Банкротство в Жуковском

zhukovskiy gerb1 октября 2015 года в силу вступил закон, позволяющий физическим лицам «заявлять» о своем банкротстве. Гражданин может списать с себя все долговые обязанности, которые были у него перед юридическими лицами, компаниями и даже бюджетными организациями.

При этом, стоимость процесса может доходить до 40-50 тысяч, поэтому целесообразно подавать на банкротство при сумме кредита более чем в 150 000 рублей. Такой статус накладывает на человека некоторые обязательства и ограничения: невозможность занимать руководящие посты более чем трех лет, запрет на выезд за границу на период действия банкротства. Процедуру инициировать может, как сам гражданин, так и компания предоставляющая финансовую помощь и услуги.

Особенности процедур и кто может стать банкротом?

Банкротом в Жуковском может стать каждый, кто имел долговые обязательства перед финансовыми фирмами и компаниями. Человек, взявший кредит и имеющий задолженность по выплатам более 500 000 рублей в течении трех месяцев – может быть признан финансово не состоятельным. Подобный статус присваивается только после решения суда. Стоит отметить, что в некоторых случаях вместо банкротства, предложена реструктуризация долга.

В течении трех лет, гражданин не сможет проводить сделки, связанные с имуществом (купля/продажа), те же ограничения накладываются и на близких людей. Например, жена или муж не смогут продать квартиру ниже рыночной цены. Чтобы погасить взятый кредит, из личного владения изымается имущество, под данную категорию не попадает:

  • Прожиточный минимум;
  • Единственное жилье;
  • Квартира или дом, если там зарегистрированы несовершеннолетние дети;
  • Личные вещи, куда входят: продукты питания, средства личной гигиены и одежда;
  • Транспорт, используемый должником-инвалидом

Вырученные средства поступают по очереди. После окончания процедуры, наступает момент, ради которого и были необходимы принятые меры – часть долга списывается со счета должника. Если раньше остаток не был изменим, то есть даже уплатить его полностью нельзя, то сейчас механизм построен на том, что человек полностью избавляется от такого статуса.

Подобные меры имеют и несколько преимуществ, которые нужно взять во внимание:

  1. Отсутствие начисления штрафов и процентов по задолженности.
  2. После продажи имущества – суд освобождает от обязательств.
  3. Долги будут аннулированы, даже если заемщик обладает только одной квартирой

Сравнивания с ранее принятыми законами, когда долг преследовал человека постоянно, новые законодательные меры имеют множество положительных сторон.

Стоимость подачи заявления в Жуковском

zhukovskijКак и любой типа банкротства, инициируется подачей заявления. Для физических лиц используется Арбитражный суд. Строгого формата подачи заявки нет, существуют только рекомендации. Чтобы правильно оформить и быстро признать свою финансовую несостоятельность, можно обратиться к юристам или специальные компании, предлагающие подобные услуги.

Сотрудничая со специалистами, клиенту не придется самостоятельно искать документы, формировать пакет. Поиск необходимых данный может занять много времени, даже больше, чем само признание банкротства. Обязательными платежами, которые должен выплатить заемщик перед подачей являются:

  • Государственная пошлина. Ранее составляла 600 рублей, в 2017 году была уменьшена ровно в половину;
  • Участие финансового управляющего. Около 25 000 вносится на депозитный счет суда;
  • Различные почтовые расходы, связанные с уведомлением кредиторов: 1000 рублей

Суммировав все показатели, чтобы признать себя финансового несостоятельным, клиент должен оплатить более 26 300 рублей. Не считая возможное участие других юридических сторон: помощь от компаний и фирм, специализирующихся на подобных услугах.

Возможные дополнительные расходы

В деле, о признании банкротства, участие финансового управляющего – обязательно. Оплачивается пошлина за его услуги в вышеуказанном размере. Также, возможно дополнительное денежное вознаграждение в размере от 7%.  Выплачивается в ходе реализации имущества должника и покрытие его задолженности.

