Банкротство в городе Видное — ликвидация компании без рисков

vidnoe gerbНикто не застрахован от ситуаций, когда финансовая и производственная детальность предприятия не может больше функционировать. Причин может быть несколько — начиная с низкой рентабельности компании, заканчивая общей экономической нестабильностью в стране. Общая картина, указывающая на финансовую несостоятельность в организации, выглядит следующим образом:

  • большая задолженность перед банками или клиентами;
  • Имущество юридического лица находится в залоге или вовсе арестовано;
  • Имеются долги перед налоговой и существует реальная угроза налоговой проверки, при которой, как правило, происходит дополнительное начисление налогов.

Тогда единственным выходом погасить все кредиторские задолженности становится банкротство организации. По сравнению с другими альтернативными способами (слияние компаний или смена руководителя), признание финансовой несостоятельности компании — наиболее подходящий и беспроигрышный вариант защитить директора и учредителей, а также решить все проблемы без риска и отрицательных последствий.

Компания «Ликвидатор» в городе Видном имеет многолетний опыт работы, позволяющий провести процедуру банкротства в полном соответствии с требованиями законов, действующих на территории Российской Федерации. Мы не первый год специализируемся на процедурах банкротства и смогли помочь многим компаниям, оказавшихся в трудной ситуации.

Преимущества очевидны:

  1. компания полностью снимается с учета и перестает интересовать налоговые или иные компетентные органы;
  2. на сегодня — это самая быстрая и эффективная процедура, заключающаяся на планомерном ведении дела;
  3. невысокая стоимость, позволяющая решить проблемы без внушительных финансовых расходов.

Но стоит иметь в виду — процедура признания юридического лица банкротом достаточно сложная. Проводить ее самостоятельно или с помощью некомпетентных лиц рискованно. Это может привести к негативным результатам, а также усугубить и без того сложное положение дел.

Как выглядит процедура ликвидации компании в городе Видное?

При работе с клиентами, наша компания придерживается индивидуального подхода и не упускает из виду даже самые мелкие детали, возникающие в ходе процедуры банкротства. Мы обеспечиваем полную правовую поддержку и сопровождаем нашего клиента вплоть до положительного разрешения всех вопросов. Как правило, процедура признания финансовой несостоятельности компании состоит из четырех основных этапов:

  • Начало процедуры банкротства, при которой составляется полное представление о проблемах в организации. После этого наши специалисты проводят эффективный план мероприятий и готовят заявление в арбитражный суд.
  • Введение судом процедуры. Заявление рассматривается судом в течение 30 календарных дней, поле чего — вводится процедура наблюдения и назначается арбитражный управляющий.
  • Ход процедуры заключается в инвентаризации имущества, в рассмотрении претензий кредитных организаций и в иных процессуальных тонкостях. Ход судебных разбирательств проходит с присутствием только наших юристов — необходимости присутствия на суде директоров или учредителей необязательно.
  • Как правило, благодаря стараниям профессионалов, окончание процедуры банкротства проходит без стресса и рисков — по решению суда юридическое лицо признается банкротом. Компания исключается из единого государственного реестра юридических лиц, все задолженности перед кредиторами списываются. Впоследствии ни одна кредитная организация не вправе требовать погашение задолженностей или предъявлять иные долговые претензии.

Стоит различать ликвидации с долгами, относительно ООО и ИП.

  • Ликвидация ООО

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью, имеющей долги перед кредиторами, находится в ситуации, когда руководители или учредители финансово нестабильного бизнеса могут лишиться имущества и более того — быть привлеченными к уголовной ответственности, предусматривающая до 6 лет лишения свободы. Поэтому важно выбрать профессионала в этой области — благодаря антикризисным мерам процедура ликвидации финансово несостоятельной организации проходит с минимальными рисками и дает возможность не только сохранить положительную репутацию и свободу, а также — избавиться от «долговой ямы», и уберечь себя от рейдерских захватов имущества.

  • Ликвидация ИП

В отличие от «ООО», индивидуальный предприниматель находится в более уязвимой ситуации. Помимо долгов перед финансовыми учреждениями, у него могут быть долговые обязательства перед деловыми партнерами, инвесторами и работниками, а также различными фондами, в свое время предоставляющие экономические резервы для развития бизнеса.

Даже если удастся закрыть предприятие в городе Видное, списать долги в этом случае не получится — предприниматель несет ответственность как физическое лицо, и как правило, расплачивается своим личным имуществом. Кредиторы будут массово обращаться в суд, пока не стребуют с должника возвращения долга в полном объеме (чаще — с процентами). Не исключение, когда могут предъявляться претензии к наследникам должника, а также на имущество супруга, нажитое в совместном браке. Нельзя обойти без внимания и штрафные санкции за неуплату существующих долгов, которые, как правило, растут в геометрической прогрессии. То есть компания, находящаяся в трудной финансовой ситуации, должна заботится и о выплатах наложенных на него санкций. В этом случае единственный выход законно списать долги с помощью банкротства.

vidnoeГлавное — первым обратиться в арбитражный суд и заявить о своем банкротстве. В этом случае, организация, имеющая долги, может заручиться поддержкой лояльного арбитражного управляющего, который ведет контроль над процедурой банкротства. Это сможет защитить от давления кредиторов и коллекторов, избавиться от ареста имущества и от рисков привлечения к уголовной и административной ответственности. Но чтобы дело неожиданным образом не обернулось против самого должника, важно привлечь к процедуре банкротства правовых специалистов. Они не просто помогут правильно составить заявление, но и с помощью имеющихся антикризисных мер уберегут от всех имеющихся рисков, в том числе и по сохранению положительной репутации. После успешно проведённой процедуры банкротства гражданин становится «юридически незапятнанным».

Перечень документов, необходимый для ликвидации предприятия в Видном

  • Свидетельство о гос. Регистрации;
  • учредительный договор, протокол;
  • извещение из Медицинского и Пенсионного фондов, а также Фонда социального страхования;
  • устав фирмы;
  • свидетельство о постановке компании на учет в Инспекцию федеральной налоговой службы;
  • коды статистики;
  • свидетельство о внесении компании в ЕГРЮЛ;
  • выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество(ЕГРП);
  • бухгалтерский баланс компании за последний отчетный период.

Компания «Ликвидатор» в городе Видное работает с организациями, относящиеся к любой форме собственности:АО, ООО, ИП. Мы поможем погасить задолженность компании, и оказать правовую поддержку проблем разной сложности. Мы гарантируем надежность, персональный подход и быстрое реагирование, позволяющее разрешить все гражданские споры с кредитными организациями без рисков и с гарантией положительного результата.