Процедура банкротства в Лобне

lobny gerbК банкротству юридического лица в г. Лобне стоит прибегнуть организации, если у нее возникли непогашенные долговые обязательства, по которым учредители и руководство не могут рассчитаться на протяжении 90 дней. Общая сумма задолженности должна превышать 300 тыс. руб. В обязательном порядке потребуется решение государственного органа о взыскании долга.

Начать процедуру банкротства смогут кредиторы или непосредственно должник — руководитель организации, у которой возникли финансовые проблемы. Предпочтительный вариант для должника — договориться со своим кредитором (с любым из заимодателей), чтобы он подал заявление о признании его несостоятельным банкротом.

Кредитору предоставляется право указать СРО — саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, которые дадут согласие на назначение «нужного» должнику арбитражного управляющего. Такие вопросы необходимо обсуждать со своим кредитором и предполагаемым арбитражным управляющим до начала действий.

Если вы хотите достигнуть успеха на выбранном поприще, действовать юридически грамотно и стратегически верно, предвидеть возможные ходы противника, вам необходима помощь квалифицированного юриста в г. Лобне Московской области. Воспользуйтесь услугами сотрудников нашей юридической компании, которые оказывают следующие услуги:

  • специализируются на банкротстве юридических лиц;
  • берутся за ведение дела вне зависимости от его сложности;
  • гарантируют достижение результата, необходимого клиенту.

Заинтересованные стороны при банкротстве

В проведении процедуры банкротства заинтересованы сразу несколько сторон — сам должник, его заимодатели (кредиторы) и уполномоченный орган — Федеральная Налоговая Служба. Каждое заинтересованное лицо удовлетворяет свои потребности, получает определенную выгоду от банкротства юридического лица.

Должнику банкротство позволяет ликвидировать организацию с долгами, успешно избавиться от гнетущего финансового бремени, осуществить раздел имущества. Если имеются признаки банкротства, то руководитель компании обязан подать заявление в арбитражный суд и заявить о своей несостоятельности. Если заявление не будет подано в государственный орган в течение 30 дней с даты выявления признаков банкротства, то руководителя привлекут к ответственности.

Для кредитора признание юридического лица банкротом зачастую является единственным способом, который позволит взыскать долги с контрагента в рамках правового поля. Если в отношении общества в Лобне началась процедура банкротства, тогда обращаться к нему напрямую невозможно.

Основные требования к кредитору

Чтобы подать заявление и в законном порядке признать ЮЛ банкротом, заимодателю потребуется соответствовать нескольким критериям:

  • Иметь требования по денежному обязательству к конкретному юридическому лицу, которое уклоняется от погашения задолженности больше 3 месяцев, при этом сумма долга превышает 300 000 р.
  • Получить решение суда о взыскании задолженности в принудительном порядке. На основании этого документа заимодатель сможет инициировать процесс банкротства фирмы.

Заимодателям такая процедура иногда причиняет неудобства. Она содержит много юридических действий, которые направлены на установку и включение задолженностей кредитора в список требований. Нормативные акты Российской Федерации предусматривают очередность удовлетворения требований заимодателей. Получить обратно свои деньги они смогут в порядке очередности, указанной в реестре, составленном арбитражным судом.

Подавать заявление о признании юридического лица несостоятельным должником — правильное и обдуманное решение, которое позволит кредитору «выбить» долги с контрагента, возместить понесенные расходы. Примерно в 40% случаев подача заявления кредитором в Лобне не приводят к банкротству должника, поскольку он своевременно погашает задолженность.

В основном учредители организации и руководитель идут на уступки, находят средства для погашения накопившегося долга. Последствия банкротства их пугают:

  • продажа бизнеса с торгов;
  • необходимость выплаты крупных штрафов и применения санкций;
  • предстоящая субсидиарная и уголовная ответственность участников ЮЛ по всем долгам общества.

lobnyЕсли учредители и руководство стремятся продолжать свою деятельность и не испытывать проблем с законом, они не будут доводить ситуацию до банкротства. Если компания отказывается погашать задолженность, то признание ее банкротом позволит заимодателю рассчитывать на частичную или полную компенсацию.

Выступить в качестве инициатора банкротства может Федеральная Налоговая Служба, если организация не выполняет свои долговые обязательства более 3 месяцев. Сумма задолженности превышает 300 000 рублей, одновременно с этим судебным органом вынесено решение о необходимости погашения этих обязательств в принудительном порядке.

Положительные стороны

Банкротство имеет свои преимущества по отношению к другим способам взыскания. После признания организации в судебном порядке банкротом, она лишается права на ведение своих активов. Сделки проводятся конкурсным управляющим — специально назначаемым независимым лицом. Они совершаются в порядке конкурсного производства.

Процедуру банкротства в Лобне можно инициировать двумя способами:

  1. Подать заявление о начале процедуры банкротства имеет право кредитор, чтобы признать своего должника банкротом и впоследствии самостоятельно утвердить лицо, на должность временного управляющего.
  2. Выступить инициатором процедуры банкротства может и непосредственно сам должник. Кредиторам выгоднее начинать процедуру банкротства в отношении должника самостоятельно.

Подать заявление на возбуждении процедуры банкротства можно после вступления в законную силу решения по взысканию долга. Назначается день, когда дело будет рассматриваться в суде, с целью проверки заявления о банкротстве.

Процесс наблюдения при банкротстве

Обычно должник приступает к уплате имеющихся задолженностей, чтобы избежать полного контроля своих активов. Если оплата откладывается, начинается процесс наблюдения. Его продолжительность обычно составляет 6 месяцев. Возможно продление этого срока по объективным и обоснованным причинам.

Целью наблюдения является проведение комплексного анализа платежеспособности ЮЛ, его материальных возможностей, различных способов выхода из ситуации. Займодатель имеет право самостоятельно выбрать временного управляющего. Предприятие начинает процедуру внешнего управления и финансового оздоровления.

Что скрывает внешнее управление?

Внешнее управление предполагает выполнение комплекса действий, которые направлены на восстановление платежеспособности потенциального банкрота. Руководство компанией в городе Лобня осуществляет внешний управляющий. Его цель — учесть множество факторов и разработать план выхода из кризиса. Расчеты с заимодателями переносятся на определенный срок, до полного восстановления платежеспособности общества. Длительность моратория определяет арбитражный суд.

Если внешнему управляющему не удалось восстановить финансовое положение организации, то данная компания признается банкротом. Начинается конкурсное производство, которое предполагает назначение арбитражного управляющего. Этот кандидат указан в заявлении, которое было подано для начала процесса банкротства. Для должника важно иметь «своего» управляющего, который окажет значительное влияние на одобрение решений советом кредиторов.