Услуги банкротства в Твери

tver arbitrСегодня мы поговорим о банкротстве юридических лиц в Твери. Кроме того, расскажем о самом процессе, а также рассмотрим комплексный подход ко всему этому.

Но для начала начнем с понятия – что такое банкротство юр. лиц.

Банкротство юридического лица – это в первую очередь комплекс мер, которые применяет арбитражный суд для удовлетворения требований заявителя. Подобное заявление вправе подать, как сам задолжник, так и его кредиторы.

Многие руководители компаний, наслушавшись баек о банкротстве, представляют его, как «монстра», который сожрет время, деньги и силы, оставит их около разбитого корыта. Это не так.

Сам процесс по банкротству имеет кучу положительных моментов. Поэтому не нужно судить его так строго.

Так, чтобы восстановить платежную способность в компании вводится одна из процедур: внешнее управление или финансовое оздоровление. На время проведения процессов судебным решением запрещается кредитором взыскивать задолженности с лица. Кроме этого, с имущества юридического лица снимается арест, но на его продажу или передачу – накладывается запрет. Но перед ними для начала вводится стадия наблюдения.

Внешнее управление или финансовое оздоровление вводится на сроке не менее 6 месяцев. А продолжаться может до бесконечности.

Плюсы запуска процессу по признанию лица настоятельным

Кроме того, как задолжнику удастся вернуть долги кредиторам, банкротства помогает:

  • организовать проверку судьей всех требований, которые были выставление кредиторами.
  • временно приостановить исполнение судебной решение или других органов, которые были вынесены до начала банкротства.
  • освободиться от начинаний пеней, штрафов и бешенных процентов.
  • уравнять права всех заимодателей без исключения и не допустить статусного преимущества.
  • обезопасить руководителей компании от уголовного преследований. А также от потери собственности при получении субсидиарной ответственности и другое.
  • сохранить активы и имущества организма от арестов, что может поставить крест на продолжении деятельности.
  • остаться компании на рынке в качества участника и не потерять свои позиции.

Минусы банкротства

Обратимся к закону «О банкротстве». В нем говорится, что компания может быть признана несостоятельной, если ее задолженности в общей сумме превышают 300 тыс. рублей, а срок просрочки составляет более 90 дней. Бывают исключения: для кредитных и сельхоз организаций применяются другие признаки и требования несостоятельности.

В процессе по банкротству руководители играют важную роль – от них зависит дальнейшая судьба компании. Суд всячески противодействует умышленному банкротству.

Так, если руководство компании вовремя не обратилось с заявлением в судебную инстанцию о признании компании несостоятельная, то руководителей «ждет» административная ответственность. А если из-за этого бездействия был причинен крупный ущерб, то уголовная ответственность с крупным штрафом не за горами. Сумма штрафа варьируется от полмиллиона до несколько сотен.

Поэтому, если вы руководитель компании и ваш «корабль идет ко дну», то не стоит затягивать с подачей соответствующего заявления, для этого обратитесь к опытному юристу.

Не стоит ждать, когда это заявление вместо вас подадут ваши кредиторы – вы потеряете возможность выбирать арбитражного управляющего, который будет заинтересован в восстановлении платежеспособности, а не наоборот.

Разберем процесс банкротства в Твери подробнее.

bankrot tverПроцесс по несостоятельности основан на признании арбитражным судом неспособность компании производить выплаты задолженностей в полном или частичном объеме. Также он проводится в рамках действующего законодательства.

После того, как были представлены все доказательства о банкротстве лица, суд открывает дело.

Первым, что делает судья, так это назначает временного управляющего. Временный управляющий — это лицо, которое контролирует действия руководителей фирмы-банкрота. Так и начинается первый этап процедуры – наблюдение.

Суд вводит данный этап банкротства, чтобы проанализировать финансовое состояние компании, а также сохранить ее имущество, которое в будущем, если не будет восстановлена платежеспособность, будет реализовано для погашения задолженностей.

После ввода наблюдения в компании ничего не меняется: все сотрудники продолжают работать, руководители — руководить теперь только под присмотром, а компания осуществлять свою деятельность.

Временный управляющий ограничивает руководителей на право свободно заключать сделки, связанные с имуществом, а также получать и выдавать поручительства, гарантий. В ходе наблюдения с дебиторского имущества снимают арест, а исполнение всех договоренностей временно приостанавливаются.

Наблюдение вводится в компании на срок до 5-6 месяцев. Далее вводится следующая – финансовое оздоровление.

На данном этапе организации судебным решением предоставляют субсидию или кредит с целью продолжения коммерческой деятельности и закрытия «дыры» в бюджете.

