Банкротство в городе Брянск

Brynsk gerbБанкротство организации – риск, которому подвержено любое крупное предприятие. Финансовая активность может потерпеть крах ввиду различных причин: от игнорирования контрагентом обязанностей, зафиксированных договором, до критических изменений на валютном рынке. Главное – это готовность к возникновению ситуации, в которой вы будете вынуждены прибегнуть к профессиональной помощи для определения наиболее правильной схемы действий. Таким образом вы сможете не только законно завершить деятельность организации, но и избежать штрафных санкций.

Юридическая компания «Ликвидатор»  оказывает помощь брянским предприятиям в осуществлении сложнейшей процедуры – подтверждения банкротства организации. Даже наиболее упрощенный ее вид требует присутствия эксперта на каждом из этапов. Сотрудничество с нами – это ваша гарантия ликвидации убыточной фирмы без весомых последствий. Профессиональные юристы подготовят все необходимые бумаги, а также представят вашу позицию в суде с применением высшего уровня мастерства.

Общие представления о понятии

О материальной недееспособности организации заходит речь в случае, когда она больше не может выполнять свои обязательства перед кредиторами, совершать уплату налогов. Данная процедура сегодня имеет особую актуальность ввиду следующих причин:

  • Нестабильная ситуация на экономическом рынке;
  • Замедление денежного оборота, оказывающее влияние на количество остаточных активов;
  • Стремительно растущий уровень конкуренции на рынке;
  • Неудовлетворительный уровень подготовки финансовых сотрудников;

Предположительно развитие событий будет проходить по одному из двух вариантов:

  1. Компания-банкрот осуществляет передач своего имущества для расплаты с долгами.
  2. По отношению к компании применяются оздоровительные мероприятия для возобновления ее платежеспособности и возврата долга.

Следует помнить о том, что затруднительное финансовое положение далеко не всегда служит причиной для признания предприятия банкротом. Весомым поводом для начала проведения процедуры может стать долговое обязательство, сумма которого перешла порог 500 тысяч рублей.

Банкротство в Брянске – ООО «Ликвидатор» поможет найти выход!

Ориентировочную цену за услугу признания банкротства для физических лиц  вы можете уточнить у наших менеджеров по указанным номерам или при личной встрече в офисе.

Компания «Ликвидатор» с радостью придет вам на помощь в Брянске при условии, что:

  • На протяжение 3 месяцев вам не удалось расплатиться с долгами, которые в сумме составляют более 500 тысяч рублей (рассматривается законопроект об уменьшении данной суммы на 400 тыс. рублей);
  • Со времени предыдущего вынесения решения о банкротстве, если таковое было, прошел период в 5 лет.

Для всех заинтересованных в вопросе стоимости банкротства физических лиц, мы заявляем, что государственные органы в виде оказания содействия гражданам с крупными денежными проблемами, уменьшили размер госпошлины, которая дает возможность приступить непосредственно к процедуре. Сейчас государственная стоимость данной услуги равняется всего 300 рублям. Ранее же цена составляла 6 000 рублей. Если вы решите оплатить пошлину путем интернета, зайдя на официальный сайт, то сумма уменьшится еще на 90 рублей. Действительно, стоимость в 210 рублей не покажется затратной даже гражданину, бюджетные силы которого подорваны нависающими задолженностями.

На первый взгляд все достаточно просто. Уплати весьма скромную сумму в государственную казну и ожидай вынесения решения о банкротстве. Однако, все не столь радужно. Например, достаточно важным моментом является отношение в процессе сотрудничества управляющего к вам, и наоборот. Если ему не достанется выплата, заработанная законным трудом (его доля составляет примерно 25 тысяч рублей), ваши усилия и затраты времени могут быть впустую. Финансовый управляющий имеет право на обращения в арбитраж с указанием завершения производства по данному делу. Чтобы избежать подобных рисков, вам необходим юрист, специализирующийся на услуге быстрого оформления банкротства – именно такого человека вы найдете в компании «Ликвидатор»!

Как проходит процедура признания банкротства

Стать инициатором возбуждения дела о банкротстве может как неплатежеспособное физическое лицо, так и его кредиторы. Соответствующее исковое заявление в деле о банкротстве подается в арбитражный суд Брянской области.

Помимо заявления с просьбой признания банкротства гражданина, необходимо предоставить перечень документов, в их числе:

  • Документы, которые служат подтверждением направления иска и приложенной к нему документации;
  • Доказательство уплаты государственной пошлины в определенном законом размере;
  • Документация, свидетельствующая о наличии задолженностей, первопричинах их появления, а также о неспособности гражданина соответствовать заявленным требованиям кредиторов в положенном объеме;
  • Документ с зафиксированным на нем перечнем кредиторов и должников;
  • Подтверждение описи имущества физического лица с указанием конкретных мест хранения собственности;
  • Ксерокопии свидетельств, подтверждающих право владения имуществом и недвижимостью гражданина.

По итогам рассмотрения максимально обоснованного истцом заявления, арбитражным судом может быть вынесено одно их приведенных ниже решений:

  1. Признание заявления достаточно обоснованным, введение реструктуризации задолженностей физического лица;
  2. Отклонение поданного заявления или прекращения производства (если сочтет заявление недостаточно обоснованным).

После принятия решения судом о реструктуризации задолженностей гражданина происходят следующие этапы процесса:

  • Прекращение начисления штрафных санкций, любых денежных неустоек, процентов на все обязательства физ. лица;
  • Приостановление решения исполнительных органов о списании имущества гражданина.