Оплата услуг финуправляющего включает в себя:

  1. Публикация в газете составляет более 10 000.
  2. Передача сведений в ЕФРСБ – около 3 тысяч.
  3. Почтовые расходы – до 2 тысяч

И также прочие услуги, связанные с организацией торгов. Заемщик оплачивает те услуги, которые выполняет управляющий. После своих обязательств, он может рассчитывать на небольшую доплату. К примеру, средняя стоимость признания себя банкротом составляет в Москве – 100 тысяч рублей. В других городах, например, Жуковский – эта сумма снижается на несколько тысяч. Сотрудничая со специалистами, клиент может слегка снизить стоимость оплаты пошлин и других процедур.

Услуги банкротства для компаний Жуковский

Признание банкротства – не новая услуга для компаний и фирм. Имея долги, которые организация погасить не в силах, она может абсолютно легально признать свою финансовую несостоятельность. Для организации процедур, прибегают к помощи профессионалов. Владелец компании может столкнуться со множеством проблем, огромным пакетом документов и проверок. Минимизация стоимости проведения и ускорение процесса, возможны только в случае сотрудничества с компаниями и фирмами.

С чего начать?

Процедура начинается с ликвидации юридического лица. В ходе разбирательств, он не может проводить любые денежные операции, не связанные с погашением задолженности. В некоторых случаях, кредиторы и должники могут заключить мирный договор, на основании которого может проводиться реструктуризации долга и изменения срока выплаты.

Бывают ситуации, когда задача кредитора не получить задолженные средства обратно, а полностью взять контроль над предприятием. Все процедуры связанные с продажей собственности, заключение сделок и прочее – возможно только после решения арбитражного управляющего. Комитет в праве отстранить поставленного управляющего, если он превысил свои полномочия и назначить новую кандидатуру.

Распространенным методом также считается «альтернативная ликвидация». В таком случае, проводится реорганизация юр.лица с дальнейшим сменой руководителя на нового. Преимуществом процедуры является невысокая стоимость и отсутствие сложности процесса. Владелец компании признается банкротом, но ответственность за дальнейшую деятельность фирмы более не несет. Такой метод не гарантирует отсутствие проблем с будущем.

Особенности и основные операции

Действующее законодательство позволяет признать себя банкротом даже в том случае, если владелец компании или фирмы имеет задолженности перед третьими лицами. Была введена упрощенная система гл.9 ст. Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Упрощенная система позволяет сразу же исключить предприятие из Единого Реестра с предотвращением всех возможных рисков.

Условиями процедуры могут стать два фактора:

  • Общая стоимость имущества должника – меньше той, которая может удовлетворить потребности кредиторов;
  • Заявление было перенаправлено в арбитражный суд

Организации, предоставляющие юридическую помощь, анализируют финансовое состояние предприятия, структуру задолженности. Мероприятия по ликвидации и признании банкротом разделяют на несколько этапов, где первым является введение постоянного контроля над организацией. Вместе менеджера, должность занимает арбитражный управляющий, назначенный компанией кредитором.

Анализ документации при банкротстве

Подобная процедура включает проверку документов на соответствие фактическим данным. Проводятся сверки в соответствии с информацией финансовых фондов и других организаций. На этом этапе, если у владельца были какие-либо дополнительные отчисления, не указанные в отчетах – могут возникнуть серьезные проблемы. Нередко, подводятся под уголовное дело и банкротство уже не рассматривается, как вариант развития событий.

В такой ситуации, сотрудничество с различными юридическими организациями – единственно верное решение.

Первый этап ликвидации

Досудебная ликвидация включает несколько основных процедур:

  1. Назначение Ликвидатора, принятие всеми сторонами факта банкротства.
  2. Подключение регистрирующего органа, сообщение об ликвидации компании.
  3. Формирование ликвидаторских средств на время проведения основных процедур.
  4. Подготовка заявлений и перенаправление их в арбитражный суд

Мероприятия по банкротству в городе Жуковский проводятся только после вынесения судом факта финансовой несостоятельности владельца фирмы. Последним этапом ликвидации является исключение юридического лица из ЕГРЮЛ. С принятием этого факта, бывшее юридическое лицо больше не имеет обязательств перед третьими лицами. Процедура абсолютно легальна и подкреплена на законодательном уровне. Стать юр.лицом вновь можно только после трех (иногда пяти) лет.