Банкротство в городе Долгопрудный

Банкротство юридических лиц в Долгопрудном

dolgop gerbГоворя о данной процедуре, имеется ввиду очевидный факт финансовой несостоятельности того или иного предприятия, которое не может по ряду причин расплатится по взятым на себя долговым обязательствам перед финансовыми учреждениями.
Банкротство компании – есть не что иное, как признанная арбитром неспособность задолжавшей компании, удовлетворить все требования, предъявленные кредиторами, выполнить обязанность по перечислению денежных средств (обязательных платежей).

Такую процедуру как банкротство, регулирует гражданское право и надо сказать, что это одна из самых нелегких процедур в данной сфере.

Так, для того, чтобы на должном уровне оказывать услуги по столь специфичному делу, необходимы знания в довольно огромном спектре сфер, таких как: бухгалтерский учет, аудит, микроэкономика, гражданско-процессуальное право, и что само собой разумеется — практический опыт.

Впрочем, если к делу подойти со всей ответственностью и обратится к уполномоченным лицам за оказанием профессиональной и квалифицированной помощи в Долгопрудном, то более универсального способа решения множество сложнейших правовых тонкостей, попросту не найти.

Обратите внимание, что бывают случаи, когда банкротство, по сути, является единственно верным вариантом (в рамках закона) избавить себя от долговых обязательств.

В юридической практике имеется всего 2 варианта банкротства:

  1. Добровольное (другое название — плановое, самоликвидация) – в этом случае процедуру инициирует непосредственно сам должник.
  2. Принудительное – здесь активность исходит от кредитора.

/ Проведение процедуры банкротства находится в юрисдикции арбитражного управляющего, который (в зависимости от конкретной ситуации) также может именоваться как финансовым, так и временным, административным, конкурсным или внешним управляющим /

Факт: Именно от деятельности такого управляющего, а именно: принимаемых им решений, своевременности осуществления конкретных мероприятий зависит, смогут ли возвратить себе все финансовые средства те кредиторы, которые их и одалживали.

Банкротство – не приговор, а действительный выход из тупикового положения.

Многие предприниматели, начиная свою деятельность и близко не задумываются, о том, что их бизнес может «не пойти», и как итог — растраты компании настолько превысят доходы, что придется сворачиваться. И только когда это случается, субъекты начинают задумываться, что же предпринять в такой ситуации такого, чтобы выйти из не с наименьшими потерями?

На эти и другие вопросы можно найти ответы непосредственно в самой процедуре по ликвидации предприятия в городе Долгопрудном.

dolgoprudnyБывают ситуации, когда ликвидация предприятия — не просто желание, а уже необходимость. В таком случае не рекомендуется и дальше затягивать с данной процедурой, дабы не усугубить и без того плачевную ситуацию. Ниже будут описаны моменты — особенности процедуры банкротства, которые необходимо учитывать при осуществлении данных мероприятий.

О собственной неплатежеспособности и невозможности выполнять свои обязательства, юридическое лицо, а начиная с 01.10.2015 года (ввиду новых поправок в действующее законодательство) и гражданин, имеет право инициировать процедуру банкротства. Таким образом запускается процесс выхода из тупиковой ситуации, благодаря чему, удастся решить актуальную проблему с наименьшими потерями и начать жизнь с чистого листа.

Выше, мы уже упоминали о том, что на территории РФ право принятия решении о ликвидации компании принадлежит арбитражному судебному органу, и только. То есть, законодатель именно ему делегировал данные полномочия по урегулированию экономических конфликтов, возникающих из административных, гражданских и иных правоотношений. Проще говоря, пока не будет официального решения о том, что конкретное предприятие признано банкротом — до этого момента оно таковым не считается.

Помощь при банкротстве в Долгопрудном

Мы предлагаем профессиональную помощь в сфере банкротства в городе Долгопрудный и готовы прямо сейчас обсудить назревшую проблему и найти варианты ее решения. В случае, когда признание финансовой несостоятельности – единственный целесообразный путь решения выхода из сложившихся обстоятельств, то мы осуществим все необходимые действия с минимально возможными потерями.

  1. Начните устранение задолженности уже сейчас, не теряя ни минуты времени.

Первое, что Вы должны будете сделать — подать в арбитражный суд заявления с прошением признать Ваше предприятие банкротом. После того, как судебным органом будет рассмотрено это заявление, начнется процедура наблюдения. Не забывайте, что в каждом конкретном деле судом назначается арбитражный управляющий, функции которого определяются тем, на какой стадии находится (на момент) процедура банкротства.

Исходя их этого, субъект, занимающий эту должность, подразделяется на:

  • временного
  • внешнего
  • конкурсного

Важно: Согласно действующего законодательства, период наблюдения не может превышать 6-и месяцев, но увы, как показывает практика, зачастую, данная процедура может затянутся на неопределенный срок. В этой ситуации эффективность работы арбитражного управляющего напрямую влияет на скорость разрешения вопроса о невозможности исполнения должником своих финансовых обязательств.

  1. Ликвидация компании без персонального присутствия — возможно и такое!

Если у Вас по каким-то причинам нет возможности оформлять ликвидацию собственного предприятия в Долгопрудном, то мы готовы возложить на себя такие обязанности, с гарантией разумеется. Профессиональный юрист оперативно, со знанием дела выполнит все пункты, которые мы с Вами обговорим на предварительном собеседовании. К примеру:

  • соберем весь пакет необходимой документации
  • инициируем обращение в арбитражный судебный орган с соответствующим заявлением
  • займемся подбором управляющего
  • проведем встречу с Вашими кредиторами
  • обеспечим (на должном) реализацию процедуры банкротства в рамках закона
  • переведем банкротство в завершающую стадию, со всеми вытекающими
  1. В столь неприятной процедуре имеется и психологический аспект

Сложно не согласиться с тем, что банкротство, по сути, процесс конфликтный. Ведь каждая из сторон, начиная со дня подачи заявления, предпринимает попытки как можно эффективнее защитить собственные интересы. Наша команда легко выступит как на стороне потенциального банкрота, так и на стороне финансового учреждения, давшего кредит.

Преимущества работы с нами при банкротстве в городе Долгопрудный:

  • мы не наживаемся на проблемах клиентов
  • у нас нет посредников
  • гарантируем качество
  • приемлемые расценки
  • оперативность

Мы дорожим собственной репутацией, а значит Вы можете без опасений обращаться за квалифицированной помощью.

В случае если у вас остались какие-либо вопросы или нужно уточнить какие-то детали, касающиеся данной процедуры, вы всегда можете обратиться к нам за юридической консультацией в Долгопрудном.