Услуги банкротства в Липецке

Общие понятия банкротства.

lipetsk gerbВ современном мире достаточно сложно встретить человека, который никогда не прибегал к возможностям кредитования. Перенасыщенный рынок товаров и услуг заставляет нас тратить все больше и больше, и постоянно находиться в поиске способов приобретения, желаемых благ. Банки всегда предлагаю якобы выгодные условия для кредитования. Это возможно, если у вас имеется стабильный доход, и вы можете производить выплаты в указанный кредиторами срок. Но в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, таких как увольнение, с работы, состояние здоровья, плачевное состояние бизнеса вы не сможете осуществлять выплаты по кредиту или ипотеке, а суммы платежей будут поступать постоянно. В таких случаях предполагается только два выхода, это стандартная реструктуризация долгов или процесс банкротства. И все же, что поможет и будет эффективнее?

Неспособность физического или юридического лица в полностью выполнить свои долговые обязательства перед кредиторами, называется банкротством. Благодаря признанию банкротом гражданина или юридическое лицо, можно избежать начисления штрафа, пенни за неуплату начисленных платежей по обычному кредиту или ипотечному кредитованию.

Банкротство физических лиц в Липецке.

Признаки неплатежеспособности физических лиц:

  • Гражданин считает, что не может выполнить в обозначенный срок свои обязательства по выплате долга. Даже в случае продажи личного имущества, вырученных средства не хватит на покрытие всех долгов.
  • Общая сумма долга превышает 500 тысяч рублей или более.

Гражданин также может произвольно подать заявление для судебного разбирательства, и окончательного признания его банкротом в Липецке, в следующих случаях неплатежеспособности:

  • Сумма задолженности превышает стоимость всего имущества гражданина.
  • Прекратил расчеты по долгам и не осуществляет исполнение денежных выплат, при наступлении срока платежа.
  • Если с момента последней выплаты обязательного платежа прошел месяц, и общая не уплаченная сумма составляет более 10% всех денежных обязательств.
  • Если имеется постановление о закрытии исполнительного производства по причине того, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание.

Если у вас сложилась аналогичная ситуация, то ваши действия заключаются в том, чтобы объявить себя банкротом. Для признания банкротства в Липецке обращайтесь к нам в компанию «Ликвидатор». Наши юристы составят и оформят необходимы документы. Наши юристы формально будет участвовать в вашем процессе банкротства

Для начала процедуры банкротства вами должно быть написано заявление для получения финансового управляющего. Мы сотрудничаем практически со всеми СРО России, по этой причине вы можете не сомневаться в законности процедуры. После вся документация для осуществления процесса будет передана на рассмотрение в Арбитражный суд.

Плюсы и минусы банкротства.

К плюсам можно отнести следующие положительные моменты:

  • Ваше единственное жилье и имущество личного характера остаются у вас.
  • Имеется открытый выезд за границу, но могут быть наложены некоторые ограничение, если на это есть весомые причины
  • Полное списание всех долговых обязательств
  • Не будут затронуты интересы родственников и близких, за исключением супругов состоящих в браке
  • Вы получаете свободу от коллекторов и кредиторов, которым запрещено требовать с вас долги.

Из минусов можно выделить:

  • Обязательное уведомление банка или кредиторов о своем банкротстве при получении кредита
  • Невозможность повторного обращения в суд для получения статуса банкрота (в течение 5 лет)
  • Невозможность занимать руководящие должности в органах управления (директор, генеральный директор и тому подобное).

Это последствия банкротства, которых избежать, к сожалению не получиться. Но обратившись за помощью к юристам компании «Ликвидатор», для процедуры банкротства в Липецке, вы избежите множества сложных и важных моментов. Основную документационную работу будут вести квалифицированные специалисты. Никогда не пытайтесь провести фиктивную процедуру банкротства или провести ее своими силами. Фиктивность процедуры может привести к большим денежным штрафам или аресту. Последствия процедуры банкротства не должны пугать вас. Наши юристы окажут помощь при проведении операции банкротства с самыми маленькими потерями и добьются полного списания или реструктуризации долга.

Документы и сроки проведения процедуры банкротства.

