Банкротство юридических лиц в Пензе

Содержание:

  1. Банкротство физических лиц.
  2. Банкротство юридических лиц.
  3. Банкротство ИП.
  4. Банкротство должника и возврат долгов.
  5. Управляющие: арбитражный, финансовый, конкурсный.

Банкротство – так ли это страшно?

Gerb PenzaЗачастую слово «банкротство» вызывает у большинства людей панический страх и беспокойство. С чем это связано? Обычно дело в незнании основных преимуществ данной процедуры перед другими способами расчёта с кредитами, долгами и обязательствами.

Это не полный перечень тех положительных моментов, которые ожидают Вас при успешном завершении дела. Вы можете официально стать банкротом, если имеете задолженность свыше 200 тысяч рублей и Ваше имущество и доходы по стоимости ниже суммы Ваших долговых обязательств.

Бумажная волокита…

Сама процедура признания физического лица банкротом в Пензе достаточно трудоемка. Человеку, который не слишком хорошо ориентируется в финансовых вопросах практически невозможно провести дела от начала до конца с достижением желаемого результата на выходе. Если должник решил сам заняться вопросом признания его банкротом, то вряд ли он получит желаемый эффект, так как немалую роль играет психологический настрой. А у человека, который не может расплатиться с долгами, настроение и силы наверняка на нуле. Позвольте дать Вам совет – не нужно изобретать колесо. Может стоит обратиться к настоящим профессионалам своего дела, которые быстро и с минимальными финансовыми и психологическими для Вас затратами помогут избавиться от всех долгов.

Что Вы получаете, если суд признал Вас банкротом?

  • с Вас списываются все долги и кредиты;
  • пенни и штрафы перестают расти, а «замораживаются» на одной сумме;
  • восстанавливается выплата зарплаты;
  • теперь все угрозы коллекторов и кредиторов исчезнут раз и навсегда, они могут обращаться к вам исключительно в судебном порядке.

Тридцать лет и три года?

Всю процедуру можно разделить на несколько этапов. Наши юристы в сжатые сроки выполняют сбор необходимой документации и последующие этапы по делу идут существенно быстрее. От Вас требуется собрать необходимые документы, подтверждающие наличие у Вас задолженностей, предоставить справки на имущество (его отсутствие или наличие), оплатить государственные пошлины и обязательные счета, также важным пунктом будет оформление доверенности на юристов нашей фирмы. В целом первый этап по сбору пакета документов занимает не более 30 календарных дней, если судить по опыту – на это обычно уходит 20-25 дней.

На втором этапе работают исключительно наши специалисты: составляется заявление в суд, ваше личное присутствие на этом этапе в суде необязательно. Суд принимает заявление, рассматривает все тонкости Вашего дела и впоследствии назначает процедуру банкротства в городе Пенза. Также в этот период обычно назначается финансовый управляющий. Он необходим, без него ни один суд не проведёт процедуру банкротства физического лица. Его функция заключается в отправке запросов в соответствующие инстанции с целью выяснения наличия у Вас имущества, информации о проведенных сделках и доходах. После сбора всей информации проводится проверка на фиктивность банкротства, встречи с кредиторами, подготавливается экономический анализ. И только после этого составляется итоговый отчет о Вашем деле, который уже рассматривается судьей. На его основании и выносится окончательное решение.

Третий этап является заключительным: суд выносит решение о невозможности выплат должником всех кредитов и займов и списывает долги.

Все три этапа обычно занимают коло года, но каждый случай индивидуален. Также много зависит от правильно выбранной юридической фирмы, которая станет посредником между Вами, судом и кредиторами. Если Вы хотите получить быструю и качественную работу, то Вам стоит обратится в нашу фирмы. Мы со 100% гарантией утверждаем, что наши специалисты – самые высококвалифицированные в городе и области. Также Вас приятно удивит наша ценовая политика, Вам не придется переплачивать лишение деньги дополнительным лицам, всю процедуру от начала и до конца проведут наши работники. Помимо этого, у нас есть огромный опыт работы в данной сфере. Наши специалисты работали с сотнями клиентов, знают все «подводные камни» в процедуре банкротства, что говорит о высоком профессионализме наших юристов.