Основная задача финансового оздоровления – восстановление платежной способности юридического лица, а также погашение долгов по принятому графику. На этой стадии банкротства фирма продолжает работать, как и работала: руководство не меняется – осуществляет выплаты кредиторам по графику.

Как и на этапе наблюдения – здесь продолжают действовать те же ограничения на собственность компании. Но теперь дать «добро» на сделку может не временный управляющий, а комитет заимодателей. А они могут и не дать, если она будет им не выгодна. Кроме того, как заключения сделок по купли/продажи имущества лицо не может заключать сделки, влекущая за собой новые обязательства.

Плюс стадии финансового оздоровления: за неисполнение требований перед кредитором штрафных санкций не последует.

Если компании не помогли «выбраться из ямы» выданные кредиты и субсидии, то финансовое оздоровление прекращается, и процесс по банкротству переходит дальше: внешнее управление.

На этом этапе руководители фирмы отстраняются от выполнения своих обязанностей, на их место приходит, назначенный судебной инстанцией или советом кредиторов, внешний управляющий. Управляющий вправе распоряжаться всей собственностью и активами компании. За свои действия он отчитывается перед кредиторским собранием.

Цель этапа, как и у финансового оздоровления – восстановление платежной способности задолжника. Внешнее управление ведется управляющим по заранее составленному плану, который был одобрен судьей и кредиторами.

Управляющий вводит мораторий на выполнение требований кредиторов, которые должны были быть исполнены до введения внешнего управления. На данной стадии прекращается начисление штрафов, неустоек и пеней.

Если и внешнему управляющему не удалось поднять компанию «со дна», то пришло время конкурсному производству.

Под конкурсным производством подразумевается продажа всего имущества компании-задолжника, деньги с которой пойдут на исполнение требований заимодателей, с последующей ликвидацией компании.

На данном этапе управляющий выявляет скрытое имущество. При обнаружении включает его в конкурсную массу. Всех работников предприятия увольняют по сокращению, само предприятие признают банкротом и исключают из ЕГРЮЛ.

Имущественные объекты конкурсный управляющий выставляет на аукционе по рыночной стоимости. Если вырученных средств не хватило на погашение задолженностей, то происходит обнуление всех имущественных сделок, которые были заключены за последние три года.

На любой стадии банкротства между компанией и кредиторами можно заключить мировое соглашение. Это когда между двумя сторонами был достигнут компромисс. Например, кредиторы дали отсрочку или частично списали задолженность. Со дня заключения процесс по банкротству прекращается.

В любой ситуации процесс по признанию компании банкротом проводится арбитражным судом, который по итогам процедуры выносит окончательное решение. Подать соответствующее заявление может руководитель компании, государственные органы (налоговая служба) и кредиторы. Компанию, которая была признана несостоятельной судом, ликвидируют и исключают из списка зарегистрированных компаний.

Куда обратиться для банкротства в городе Тверь

Большинство руководителей компаний, видя в начале процесса банкротству – выход из финансового кризиса, не обращаются за консультацией к опытным юристам. И зря. Чаще всего из-за неправильных действий и юридической безграмотности они только усугубляют ситуацию. Но исправить это уже не является возможным: механизм уже запущен.

А чтобы «не наломать дров», существуют юридические фирмы, которые оказывают услуги по сопровождению процесса по банкротству.

Лица, обратившиеся в нашу компанию, получат ответы на все свои вопросы от опытных юристов. Кроме этого, мы помогаем и поддерживаем клиентов в ходе проведения процесса по признанию компании несостоятельной. Сами составляем все документы, которые требует арбитражный суд, и защищаем интересы лица в ходе судебных разбирательств.

Цель услуги по сопровождению в банкротстве в Твери– это получение клиентом выгод от данного процесса. Наши юристы, работающие в данной сфере не первый год, проведут плодотворные переговоры с заимодателями, помогут выбрать арбитражного управляющего.

Помощь от юриста всегда полезна. Особенно, когда действующий закон дает возможность прекратить процесс по несостоятельности на любой его стадии методом заключениям между сторонами мирного договора.

Происходящую ситуацию между двумя сторонами – лучше всего видно третьей. Поэтому юристы, участвующие в процедуре, в первую очередь являются наблюдающими, которые могут заметить то, что другие не замечают.

В большинстве случаев упущенные нюансы оказывают сильное влияние на итог всей процедуры. К тому же весь процесс банкротства не обойтись без участия арбитражного суда и других госорганов, так как без них провести его попросту невозможно. Все это тратит кучу сил и времени.

А обратившись в юридическую фирму, вы сэкономите время и силы. Также вам не придется самим иметь дело с бумажной волокитой – опытные юристы из нашей компании сделают это за вас.

Позвоните нам прямо сейчас и получите бесплатную консультацию. Наш сотрудник ответит на любые ваши вопросы. Ждем вашего звонка!