Проведем процедуру банкротства в городе Электросталь для физических и юридических лиц

elektrostalПеред тем, как поговорить о нюансах проведения процедуры несостоятельности для граждан и предприятий, давайте ответим на вопрос, а сколько времени займет весь процесс? Ответить однозначно на него невозможно, но стоит сразу сказать, что не менее 6-7 месяцев, зачастую, этот период несколько больше.

А вот задачи каждый клиент компании «Ликвидатор» в Электростали, который начал процедуру банкротства, ставим перед собой разные:

  1. одним необходимо в максимально сжатые сроки закончить весь процесс, чтобы поскорее забыть о долговой проблеме;
  2. другим нужно наоборот растянуть процесс на длительный период.

И хотя судебные органы отрицательно относятся к затягиванию процесса о банкротстве, но жизненные ситуации, в которые попадают участники процедуры банкротства, не всегда могут соответствовать их пожеланиям.

И если физическое или юридическое лицо не знают, как правильно проводить процедуру банкротства, нюансы такого процесса и законодательную базу, тогда следует обратиться за помощью к компетентным юристам из компании «Ликвидатор». В этом случае можно быть уверенным, что никаких неправомочных действий не будет предпринято.

Почему следует обращаться в компанию «Ликвидатор»?

Не только большие компании, но и обычные граждане, могут попасть в такую ситуацию, когда им необходима помощь в организации процедуры банкротства. Не каждый имеет юридическое образование или хорошо знаком с законодательной базой РФ, поэтому провести процедуру банкротства самостоятельно не получится. И тогда возникает вопрос, куда обращаться за помощью?

Конечно, в хорошую юридическую контору, к высококвалифицированному специалисту. Если должник проживает в городе Электростали, и хочет относительно себя начать процедуру несостоятельности, обращайтесь в компанию «Ликвидатор». Хотя обратиться за услугами в юридический центр могут не только сами должники, но и их кредиторы. Компания оказывает юридические услуги физическим, и юридическим лицам.

Какие услуги «Ликвидатор» предлагает должникам?

Если в компанию обратился должник для того, чтобы грамотные юристы помогли ему начать процедуру несостоятельности, тогда специалисты могут помочь:

  • выработать комплекс мер для минимизации рисков, которые связаны с последующим банкротством;
  • проанализировать финансовую документацию и оценить риски и возможности для обжалования кредитором сделок в судебном порядке;
  • составление заявления о начале процедуры несостоятельности;
  • сбор всей необходимой документации;
  • проведение оценки по всему имуществу должника, как движимого, так и недвижимого, а также для юридического лица активов компании;
  • предоставление интересов граждан или предприятия в суде;
  • также разработают стратегию, чтобы защитить должника от необоснованных или неприемлемых требований кредитора;
  • если будет проведена реструктуризация долга, тогда разработка приемлемого графика погашения, который подойдет должнику;
  • предоставление интересов должника во время переговоров с кредиторами, касательно моментов по урегулированию долговых обязательств;
  • разработка, а затем и помощь в согласовании мирового соглашения, если на такой шаг пойдут вес троны процедуры несостоятельности.

Какие услуги «Ликвидатор» предлагает кредиторам в городе Электросталь?

Но не только банкротам оказывает услуги компания «Ликвидатор». Кредитор, который уже долгое время не получает свои законные денежные средства от должника также может подать в арбитражный суд, чтобы начать процедуру несостоятельности как физического, так и юридического лица.

Итак, кредиторам юристы предлагают следующие услуги:

  • сформируют грамотную, с точки зрения юриспруденции, позицию кредитора;
  • могут предоставлять интересы кредитора в суде по доверенности;
  • помогут установить все обоснованные требования;
  • подготовят документы на обжалование в судебном органе, если выявлены незаконные сделки юридического лица по хищению или выведении активов компании;
  • также помогут привлечь руководство предприятия к субсидиарной ответственности для погашения долговых обязательств за счет самого учредительного совета, владельца или генерального директора;
  • помогут взыскать убытки с арбитражного управляющего, если будет доказано факт причинение им убытков должнику;
  • грамотное составление, а также направление в суд заявления для обжалования неправомочных действий арбитражного управляющего;
  • помощь в ведении переговоров с иными кредиторами, ели таковы существуют;
  • разработка мировых соглашений.

В чем преимущество процедуры банкротства?

jelektrostalИзначально следует сказать, что на сегодняшний день процедура несостоятельности – это единственный законный способ, чтобы избежать не просто административного взыскания, но и уголовной ответственности при злостной неуплате задолженности по кредитам. Поэтому получается, что банкротство является самым выгодным и законодательно верным процессом и не только для больших предприятий, но и для маленьких фирм, и для физических лиц.

Как только гражданин или предприятие признано банкротом, сразу же прекращаются взыскиваться пенни и штрафы. Многие юристы рекомендуют тем, кто хочет относительно себя или свое компании начинать процедуру несостоятельности сотрудничать с государственным органом, который является контролирующим во время этого процесса.

Но не стоит забывать, что в России предусмотрена и уголовная ответственность, если процедура банкротства была организована преднамеренно или фиктивно. Специалисты в городе Электростали от компании «Ликвидатор» смогут грамотно проконсультировать любого участника процедуры банкротства о том, как правильно организовать процесс. В этом случае вся процедура пройдет грамотно, в соответствии с законодательной базой РФ.

Стоит помнить, что процедура несостоятельности имеет не только положительные моменты, но и массу «подводных камней», в которых, далекий человек от юриспруденции, может запутаться. Потому, если представители процедуры банкротства хотят сделать все правильно, следует всегда все согласовывать со специалистами в области права. И в обязательном порядке присутствовать на судебных заседаниях с юристами.

Услуги юристов при банкротстве в городе Электросталь

Каждый клиент, который обратился в юридический центр «Ликвидатор» подучит не только грамотную консультацию, но высококвалифицированного специалиста, который будет предоставлять его интересы в суде, в независимости – это должник или кредитор обратился. Ведь не всегда ситуацию можно решить за столом переговоров мировым соглашением. И тогда люди обращаются в арбитражный суд.

Помните, что очень легко потерять контроль над происходящим во время проведения процедуры несостоятельности. Ведь тактических либо стратегических ошибок достаточно с любой стороны. Так что только грамотный подход и подготовка к процедуре несостоятельности всех сторон-участников поможет провести процесс с максимальной выгодой. Чтобы не допустить ошибок, обращайтесь в компанию «Ликвидатор», где предложат юридически грамотную стратегию!