Банкротство в Саратове

saratov-gerbЕще до недавнего времени, возможность избавиться от финансовой задолженности имелась только у компаний, организаций и различных предприятий. Однако, с момента вступления нового закона о банкротстве физических лиц, (юридическую силу закон имеет с 01.07.2015 года) такая возможность теперь стала доступной и простым гражданам.

Следует сказать, что сама процедура признания банкротом физического лица весьма трудоемкая, и хотя она очень точно регламентирована в действующем законодательстве, это не отменяет сложности дела и огромных затрат, как душевных, так и финансовых. А значит, настоятельно не рекомендуется заниматься им самостоятельно, ввиду многих подводных камней, которые в состоянии распознать только специалист, а также плохой ориентации в поправках к закону.

И так, процедура признания ФЗ (физического лица) предусматривает несколько этапов.

Для того, чтобы лицо, было признано банкротом, необходимо наличие хотя бы одного из ниже перечисленных аспектов:

  • Лицо не вносит обязательные платежи на счета своих кредиторов, при том, что все сроки для оплаты уже давно вышли.
  • Лицо, не платит по счетам более одного месяца (к слову, долг заемщика должен составлять не менее 10% от общей суммы).
  • Лицо, имеет сумму долга, которая существенно превышает стоимость имущества, находящегося в его распоряжении.
  • Лицо, имеющее финансовую задолженность, не имеет в своем распоряжении имущества, а значит исполнительное производство в его отношении априори должно быть завершено, поскольку обратить взыскание в его адрес не представляется возможным.

При банкротстве могут быть применены следующие меры

— реструктуризация финансовой задолженности

— реализация имущества принадлежащего банкроту

— заключение мирового соглашения.

Если физическое лицо будет признано (на официальном уровне) банкротом, то его ждут такие временные ограничения:

1.1 На протяжении последующих 5-и лет, обанкротившееся лицо не имеет права оформлять на себя кредитные займы без указания факта собственной несостоятельности, подтвержденной ранее арбитражным судом. На практике это значит, что лицу как бы не запрещают брать на себя новые кредитные обязательства, однако банковские учреждения скорее всего не будут их предоставлять.

1.2 На протяжении последующих 5-и лет, такое лицо не вправе повторно подавать заявления о признании себя неплатежеспособным.

1.3 На протяжении последующих 3-х лет, такое лицо не имеет права занимать должность в органах управления юридического лица.

Исходя из уже сказанного, можно сделать однозначный вывод о том, что хотя последствия за собственную финансовую несостоятельность не слишком тяжелые, все же если у Вас накопились огромные финансовые долги, и погасить их не представляется возможным, рекомендуем подать заявление о собственном банкротстве.

Как уже было подмечено выше, процедура банкротства физического лица в Саратове имеет ряд своих нюансов, о которых едва ли осведомлен типичный обыватель, а значит для успешного ее завершения необходимо обратится за помощью к квалифицированным специалистам.

Грамотные специалисты компании ООО «Ликвидатор» расположенной в Саратове готовы оказать посильную помощь физическим лицам, применив все свои знания в нормативных актах и многолетнюю практику.

Если Вы являетесь физическим лицом и попали в затруднительное положение, не теряя ни секунды драгоценного времени незамедлительно звоните или приходите к нам в офис.

Вне зависимости от того, какую из сторон Вы представляете, в любом случае Вам необходима помощь арбитражного управляющего в процедуре банкротства. К слову, при процедуре банкротства, участие арбитражного управляющего в процессе является обязательным фактором, и регламентируется действующим законодательством о банкротстве (далее – ФЗоБ).

/ Так, в заявлении должника или кредитора о банкротстве в обязательном порядке необходимо не забыть указать кандидатуру арбитражного управляющего (ст.37, 39 ФЗоБ) /

Арбитражный управляющий — главный фигурант в процессе банкротства, который наделен большими полномочиями в отношении задолжавшего физического лица. Именно от данного представителя зависит результативность.

Что мы можем осуществить работая над Вашей проблемой?

Основные и часто применяемые меры:

  • Помощь в закрытии предприятия.
  • Работа с исполнительными листами.
  • Приостановить начисление каких-либо дополнительных финансовых издержек.
  • Добиться моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком до 2-х лет.
  • Произвести ряд действий с активами, которые представляют Вам интерес.
  • Помочь в возврате финансовой задолженности.
  • В рамках закона оказать влияние на руководителей, собственников должника.
  • Проработать, анализировать или добыть нужную Вам информацию.
  • Произвести оценку имущества.
  • Оказать посильную помощь в момент оформления документации для регистрации права собственности на имущество.

Почему Вам необходимо отдать предпочтение нашей компании? Два основных преимущества:

  1. Многолетний опыт.
  2. Оптимальная стоимость за оказываемые услуги.

Принципы нашей работы:

— Мы те, кто ни коим образом не наживается на проблемах клиента.

— Мы те, кто честно выполняет взятые на себя обязательства.

— Мы те, кто не взымает суммы больше, чем была оговорена в момент заключения договора.

Банкротство предприятия в Саратове

По сути, банкротство — это единственная законная процедура по закрытию предприятия у которого накопилась финансовая задолженность за определенный период.

