Учредителем компании принимается решение о банкротстве;
  • Опубликовывается соответствующее сообщение;
  • В Арбитражный суд подается иск;
  • Выбирается управляющий;
  • Компания распродает все свои активы;
  • Дело рассматривается в судебном порядке;
  • В ЕГРЮЛ удаляются все данные о компании.

Компания «Ликвидатор» всегда готова прийти на помощь и полностью контролировать весь процесс, связанный с оформлением банкротства. Команда опытных юристов помогут вам консультациями, оформят необходимые документы, проведут переговоры и ускорят судебный процесс.

Благодаря отработанной схеме проведения процедуры, мы поможем признать вашу организацию банкротом. Что примечательно, участие клиента в данном процессе сводится к минимуму. Сроки процедуры напрямую зависят от типа компании, ее рода деятельности и прочих факторов. В среднем, на это уходит от 1 года.

Юридические лица – нюансы оформления банкротства во Владимире

Само слово банкротство многих приводит в ступор. Владельцы фирм и компаний считают, что при банкротстве они полностью теряют свое дело, а кредиторы опускают руки, понимая что одолженные средства уже вернуть не удастся. Ошибаются как первые, так и вторые.

Процедура банкротства – качественный и сильный юридический инструмент, который оказывает непосредственное влияние, как на кредитора, так и на должника. Остается лишь один вопрос – в чьих руках окажется данный инструмент, и на кого он будет влиять наиболее сильно.

Компания «Ликвидатор» поможет решить все проблемы связанные с банкротством и полностью сопроводит клиента на протяжении всего процесса:

  • Перед процедурой банкротства, специалисты полностью реструктуризируют задолженности и активы;
  • Произведут реестровую запись требований от кредиторов;
  • Назначат управляющего на время арбитражного процесса;
  • Оспорят поручительство, залоги и прочие негативные аспекты, которые касаются имущества компании;
  • Оспорят все сделки, связанные с выводом имущества;
  • Оспорят все платежи компании-должника;
  • Защитят все сделки и договора, которые были заключены до процедуры банкротства;
  • Привлекут всех руководителей компании к субсидиарной ответственности;
  • Окажут прочие услуги, связанные с процедурой банкротства.

Неприятен тот факт, что процедура банкротства – это не стандартизированная процедура и в каждом отдельном случае она проходит по своему сценарию. В каждой ситуации разрабатывается индивидуальная стратегия, которая составляется согласно пожеланиям целям клиента.

Юридическая помощь во Владимире от компании «Ликвидатор» позволит в кратчайшие сроки оформить банкротство юридического лица максимально качественно.

Начальный этап – приступаем к ликвидации

Для запуска процесса по банкротству, необходимо решение:

  • Прокурора;
  • Исполнительных органов, представляющих юридическое лицо;
  • Кредиторов;
  • Налоговых органов;
  • Социальных фондов;
  • Любой стороной, заинтересованной в данном процессе.

Следует учесть, что признать банкротом юридическое лицо может только арбитражный суд и никто более.

Чтобы запустить процедуру банкротства, необходимо подать заявление в арбитражный суд. Учитывайте, что процедура несостоятельности может быть запущена только в том случае, если общая задолженность компании составляет не менее 500 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда).

После того, как суд примет ваше заявление на банкротство, ни один кредитор не может обратиться к индивидуальному предпринимателю с частными претензиями. Теперь, интересы компании будут представлять кредиторы на общем собрании. Если существует решение суда к должнику, в процессе оформления банкротства оно будет приостановлено.

Заявление о банкротстве должно быть рассмотрено судом в течение 3-х месяцев, с дня обращения индивидуального предпринимателя.

Согласно законам РФ, существует несколько видов оформления банкротства:

  • Наблюдательного типа;
  • Внешнее управление;
  • Производство конкурсного типа;
  • Подписание мирового соглашения.

Теперь, чтобы стало понятно, рассмотрим каждый процесс в индивидуальном порядке.

Наблюдение

После того, как суд принимает заявление индивидуального предпринимателя, до введения нового управляющего за должником пристально наблюдают. Наблюдение осуществляет временный управляющий, который назначается в судебном порядке. На руководящий состав компании накладываются определенные ограничения, но при этом, они в полной мере могут работать согласно своим должностям и полномочиям.

Наблюдение за должником вводится для того, чтобы он не смог продать активы компании с молотка. Все финансовые анализы и требования кредиторов вносятся в специальный реестр. После назначения временного управляющего объявляется первое собрание кредиторов. Назначение наблюдателя производится сразу после того, как суд примет заявление о банкротстве и после того, как суд удовлетворит требования заявителя.

В течение месяца, после того как суд огласит о начале процедуры наблюдения, кредиторы обязаны озвучить свои требования к заемщику. В случае, если кредиторы не успели предъявить требования к юридическому лицу, все претензии к заемщику будут рассматриваться только в судебном порядке, после того, как будет запущена процедура банкротства предприятия. Следует учесть, что должник также может выразить свое несогласие с предъявленными требованиями кредиторов в течение 15 дней после того, как закончится срок предъявления требований.

После получения списка требований, арбитражный суд Владимира рассматривает все основания, выдвинутые кредиторами, и включает их в реестр или отказывает во внесении. Временный управляющий сам определяет срок проведения первого собрания кредиторов и уведомляет их об этом. Также, в список приглашенных на собрание числятся представители работников компании, уполномоченные органы и сторонние лица, которые могут быть допущены к собранию. Главное требование к первому собранию – оно должно быть проведено не менее чем за 10 дней до окончания наблюдательного процесса.

