Услуги банкротства и ликвидации компаний и ИП в городе Чехов

chekhov gerbСегодня в городе Чехов банкротом могут быть признаны как юридические, так и физические лица. Закон о банкротстве юридических лиц действует уже давно. При банкротстве организации осуществляется её ликвидация, которая проходит в несколько этапов. Поскольку законодательство в сфере банкротства юридических лиц действует уже давно, пробелов в нём практически нет.

Закон о банкротстве физических лиц, в свою очередь, был принят лишь в 2015 году, поэтому он далёк от совершенства. Если физическое лицо признаётся банкротом, оно прекращает свои финансовые обязательства перед кредитором на абсолютно легальных условиях. Разумеется, воспользоваться правом на банкротство желает огромное количество граждан, но чтобы добиться нужного результата, необходимо соответствовать ряду требований, а также потратить много времени и сил.

Для уверенности в идеальном результате и экономии собственных сил стоит обратиться за помощью к профессиональным юристам. Например, если вы проживаете в городе Чехов, отличным вариантом будет обращение в нашу компанию «Ликвидатор». В нашей организации работают опытные и квалифицированные юристы, обладающие необходимыми знаниями в области финансового и других отраслей права. Мы поможем пройти банкротство максимально быстро, с гарантией на идеальный результат.

Банкротство физических лиц

Возможность признать физ. лицо банкротом появилась только в конце 2015 года. Несмотря на молодость этого закона, специалисты нашей компании отлично знакомы со всеми его особенностями, поэтому готовы оказать квалифицированную помощь людям в разных ситуациях.

Признаки банкрота

Чтобы физическое лицо могло быть признано банкротом, оно должно обладать следующими признаками:

  • задолженность гражданина перед кредитором составляет более 500 тыс. руб;
  • гражданин не исполняет свои кредитные обязательства более 3 месяцев (полностью или частично);
  • неисполнение кредитных обязательств аргументировано фактами неплатёжеспособности (например, потеря работы и прочих источников дохода).

Отметим, что признание лица неплатёжеспособным невозможно в том случае, если гражданин набрал себе большое количество кредитов и не способен их потянуть. Например, был оформлен кредит наличными на сумму 500 тыс. руб и кредит на автомобиль на ту же сумму. Разумеется, для своевременной выплаты таких больших сумм необходимы стабильные и крупные доходы, но если вашей заработной платы хватает впритык, банкротство в таком случае невозможно.

Процесс признания гражданина банкротом

Процедура отнимает достаточно много времени и проходит в несколько этапов:

  1. сбор необходимых документов (паспорт, договор и прочие документы, подтверждающие кредитные обязательства, список задолженностей, справка из центра занятости и т.д);
  2. передача всех документов в арбитражный суд;
  3. назначение судом финансового управляющего, который будет сопровождать гражданина весь период банкротства;
  4. наложение ареста на имущество, анализ финансового состояния должника;
  5. рассмотрение отчёта финансового управляющего судом;
  6. вынесение итогового решения.

Во время процедуры банкротства гражданин в Чехове предстоит совершить 2 и более выездов в суд в течение нескольких месяцев.

Какое решение может вынести суд?

Возможные решения суда на основании работы финансового управляющего:

  1. реструктуризация кредита (снижение размера ежемесячных платежей, устранение начисленной пени);
  2. признание полного банкротства, продажа имущества, признанного излишним;
  3. организация мирового соглашения между должником и кредитором;
  4. отклонение иска ввиду недостатка предоставленных данных.

Чтобы не допустить отклонения иска и других невыгодных исходов для гражданина, стоит обратиться в нашу компанию. Профессиональные юристы подготовят необходимые документы, грамотно составят иск, дадут грамотные рекомендации и добьются максимально выгодного решения для вас.

Для присвоения человеку статуса банкрота нужно не только подтвердить потерю доходов, но и доказать отсутствие имущества, которое может быть продано в счёт погашения долга. Именно поэтому процедура банкротства должна проходить при сопровождении профессиональных юристов, работающих в компании «Ликвидатор».

Банкротство юридических лиц в Чехове

chehovФинансовая ситуация в России крайне нестабильная, поэтому владельцы бизнеса часто задаются вопросом: выплачивать долги или ликвидировать фирму, сняв с себя финансовые обязательства. В большинстве случаев второй вариант является более выгодным, но признать фирму банкротом не так просто. Чтобы доказать полную неплатёжеспособность фирмы, необходима проверка налоговой инспекцией. Кроме того, кредиторы могут предъявить свои требования к должнику до истечения срока исковой давности.

Сегодня существует несколько способов снять кредитные обязательства с юр. лица (слияние с «однодневкой», передача акций номинальному директору и т.д). Однако эти способы имеют ряд негативных последствий — вплоть до уголовной ответственности. Именно поэтому самым безопасным и выгодным решением будет процедура банкротства с сопровождением профессиональными юристами. Удачное банкротство юридического лица позволит вам погасить все кредитные обязательства, после чего вы без труда сможете открыть новый бизнес, поскольку на владельца в таком случае не будет наложено никаких обременений.

Этапы ликвидации юридического лица

Поскольку ежегодно в России разоряется огромное количество организаций, а суммы долгов зачастую измеряются десятками миллионов рублей, процесс банкротства является долгим и проходит в несколько этапов:

  • создание ликвидационной комиссии;
  • отправка уведомления в налоговую инспекцию о запуске банкротства;
  • уведомление кредиторов о начале ликвидации юр. лица;
  • уведомление сотрудников компании об предстоящем увольнении;
  • проверка внутреннего и внешнего состояния организации налоговой инспекцией;
  • составление промежуточного ликвидационного баланса и его направление в налоговую инспекцию;
  • выдача недостающей зарплаты сотрудникам и погашение других долгов;
  • передача в НС итогового ликвидационного баланса и прочих требуемых документов;
  • внесение в государственный реестр записи о прекращении деятельности юр. лица.

Во время каждого этапа важно быть максимально внимательными, поскольку даже при малейшей ошибке процесс ликвидации может затянуться ещё на несколько месяцев, что приведёт к дополнительны расходам.

Почему стоит заказать ликвидацию через нашу компанию в городе Чехов?

Наши юристы специализируются на ликвидации организаций уже несколько лет и обладают необходимым опытом в сфере необходимых отраслей права: гражданское, финансовое, налоговое, арбитражно-процессуальное и т.д. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и выполняем свою работу качественно.

Сотрудничество проходит в несколько этапов:

  • звонок в нашу компанию;
  • проведение совместного собрания, на котором рассматривается предстоящее дело и оговаривается его стоимость;
  • сбор необходимых документов;
  • отправка уведомлений;
  • передача документов в необходимые госструктуры;
  • сопровождение юристами на всех этапах сотрудничества.

Иными словами, мы становимся вашим доверенным лицом на весь период ликвидации. Чтобы уточнить возникшие вопросы, звоните нам по указанным телефонам.