Юрист по банкротству в городе Клин

klin gerbБанкротство — неприятная ситуация, в которую может попасть любой из нас. Не важно, являетесь вы физическим или юридическим лицом, выйти из этой проблемы стало возможно благодаря обновлению в Федеральном законе, которое позволяет с 1 октября 2015 года официально признать собственное банкротство и списать неоплаченные долги перед банком.

Физические лица в городе Клин могут реструктурировать свой долг, если он составляет более 500 тысяч российских рублей. Однако, это достаточно сложная процедура, выполнить которую самостоятельно невозможно. Для этого необходимо обратиться в организацию, помогающую сделать финансовый анализ ситуации и решить проблему невыплаты долга.

Для этого нами с физическим лицом заключается договор, и начинается подготовка документов для подачи в суд о признании банкротства клиента. Если суд признаёт заявление о банкротстве и считает его вполне обоснованным, то судебные тяжбы заканчиваются решением о признании физического лица банкротом. После этого назначается финансовый управляющий из числа нашей организации.

В отличие от всевозможных предложений, которыми обильно пестрит Интернет, мы не просто юристы, подающие документы в арбитражный суд. Мы — арбитражные управляющие. Наша работа заключается в полном введении процедуры банкротства от начала и до ее логического завершения. Важно, чтобы все документы и действия банкрота соответствовали законодательству Российской Федерации. В таком случае, признание банкротства  в городе Клин пойдет без особых проблем, чтобы позволит вам сэкономить не только ваше время, но и затраты.

Граждане, признавшие себя банкротами, подвергаются ряду ограничений и последствий. А именно:

  • запрет о пересечении границы Российской Федерации;
  • оспаривание всех подозрительных сделок;
  • запрет на распоряжение собственным имуществом;
  • запрет на реализацию имущества, которое находится в совместном владении с супругом банкрота;
  • запрет на осуществление юридической деятельности. Банкрот больше не сможет зарегистрировать себя как ИП, стать учредителем организации или занимать руководящие должности.

Если принять своевременные меры по инициации банкротства, можно добиться следующих результатов:

  1. Остановить процесс начисления процентов по существующим долгам перед кредиторами;
  2. Предотвратить арест имущества должника;
  3. Остановить арест и распродажу имущества. При этом возникает возможность самостоятельной оценки имущества, что позволяет продать его по реальной стоимости. Часто оценка проводится по примерным суммам, которые сильно занижены, по сравнению с возможными ценами на тот, или иной вид имущества;
  4. Ликвидировать организацию с текущими долгами.

Для того, чтобы начать процедуру банкротства, должник должен иметь при себе ряд документов — заявление, документы, подтверждающие задолженность, опись всего имущества, опись лиц или организаций, перед которыми образовался долг. Кроме того обязательны документы о заключении/расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка.

Юридические лица при банкротстве в Клину

klinЮридические лица начинают процедуру банкротства тогда, когда понимают, что трудное финансовое положение уже не исправить самостоятельно. Юридическое лицо признается банкротом в том случае, если оно не может самостоятельно удовлетворить все требования кредиторов по обязательствам, возникшим в ходе сделок или договоров. Кроме того, эти обязательства могут быть и перед физическими лицами, например, перед собственными работниками в вопросе оплате труда, выходных пособий или больничных листов. Кроме того, банкротство можно признать в случае, если в течение последних 3 месяцев не были сделаны обязательные платежи на сумму более 300 тысяч рублей.

Для того, чтобы мы могли начать работу по признание банкротства юридического лица нам необходимо с ним заключить договор. После чего мы начинаем собирать все необходимые документы для их дальнейшей подачи в арбитражный суд. Если Арбитражный суд признаёт банкротство юридического лица обоснованным, начинается процедура банкротства в городе Клин. Арбитражным управляющим этой процедуры назначается один из наших работников.

Этапы банкротства юридического лица:

  1. Наблюдение. На данном этапе собираются все данные о должнике, подсчитываются суммы задолженности, выявляются все возможные кредиторы. Кроме того, подчитывается реальная возможность частичного возврата долга. На это время приостанавливаются все возможности руководителя, перестают начисляться пени и штрафы. Кроме того, учредитель не имеет право получать какие-либо выплаты или дивиденды от своей организации. Переход из одной стадии в другую происходит лишь с разрешения арбитражного суда.
  2. Финансовое оздоровление. В этот момент по возможности погашаются долги перед финансовыми структурами. Все это делается в соответствии с установленным графиком и направлено на улучшение финансовой стабильности. В этот период все запреты на юридическом лице сохраняются. Однако сам процесс финансового оздоровления не является обязательным, так как организации не всегда в силах его исполнить. Этот этап считается завершенным, если юридическое лицо готово к переходу на этап внешнего управления. В случае, если все долги перед кредиторами были успешно погашены, процесс банкротства прекращается.
  3. Внешнее управление. Это так же необязательный этап. Он подразумевает устранение бывшего руководства от управления компанией-банкротом и прекращение кредиторских выплат. В этом случае назначается внешний управляющий, который берет на себя руководство компании. Внешний управляющий вправе внести собственные изменения, направленные на выведение фирмы из банкротства. Таким образом, он может изменить деятельность организации, прекратить работу некоторых направлений.
  4. Конкурсное производство. На этом этапе арбитражный суд выносит решение о несостоятельности должника. Для того, чтобы покрыть все убытки, возникшие в ходе деятельности организации, компания реализовывается, а юридическое лицо ликвидируется.
  5. Кроме того, существует и мировое соглашение. В этом случае сторонами конфликта подписывается мирное соглашение, в котором указывается, что стороны не имеют друг к другу каких-либо претензий.

Для того чтобы сберечь свои деньги и время в вопросе признания банкротства необходимо обращаться за помощью к профессионалам в городе Клин. Впервые столкнувшись с подобной ситуацией, человек испытывает значительные затруднения. Часто должники не осведомлены в практической стороне банкротства. Именно поэтому лучше всего доверить эту процедуру организации, которая занимается вопросом банкротства на профессиональном уровне. Так как внешний управляющий назначается из нашего штата, ваша организация не попадет в чужие руки. Все действия управляющего будут согласовываться с предыдущим руководством, чтобы максимально удовлетворить интересы обеих сторон. В этом случае учредитель будет в курсе всех событий и новшеств, происходящих с его организацией.

Прежде чем регистрировать себя как юридическое лицо, необходимо трезво оценить собственные силы и платежеспособность. Ведь чтобы не попадать в неприятные ситуации, лучше заранее предусмотреть все возможные варианты развития событий. Банкротство — это долгий процесс, который легче избежать, чем завершить. Особенно, если делать это самостоятельно.