Если говорить про права 1-ого собрания, то к ним относятся:

  • Возможность принятия решения о санации;
  • Введение управления внешнего типа;
  • Возможность начала конкурсного производства;
  • Возможность создания кредиторского комитета;
  • На первом собрании кредиторы могут составить список с перечнем требований к юридическому лицу;
  • Осуществить процедуру выборов нового управляющего арбитражного типа;
  • Выбрать реестродержателя;
  • Принять целый ряд решений, которые разрешены на законодательном уровне.

Наблюдательный процесс завершается после того, как начнется санация, будет оглашено конкурсное производство или заключится мировое соглашение сторон. Назначить конкурсное производство или заключить мировое соглашение можно только после того, как суд признает компанию банкротом.

Управление внешнего типа

После того, как комитет директоров и арбитражный суд примут решение, запускается процедура управления внешнего типа. Назначенный внешний управляющий руководит компанией извне – весь процесс контролируется в судебном порядке. Если раньше временный внешний управляющий мог руководить делами компании в течение года, с возможностью продления срока еще на 6 месяцев, то сегодня, сроки управления могут растянуться на годы.

Как показала практика, за год с небольшим, внешний управляющий не успевает справиться с долгами компании и погасить все долги перед кредиторами. Порой, приходится продавать имущество организации.

После передачи руководства внешнему управляющему, происходит следующее:

  • Руководитель отстраняется от должности, тогда как временный управляющий занимается всеми делами и выплачивает задолженности;
  • Все полномочия переходят к внешнему управляющему:
  1. В его распоряжении находятся балансы и активы фирмы;
  2. Все финансовые отчеты;
  3. Документы бухгалтерии;
  4. Штампы и печати;
  5. Материальные ценности;
  6. Все оборудование предприятия.
  • Приостанавливаются все требования, предъявленные кредиторами;
  • Все финансовые манипуляции, чья стоимость превышает 20% стоимости активов компании, согласуются на кредиторском собрании;
  • Временный управляющий может не выполнять договоры задолжавшего лица;
  • Все действия временного управляющего фиксируются – он отчитывается перед кредиторами за все свои действия.

На основании отчетов, составленных временным управляющим, суд может постановить следующее:

  • Произвести ратификацию мирового соглашения;
  • Не утвердить отчет управляющего;
  • Признать банкротство и назначить конкурсное производство;
  • Прекратить процесс банкротства и начать расчет с кредиторами.

Конкурс – производство, направленное на банкротство компании

Конкурсное производство подразумевает процесс, который предусматривает продажу всех активов и имущества компании. Полученные суммы тратятся на погашение задолженностей перед кредиторами. Данный процесс запускается только по решению суда – сроки не должны превышать год, но с возможностью продления сроков на полгода.

В резолюцию судом должно быть включено следующее:

  • Признание компании несостоятельной;
  • Назначение временного управляющего;
  • Возможные последствия, которые могут произойти после назначения конкурсного производства;
  • Установить сроки, когда конкурсный управляющий предоставит отчетность;
  • Установить срок проведение конкурса.

Существуют определенные цели, которые преследует суд при введении конкурсного производства:

  • Все средства компании аккумулируются, и производится исследование имущества;
  • Принимается решение по дальнейшим действиям;
  • Перед кредиторами погашаются все задолженности.

После объявления судом о назначении конкурса, все дела фирмы переходят в руки конкурсного управляющего. В его обязанности входит оценка имущества и активов компании-должника. Практически вся недвижимость и активы распродаются конкурсным управляющим на открытых торгах. Полученные в ходе торгов деньги будут направлены на удовлетворение запросов кредиторов.

После того, как все долги будут погашены, суд обязан вынести решение по должнику и дать ему определение, которое впоследствии предоставляется в органы регистрации юридических лиц. По данному решению, владелец компании вносится в реестр, где он указывается как ликвидированный должник. После внесения имени в реестр, все долги юридического лица ликвидируются.

Среди последствий конкурсного производства можно обозначить:

  • Должник обязан выполнить все долговые обязательства;
  • На должника больше не накладываются санкции, пени и проценты, которые предусмотрены после просрочки платежей;
  • Все финансовые сделки и благосостояние юридического лица становятся открытыми;
  • Компания больше не сможет совершать сделки;
  • Все исполнительные документы перестают действовать;
  • После прекращения действия исполнительных документов, их необходимо предоставить в арбитраж для изучения и прикрепления к делу;
  • Все ранее наложенные аресты на имущество и активы снимаются;
  • Руководитель отстраняется от занимаемой должности;
  • Все требования кредиторов будут рассматриваться только в процессе конкурсного производства.

Соглашение мирового типа

Данный вид решения вопроса предусматривает составления соглашения, в котором кредиторы и заемщик приходят к взаимовыгодному решению проблемы, без судебного регулирования.

К примеру, заемщик может взять новый заем, ссылаясь на первичные требования. Также, существует множество вариантов пересмотрения задолженностей – реструктуризация долгов, с установлением точных сроков их погашения.

При оформлении банкротства во Владимире, заемщик может подписать мировое соглашение на любом его этапе. Чтобы запустить данный процесс, необходимо согласовать все детали с советом кредиторов – на голосовании будет решено, пойдут кредиторы на «мировую» или же нет (решение должно быть единогласным). Следует учесть, что принять мировое соглашение можно только через арбитражный суд.

Отклонить такие меры суд может только по двум причинам:

  • В составленном соглашении в какой-либо форме ущемляются права одной из сторон;
  • По результатам данного соглашения, заемщик автоматически становится банкротом.

Если у вас нет времени заниматься данными вопросами – компания «Ликвидатор» поможет уладить все нюансы. Команда профессионалов сопроводит процедуру банкротства от начала, и до самого конца.