Банкротство юридического лица – есть ли существенные отличия?

Сегодняшняя экономическая ситуация в стране и в мире целом довольно нестабильна. Многие отрасли подвергаются кризисным веяниям, что ведет к сокращению доходов, а в некоторых случаях расходы вообще превышают прибыль от деятельности предприятия. Многие факторы влияют на успешную работу фирмы: это и правильно подобранный персонал, удачная финансовая стратегия, правильные инвестиции. Если какой-либо из этих пунктов «подкачал», то вряд ли Ваше предприятие будет приносить стабильный доход.

Если Ваш бизнес в Пензе не оправдал себя или предприятие работает в убыточном режиме, то также поднимается вопрос о процедуре банкротства. В общих чертах вся процедура выглядит аналогично, но, все-таки есть свои тонкости, которые известны только грамотному специалисту.

Чтобы суд рассмотрел заявление о несостоятельности, долг предприятия должен превышать предел в 300 тысяч рублей, а срок просрочки – более 3 месяцев. Только в этом случае будет целесообразно отправляться в суд.

По времени процедура длится гораздо дольше, чем при банкротстве физического лица. Точный срок принятия конечного решение назвать довольно сложно. Все зависит от материалов дела.

На первом этапе также происходит сбор всех документов, необходимых для рассмотрения дела.

А вот второй этап имеет свои особенности. Теперь судом назначается не финансовый, а арбитражный управляющий в Пензе, который впоследствии и будет составлять итоговый отчёт для суда. После обзора всей документации, управляющий может принять одно из нескольких решений:

  • внешнее управление;
  • «оздоровление» предприятия;
  • соглашения между руководителями предприятия и кредиторами.

Предварительно управляющим осуществляется процедура наблюдения, которая длится около полугода. Оздоровление предприятия также длительный процесс и осуществляется на протяжении 24 месяцев, либо меньше, все зависит от обстоятельств дела. Этап внешнего управления занимает 1,5 года, возможен вариант продления.

arbitr penzaВсе эти меры предпринимаются с целю восстановить платежеспособность предприятия. В ином случае предприятие будет продано на торгах, либо полностью, либо по частям. Доходы от продажи будут потрачены на возмещение убытков и издержек обращения.

Только после этого предприятие исключается из реестра и перестает существовать как организация. А это значит, что с руководителя снимаются все долговые обязательства, больше никакие претензии и требования не будут иметь под собой достаточных оснований. Происходит окончательная и бесповоротная ликвидация предприятия в Пензе.

Если Вы хотите провести процедуру банкротства вашего предприятия как можно быстрее и с минимальными потерями, Вы можете воспользоваться услугами наших юристов, которые много лет занимаются рассмотрением подобных дел. Наши клиенты всегда довольны работой специалистов, ведь мы на рынке уже не первый год, знаем все «кухню» финансовых операций и готовы помочь Вам в решении Вашей проблемы как можно оперативнее!

Банкротство индивидуального предпринимателя в Пензе

Вы долго мечтали о собственном бизнесе, но дело не заладилось? А в голове уже есть идеи о новых проектах, которые окажутся более успешными? Не проблема!

Процесс признания банкротом ИП за последние годы значительно упростился. Если раньше процедура напоминала ликвидацию ЮЛ, то теперь ликвидация индивидуального предпринимателя сопоставима с признанием несостоятельности физических лиц.

Положительные моменты:

  1. существенно снизилась оплата услуг арбитражного управляющего – с 30000 ежемесячно до 25000 единовременно. Нетрудно посчитать выгоду, если среднее время выполнения процедуры составляет один год.
  2. сроки рассмотрения заявления в арбитражном суде существенно сократились.
  3. Расходы на публикацию также уменьшились.

Процедура банкротства может быть начата по желанию самого индивидуального предпринимателя. Предварительно должен быть проведен экономический анализ, который впоследствии подтверждается арбитражным управляющим.

Необходимо помнить, что при умышленном сокрытии имущества на ИП накладываются большие штрафные санкции, поэтому лучше не пытаться скрыть дополнительные средства, за счет которых можно было бы погасить имеющиеся задолженности.

После официального объявления о банкротстве, ИП должен опубликовать эту информацию в вестнике, что также не бесплатно.