Погашение задолженности путем описания имущества

В ситуации, когда реструктуризировать долг не является возможным, погашение задолженности физического лица, которое было признано банкротом, может происходить в счет его имущества. Вся движимая и недвижимая собственность гражданина, которая имеется у него на момент вынесения решения арбитражным судом – это конкурсная масса. Иначе говоря, имущество, которое подлежит продаже.

Некоторая собственность должника не может быть изъята. В конкурсную массу не входят определенные виды имущества, такие как:

  • Недвижимая собственность или ее часть, если должник не имеет других вариантов проживания для себя и своей семьи. То же самое касается территории, на которой расположено жилье.
  • Предметы стандартного домашнего оснащения и личного пользования (элементы гардероба, гигиенические принадлежности). Исключение составляют драгоценные украшения и предметы роскоши.
  • Оборудование, без которого невозможна профессиональная деятельность должника, если его стоимость не выходит за рамки 100 МРОТ.
  • Используемые в целях, отличных от ведения предпринимательства, молочный, рабочий скот, птица, пчелиный рой, питание, в котором нуждаются животные до выезда на пасеку или пастбище. Правило распространяется и на сооружения, в которых содержится живность.
  • Семена для предстоящего посева.
  • Съедобные продукты, а также денежные средства, которые в сумме не превышают установленного прожиточного минимума как должника, так и всех лиц на его содержании.
  • Топливо, которым пользуется семья должника с целью приготовления ежедневного питания, а также обогрева своего жилища на период отопительного сезона.
  • Транспортные средства или другое оснащение, в котором нуждается должник по причине своей инвалидности.
  • Государственные призы и медали, почетные награды, к которым был приставлен должник.

С целью продажи собственности должника финансовый управляющий должен провести оценку его имущества. Изъятая собственность может быть реализована на торгах. Драгоценные украшения, предметы роскоши и другое имущество, превышающее по стоимости 100 тысяч рублей, а также любая изъятая недвижимость подлежит продаже на открытых торгах.

Последствия признания банкротства гражданина

  1. На протяжение 5 лет гражданин, который был признан банкротом, не имеет права на получение кредитов без указания на данный факт;
  2. Новое дело об установлении банкротства по инициативе гражданина может быть рассмотрено не ранее, чем через 5 лет.
  3. Гражданин может претендовать на занятие должности в управленческих органах, участвовать каким-либо способом в управлении компанией по истечению 3 лет с момента установления банкротства.

Помимо прочего, арбитражным судом Российской Федерации может быть вынесено решение об ограничении выезда гражданина из страны на определенное время.

Сопровождение признания банкротства в Брянске

arbitr brunskНаступивший финансовый кризис, нестабильность валюты и постоянно меняющиеся цены на экспорт продуктов провоцируют финансовые трудности у все большего количества граждан. Если вдаваться в юридическую терминологию, то можно сказать, что у многих наступает финансовый дефолт. На сегодняшний день, по наиболее благоприятным расчетам экспертов, в Российской Федерации есть минимум 700 тыс. человек, нуждающихся в юридической помощи для признания банкротства. Вага ситуация совсем не единственная – не стоит мучиться совестью или бояться. Необходимо как можно более оперативно справиться с проблемой.

Мы выражаем готовность возложить на себя решение всех юридических тонкостей в рамках существующей проблемы. Посетить офис нашей компании в поисках профессионала по банкротству стоит ввиду следующих преимуществ:

  • Мы имеем длительный опыт работы в данной сфере;
  • Специалисты непрерывно следят за текущими изменениями в законодательных актах в данном вопросе (их более чем достаточно т.к. постоянно вносятся улучшения и корректировки);
  • Проявляем решительность в действиях, всегда доводим задуманное до результата.

Цена услуги сопровождения банкротства

Следующие факторы оказывают влияние на стоимость сопровождения банкротства для физических лиц:

  • Уровень сложности конкретной ситуации;
  • Финансовые возможности клиента;
  • Договоренность сторон.

Будьте уверены, что в любой ситуации можно достичь консенсуса. Вы останетесь довольны не только исключительным качеством полученных услуг, но и вполне доступной стоимостью. Для нас не является целью заработок на ваших проблемах. Специалисты компании проявляют искреннюю заинтересованность в избавлении вас от тяжелого груза денежных обязательств!

Компания «Ликвидатор» — лучший выбор в пользу вашего бизнеса

Наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями и практическими навыками для решения вопроса о банкротстве. Мы оказываем подробные консультации как перед началом процесса, так и в его средней или завершающей стадии. Наши высококвалифицированные юристы грамотно составят полный перечень документов и защитят интересы должника в ходе судебного разбирательства.

Что мы предлагаем:

  • Объективную оценку возможности восстановления финансовой дееспособности компании, составление плана погашения долговых обязательств.
  • Анализ особенностей дела до заключения договора, указание всех возможных рисков.
  • Разработку стратегии представления ваших интересов, сбор доказательной базы для гарантированного признания денежного неблагополучия организации.
  • Сбор, подготовку и подачу необходимой документации в уполномоченные органы.
  • Помощь на каждом этапе рассмотрения дела, консультацию по всем вопросам до полного завершения процедуры и получения судебного решения.

Юридическая компания «Ликвидатор» в Брянске — это ваша гарантия абсолютно легального проведения процедуры по признанию предприятия банкротом. Мы готовы представить вам целый комплекс востребованных услуг. Положите решение вопроса на плечи наших специалистов. Наши эксперты готовы принять ваш звонок для обсуждения дальнейших действий.