Как правило, средний срок проведения процесса банкротства занимает 12 месяцев. Но он может измениться в большую или меньшую сторону в зависимости от наличия имущества, размеров и количества кредитов или долгов. Также он может измениться при решении оспаривания сделок за 3 последних года.

При обращении для признания банкротом потребуется:

  • Копии паспорта, которые имеют печати.
  • Оригиналы документов, подтверждающие факт задолженности. Это, например договор с кредитной организаций, банком или микрофинансовой компанией, который укажет на сумму ежемесячных выплат и общий объем денежных средств долга.
  • Документ, подтверждающий сумму долга, которая по определению законодательством должна быть не менее чем 500 тысяч рублей. Именно этой суммы будет достаточно для возбуждения процесса банкротства.

Также полезными будут документы из суда, например, решение суда или судебный приказ в котором обозначена сумма долга перед кредиторами.

Если займ оформлялся в интернет-банке, то необходимо будет связаться с банком и запросить выписку по счету оформленными на бумаге с печатями и подписями. Эта выписка должны быть отправлена вам заказным письмом с уведомлением посредством почты России или курьером. Конечно, можно воспользоваться и электронной выпиской из личного кабинета интернет-банка, но суд при рассмотрении дел отдает предпочтение документам, имеющим синюю печать и настоящую живую подпись.

Процесс банкротства и варианты развития событий.

Банкротство физических лиц в Липецке имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать, прежде чем приступить к процедуре. Следует не торопиться и внимательно привести все финансы и документы в порядок. Возможны следующие варианты развития событий, прежде чем гражданина признают банкротом.

  1. Рассрочка выплаты долгов или реструктуризация долга. Например, со временем вы утратили возможность проводить платежи по установленному банком графику. Банк внимательно изучает ваши сегодняшние условия и возможности и основываясь на них формирует новый график платежей. Но следует обязательно учитывать, что для закрытия всех долгов и утверждения нового графика вам будет отведено не более трех лет. Если возникнет достаточно сложная и спорная ситуация по задержке или невозможности обеспечения своих долговых обязательства перед банком, то реструктуризация долга – это один из самых безболезненных способов решения этой проблемы.
  2. Реализация личного имущества. Может происходить только в том случае, если вы имеете какую-либо собственность, которая подходит для наложения взыскания и может быть реализована впоследствии на торгах. Закрепленный за вами управляющий должен оценить и произвести опись имущества, а после сформировать план для его дальнейшей реализации. Необходимо учитывать, что согласно гражданскому процессуальному кодексу, расчет с долгами возможен только при помощи продажи «предметов роскоши». Разумеется, к ним не относиться единственное жилье гражданина, одежда, продукты питания и некоторые другие вещи, существование без которых недопустимо. После реализации собственности посредством аукционных торгов, кредитор получает вырученные денежные средства для закрытия задолженности. Как видите – это более серьезный и радикальный метод решения проблемы, чем реструктуризация долга, но иногда он бывает единственно возможным. Наши юристы по банкротству в Липецке помогут вам разобраться во всех нюансах реализации имущества, и подходит ли он вам вообще.
  3. Если гражданин уверен, в своих финансовых возможностях, в дальнейшем соблюдать обязательства по кредитным платежам, то есть возможность заключения мирового соглашения с кредитором. Во время переговоров обе стороны приходят к обоюдному соглашению, обозначающее приемлемые условия для обеих сторон для решения спора по долговым обязательствам.

Банкротство юридических лиц в городе Липецк.

Когда дело касается юридических лиц, то процесс банкротства в Липецке — это трудоемкий и долгий процесс. Главной задачей при этом является возвращение должнику, законным образом, способности нормально вести свою хозяйственную деятельность, производя необходимые расчеты с кредиторами. Этот сложнейший процесс, направленный на капитальное оздоровления компании-должника. Он вынужден объединять в себе работу арбитражных управляющих и специализированных юристов агентства «Ликвидатор». Самым кардинальным и последним шагом при банкротстве является принудительная продажа имущества компании, а также ее ликвидация.