В соответствии с ГК РФ, банкротами не могут быть признаны такие категории:

— казенные организации

— политические партии

— религиозные фирмы

Банкротство граждан подразделяется на такие виды:

  • несостоятельность ИП
  • банкротство фермерского хозяйства
  • должники у которых статус предпринимателя отсутствует

arbitr-saratovК слову, как показывает многолетняя юридическая практика, одной из основных причин, по которой зачастую судебный орган напрочь отказывает в возбуждении дела о признании лица несостоятельным, является момент, когда представитель налоговой инспекции не предоставил веских доказательств о наличии у должника имущества, покрывающего все судебные издержки.

Так, очень часто можно встретить такой термин, как «наблюдение». На деле это выглядит следующим образом: В отношении должника применяются определенные меры в целях должного обеспечения сохранности принадлежащего ему имущества, а также анализирования состояния его финансовых дел, составления реестра требований заимодавцев и конечно же проведение первого собрания с участием всех кредиторов.

Банкротство юридических лиц в Саратове

Наиболее популярная процедура признания лица, как неплатежеспособного – конкурсное производство, при котором арбитражный суд выносит соответствующее постановление о финансовой несостоятельности должника и в открытую объявляет решение о конкурсном производстве.

Ниже мы рассмотрим вкратце ряд основных вопросов:

  1. Кому и для чего выгодна несостоятельность юр-лица?

В первую очередь это нужно — КРЕДИТОРУ. Если же Вы являетесь кредитор и все никак не выходит истребовать у должника вот уже на протяжении 3-х месяцев, где сумма долга составила порядка 300 тыс. рублей, кроме того у Вас имеется соответствующее судебное постановление, то Вы имеете законное право инициировать исковое обращение в Арбитраж.

  1. Кто имеет полномочия на подачу иска?

Исковое заявление вправе подать лица, принадлежащие к таким категориям:

— Заимодавец

— Представители ИФНС

— Непосредственно сам должник

  1. Как проводится процедура банкротства

Прежде чем принять основательное решение в отношении и признать должника как неплатежеспособного, то есть такого, который не в состоянии выполнять взятые на себя кредитные обязательства, судебный орган инициирует процедуру наблюдения, а также назначает управляющего на определенный период времени.

На протяжении 7 месяцев (а именно столько отведено действующим законодательством на проведение подобного рода процедуры) осуществляется финансовый анализ должника с целью выяснить —возможно ли восстановить его платежеспособность.

Впрочем, как показывает жизненный опыт, в большинстве случаев восстановить платежеспособность должника не представляется возможным, ввиду чего тот час принимается решение о признании такого лица, как не способного далее выполнять свои кредитные обязательства.

  1. Какие еще бывают процедуры банкротства организаций?

Мировое соглашение (крайне желательно), однако, бывали случаи когда данное соглашение нарушалось одной из сторон, в таком случае организацию тот час же признают банкротом и инициируют проведение конкурсного производства.

Так, имеются еще и такие методы, как внешнее управление и финансовое оздоровление, однако на практике их применяют довольно-таки редко.

  1. Для чего необходим «свой» человек в Арбитражном разбирательстве?

Арбитражный процесс можно сравнить с состязанием, то есть — тот, кто представит суду наиболее обоснованные факты, за тем и правда.

  1. Сколько стоит процедура банкротства юр. лица?

Однозначных данных касаемо этого вопроса нет и не будет, поскольку все будет зависеть от конкретной ситуации и ее сложности. Можно лишь узнать примерную стоимость.

Банкротство физических лиц в городе Саратов

Итак, коротко о главном:

  1. Кому необходимо банкротство граждан?

Банкротство необходимо тем, кто по ряду причин оказался заложником сложных обстоятельств, а их общий долг превышает показатель в 500.000. руб. и при этом погасить долг не представляется возможным.

  1. Что дает банкротство гражданину?

Конечно же избавление от всех накопившихся финансовых задолженностей, ведь по завершению процесса о признании лица, как несостоятельного в финансовом плане, на руки будет выдан документ в котором арбитражный суд списывает с должника все долги.

  1. Почему предпочтение нужно отдать именно банкротству, а не скажем расторжению кредитных договоров, отсрочки, рассрочки, реструктуризации и прочего?

Ответ прост — все выше перечисленное предполагает погашение долга, во всяком случае основной его части, и лишь банкротство предусматривает списание задолженности в полном объеме.

  1. Сколько длится процедура банкротства?

Все сроки точно прописаны в действующем законодательстве и варьируются в зависимости от конкретной ситуации. Ориентировочный срок проведения будет составлять около года, но бывают моменты, когда проблема банкротства решается и за 6 месяцев.

  1. Какие существуют гарантии?

Судебный орган (по завершению процесса) освобождает должника от всех его финансовых долгов. Здесь основополагающим фактором будет момент честности, то есть должник не должен ничего скрывать от финансового управляющего и арбитражного суда. Только при таком раскладе можно гарантировать полное списание долга.

Впрочем, бывают ситуации, когда должными хотят немного схитрить, то есть их намерение заключается в том, чтобы судебный орган списал с них все долги, но при этом должник может умышленно скрыть факт наличия в его собственности определенного имущества.

Решающим моментом будет значиться момент, будет ли доказано умышленное сокрытие или нет.

Так, по ряду причин судебный орган вправе не снимать с должника его кредитные обязательства, если:

  1. Сведения, которые были предоставлены должником оказались ложными или же в процессе судебного разбирательства был доказан факт умышленного сокрытия определенной информации.
  1. Должник привлечен к ответственности за умышленное или фиктивное банкротство.

Вывод: При возникновении подобного рода проблем, следует незамедлительно обратится к грамотному специалисту за получением бесплатной консультации и в дальнейшем — заключением договора на оказание юридических услуг в Саратове.