Банкротство выгодно в том случае, если у ИП нет крупного имущества, а долги превышают сумму в 400 тысяч рублей. Но стоит помнить, что после признания предпринимателя банкротом он не имеет право оформляться как ИП целых 5 лет. Некоторые долги могут быть «заморожены» до тех пор, пока предприниматель не будет получать доход. Тогда возможно возобновление выплат кредиторам.

Банкротство должника в Пензе

Если Вы оказались по другую сторону баррикад и Вам необходимо вернуть долг, есть возможность взыскать необходимую сумму у должника. Вам необходимо инициировать процесс банкротства должника. В этом Вам помогут узкоспециализированные юристы нашей фирмы. Вы можете обратиться в суд, если сумма задолженности ЮЛ составляет больше 300 тысяч рублей, у физических лиц и индивидуальных предпринимателей предел выше: с 500 тысяч рублей. Срок просрочки – не менее трех месяцев. Если эти условия соблюдены, Вы можете смело подать в суд на должника.

Хватит тратить нервы и время, чтобы воздействовать на должника иными способами. Процедура инициирование банкротства является самым эффективным методом получить обратно свои деньги в кратчайшие сроки. Банкрот будет привлечен к уголовной и административной ответственности, все имущество и доходы от сделок будут переданы арбитражному управляющему, а, следовательно, Вы получите сумму залога в полном объеме.

Данная процедура позволяет полностью проверить и оценить истинные финансовые возможности должник. Если вскроется факт сокрытия каких-либо ценностей или имущества, они сразу будут арестованы и переданы для погашения долговых обязательств.

Поэтому, если Вы заинтересованы в возвращении Ваших финансов, обращайтесь к нашим специалистам. Они окажут грамотную консультацию каждому клиенты, учтут особенности именно вашего дела, вы поймете все тонкости данной процедуры и оцените, подходит ли она для возвращения ваших денежных средств.

Арбитражный управляющий: выполняемые функции

Все дела, связанные с процедурой банкротства, рассматриваются в соответствии с законом «О несостоятельности», принятом на всей территории Российской федерации. Этим же законом предусмотрено назначение для каждой процедуры арбитражного управляющего. Назначается он арбитражным судом. Простой юрист, пусть и с большим опытом работы не может занимать эту должность. Арбитражный управляющий – это высококвалифицированный специалист, без которого не проходит ни одна процедура банкротства.

Чтобы занимать эту должность, юрист должен пройти целую вереницу проверок и процедур, а именно:

  • В первую очередь кандидат должен быть гражданином Российской Федерации;
  • Не должно быть судимостей за умышленные преступления;
  • Высшее профильное образования также является основным критерием;
  • Успешная сдача специализированного квалифицированного экзамена;
  • Оплата всех необходимых взносов;
  • Наличие стажа работы помощником управляющего не менее двух лет и наличие стажа работы на управленческих должностях.
  • Договор обязательного страхования и ответственности.

Только после выполнения всех требований кандидат заносится в государственный реестр. Как видите, очень сложно найти арбитражного управляющего. Наша фирма гарантирует Вам консультацию и работу только с проверенными управляющими, которые прекрасно разбираются во всех процедурах банкротства, имеют большой опыт работы в этой сфере.

Роль финансового и конкурсного управляющего выполняет тот же человек. Роль меняется в зависимости от стадии процесса. Основная цель работы управляющего одна – по возможности поставить фирму «на ноги», восстановить функционирование организации или бизнес ИП. Также в процессе может быть заключено мирное соглашение, что устроит и кредиторов, и задолжника.

Услуги арбитражного управляющего оплачиваются банкротом, о чем важно помнить всегда. Стоимость услуг рассчитывается в каждом случае индивидуально. Если Вы заключите договор о сотрудничестве именно с нашей фирмой в Пензе, то получите квалифицированную помощь по самым приемлемым ценам в городе.

Если Вам необходима любая из перечисленных услуг, Вы можете связаться с нами по форме обратной связи, либо позвонить по единому номеру. Наши операторы быстро определят характер и специфику Вашего дела и переведут на юриста, специализирующегося на данных процедурах. Мы гарантируем нашим клиентам 100% результат!