Признаки банкротства юридических лиц:

  • Просрочка при уплате долговых обязательств более чем на три месяца
  • Сумма кредиторской задолженности от 100 тысяч рублей (ИП от 10 тысяч рублей)
  • Кредитор обладает судебным решением, вступившим в силу

Процедуры банкротства юридических лиц включают в себя: наблюдение, финансовое восстановление, внешнее управление, конкурсное производство и мировое соглашение.

Юридическое лицо может самостоятельно обратиться в арбитражный суд и предоставить заявление для того чтобы провести процесса банкротства своего предприятия в Липецке.

Но следует учитывать, что подача фиктивного заявления (ложное банкротство) может повлечь за собой наказание. При попытке должника сфабриковать ложное банкротство его могут привлечь к административной или уголовной ответственности (статья №197 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Функции назначенного арбитражного управляющего могут меняться в зависимости от стадии банкротства:

  • Стадия внешнего наблюдения – проведение внешним управляющим
  • Стадия капитального оздоровления – проведение административным управляющим
  • Внешнее управление – проведение внешним управляющим
  • Конкурсное производство – осуществляется конкурсным управляющим

lipeck sudСтадия наблюдения – это начальная процедура, используемая в деле о банкротстве должника. После того как арбитражным судом будет рассмотрено заявленин должника о банкротстве, назначается управляющий, регулирующий процедуры, связанные с банкротством должника.

Стадия наблюдения предполагает исполнения обязанностей в отношении кредиторов и должников. Обязанности связаны с ограничениями, направленными на сохранение имущества должника и наложении запрета на его изъятие, отчуждение. Также налагается запрет на ликвидацию и реорганизацию предприятия, и внесение в капитал посторонних обществ.

Назначенный судом временный управляющий анализирует финансовую деятельность и состояние предприятия за последние 3 года с момента возбуждения дела о банкротстве.

Во время наблюдения устанавливаются все кредиторы, а также общий размер их требований. Как правило, интересы всех кредиторов представляет общее собрание кредиторов. По итогам финансового анализа временным управляющим предоставляются выводы для принятия решение о дальнейшем взаимодействии с предприятием – должником.

Следующий шаг как процедура капитального оздоровления на данный момент редко встречается, так как должник с кредитором по возможности договариваются об изменении графиков платежей в досудебном порядке.

Процесс внешнего управления подразумевает собой наложение моратория на платежи мероприятия, которые не имеют общей связи с дальнейшими выплатами по долговым обязательствам. Полномочиями руководителя предприятия в таком случае пользуется внешний управляющий, который несет полную ответственность установленную законом и имеет определенные права и обязанности. Система моратория может длиться до 2 лет и за это время по соглашению предприятие может проводить только текущие платежи и те, которые направлены на удовлетворение требований кредиторов.

Во время процесса конкурсного производства снимаются полномочия не только руководителя предприятия, но и собственника всего имущества предприятия. Управлением занимается конкурсный управляющий, главной задачей которого является составление конкурсной массы, реализацию ее для расчетов с кредиторами в строгом соответствии с очередностью расчетов. Иногда конкурсный управляющий может обжаловать сделки должника, которые могут повлечь убытки для кредиторов.

Мировое соглашение  — это самая лояльная и последняя из операций банкротства. Соглашение может быть заключено по обоюдному согласию кредитора и должника во время любой стадии рассмотрения банкротства. Но не следует забывать, что не соблюдение требований по мировому соглашению повлечет за собой восстановление конкурсного производства в отношении должника.

Компания «Ликвидатор» специалист в области проведения банкротства предприятий в Липецке предоставляет полный спектр услуг.

  • Сформируют и осуществят подачу необходимого пакета документов в арбитражный суд для признания должника банкротом.
  • Будет представлять интересы клиента, вне зависимости от стадии (наблюдение, внешнее и конкурсное производство).
  • Обеспечат назначение арбитражного управляющего и будут защищать интересы при взыскании задолженности в судебном порядке.
  • Помогут оспорить судебном порядке спорные или необоснованные требования к клиенту.
  • Будут участвовать в собрании кредиторов, проведут анализ финансового состояния должника
  • Разработают Положение об условиях, сроках и порядке продажи имущества должника, организуют и проведут торги.
  • Будут защищать активы должника и окажут другие виды услуг, которые потребуются во время проведения процедуры банкротства