Банкротство в Пушкино, обращайтесь в юридическую компанию «Ликвидатор»

pushkino gerbНеспособность физического или юридического лица платить по кредитам, то есть полностью удовлетворить требования по своим кредитным обязательствам, называется банкротством или несостоятельностью. Но открывать процедуру банкротства, в независимости то необходим компании или гражданину, может только арбитражный суд.

Банкротами арбитражный суд может признавать любое физическое или юридическое лицо, но только в рамках законодательной базы. Но есть и исключения, то есть банкротами не могут быть признаны:

  • политические партии;
  • религиозные организации;
  • казенные предприятия.

А вот государственные компании либо корпорации в некоторых случаях могут быть признаны несостоятельными, но только если такую процедуру допускает закон, на основании которого создавались такие учреждения. Фонды также не могут быть признаны несостоятельными, если законом, благодаря которому он создавался и регулирует свою деятельность, предусмотрен запрет на его банкротство.

Как определить признаки несостоятельности?

Банкротство – это довольно длительный процесс, изначально предусматривает финансовое оздоровление компании-должника, чтобы возвратить ей возможность вести и дальше финансово-хозяйственную деятельность, в которую входит и оплата по своим финансовым и кредитным обязательствам. А вот принудительная ликвидация предприятия с полной распродажей имущества применяется во время процедуры банкротства в Пушкино только тогда, когда уже финансово оздоровить фирму нельзя.

Для определения признаков несостоятельности есть два критерия – это неплатежеспособность и невозможность оплачивать свои долги.

  1. Если мы говорим о предприятии, то неоплатность кредитных обязательств означает, что в сумме долги превышают всю стоимость имущества, которым владеет компания. И оплатить их фирма не может в течение 3 месяцев с того периода, когда она должна была выполнить свои кредитные обязательства. Совокупность долга должно составлять не менее 300 тыс. руб.
  2. А вот для физического лица сумму долга, чтобы признать его банкротом, должна составлять от 500 тыс. руб.

Кто может участвовать в процедуре банкротства?

Если началась процедура банкротства, то в том процессе могут участвовать:

  • сам должник;
  • арбитражный (финансовый) управляющий;
  • кредиторы.

Это главные участники процедуры несостоятельности, но помимо вышеуказанных лиц, в процедуре банкротства, согласно законодательству, могут принимать участие и другие лица.

Обратиться в суд для признания банкротом физического либо юридического лица, может как сам должник, так и уполномоченные органы или конкурсный кредитор. Должник имеет право подать в арбитраж заявление о том, чтобы его признали банкротом, если есть на открытие этой процедуры законных обстоятельств.

Уполномоченные органы либо конкурсные кредиторы имеют право также обратится в арбитраж, чтобы должника признали банкротом. Но такие действия они могут совершать только через 30 дней после направления службе судебных приставов и должнику исполнительного документа.

Полномочия арбитражного управляющего в процедуре банкротства

Очень большую роль в процедуре несостоятельности играет арбитражный управляющий. Сразу стоить отметить, что некоторые люди считают арбитражного и финансового управляющего разными специалистами. Но на самом деле и арбитражный и финансовый управляющий – это одно лицо, у них одинаковые обязанности и полномочия.

Но к такому специалисту есть ряд условий – в обязательном порядке это гражданин РФ, соответствующий и другим критериям:

  • иметь высшее образование;
  • быть руководителем, как минимум 2 года (совокупно);
  • сдать экзамен (теорию), в который входит программа по подготовке арбитражного управляющего;
  • пройти стажировку, как помощник арбитражного управляющего за период в 6 месяцев;
  • не быть судимым в экономической сфере, а еще за преступления, которые квалифицируются как средне тяжкие, тяжкие или особо тяжкие;
  • быть членом саморегулируемой организации.

Финансовые управляющие обязаны объективно оценивать ситуацию. У них нет полномочий лоббировать чьи-то интересы, к примеру, защищать кредиторов или же заемщиков, вед для этих целей существуют адвокаты. А вот арбитражный управляющий обязан проверять преднамеренное либо фиктивное банкротство.

Ответственность, возложенная на управляющего очень высока, если он допускает даже небольшие и непреднамеренные ошибки, на него может быть подана жалоба, и в этом случае его могут:

  1. отстранить от работы;
  2. дисквалифицировать;
  3. оштрафовать;
  4. и даже исключить из самоуправляемой организации.

Но, что же должен делать финансовый управляющий, и как не допустить ошибок, если вы начали процедуру банкротство в Пушкино относительно себя или своего должника? Для этого необходимо знать обязанности арбитражного управляющего.

Что должен делать финансовый управляющий?

В рамках законодательства во время процедуры банкротства, финансовый управляющий имеет такие полномочия:

  • созывать кредиторов за круглый стол;
  • подготавливать отчеты, ведь он должен уведомлять суд каждый квартал о том, как проходит процедура банкротства;
  • осуществлять свой контроль над тем, как погашаются задолженности. Но такой процесс происходит в том случае, если относительно должника было принято реструктуризировать его кредитные обязательства. В этом случае также должен быть утвержден график погашения задолженности;
  • подавать официальные запросы, чтобы узнать о том, нет и здесь умысла – фиктивного либо умышленного банкротства;
  • оспаривать сделки, если они сомнительны и были заключены на протяжении последних 36 месяцев;
  • принимать участие в заседаниях суда;
  • привлекать, в случае необходимости, независимых экспертов, чтобы они давали правдивые отчеты оценки имущества банкрота.

Когда стоит привлекать юристов в процедуру банкротства?

pushkinoВ независимости от того, кем вы являетесь – должником или кредитором, но если вы участвуете в процедуре несостоятельности, тогда должны хорошо ориентироваться в законодательстве РФ. В противном случае могут быть не соблюдены ваши интересы в полной мере. А вот если вы плохо знаете закон о том, как происходит процедура банкротства в Пушкино, тогда для вас есть и другой выход.

Необходимо обратится за юридической помощью. В компании «Ликвидатор» работают только квалифицированные юристы, которые уже неоднократно участвовали в процедуре несостоятельности, защищая интересы, как банкротов, так и кредиторов. Ведь каждый имеет право на то, чтобы его защищали опытные правозащитники. Обращайтесь в компанию «Ликвидатор», представители которой работают в Пушкино, если хотите защитить себя и свои интересы в процедуре банкротства.