Банкротство и ликвидация компаний в Щелково

shelkovoБанкротство юридических и физических лиц ― это непростая процедура, требующая тщательной юридической консультации на любом этапе. С 1 октября 2015 года объявить себя неплатежеспособным может любой человек, имеющий большую задолженность перед кредиторами. Но пройти через непростую процедуру оформления сможет далеко не каждый человек.

Что такое банкротство в Щелково?

В соответствии с указанными в законе формулировками, банкротство ― это официально зарегистрированное и доказанное состояние неплатежеспособности. Банкрот должен предоставить всю необходимую информацию, подтверждающую то, что он не способен выплатить долги, назначенные судом.

У этого состояния есть три необходимых признака:

  1. Со дня, когда должна была быть произведена выплата, прошло уже более 3 месяцев.
  2. Арбитражный суд полностью подтвердил состояние должника и согласился с его доводами.
  3. Сумма долга должна превышать 300 тысяч российских рублей.

Без наличия этих признаков банкротство таковым не считается.

Какой закон его регулирует?

Для регулировки банкротства юридических лиц существует Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ, который звучит следующим образом:

Юридическое лицо может быть признано несостоятельным (банкротом) либо по решению арбитражного (коммерческого) суда либо по собственному заявлению (добровольное банкротство), если оно неспособно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и эта задолженность не погашена в течение 3 месяцев. Юридическое лицо может быть признано банкротом несмотря на наличие у него дебиторской задолженности, срок погашения которой наступил.

В этом же законе указаны все положения для физических лиц. Указываются все возможные исключения и особенности.

Банкротство за невыплату зарплаты

Одно из разновидностей банкротства ― это по невыплате заработной платы. При этом заявление может подаваться как индивидуальным предпринимателем, так и работниками. И по тем, и по иным делам мы сможем легко проконсультировать вас. Кроме того, наши юристы согласятся вести и тот, и иной процесс.

Если работодатель не выплачивает заработную плату на протяжении 3 месяцев, трудовой коллектив может обратиться в суд. И если индивидуальный предприниматель не погасит свой долг через определенное время, его также признают банкротом.

Преимущества банкротства для должников

Состояние неплатежеспособности полезно для всех участников денежного конфликта. В первую очередь должник освобождается от судов и обязательных взысканий. Действие всех дел приостанавливается. Появляется возможность реструктуризировать свой бизнес и вновь поднять его, но уже на имеющейся базе.

Кроме того, это единственный законный способ списания долгов без административной ответственности и больших шрафов. Подобным образом можно решить все возникшие на данной почве конфликты.

Плюсы процедуры для кредиторов

Для людей, дававших в долг, также есть вполне существенные преимущества. В первую очередь они получают вполне реальную возможность оплаты причитающихся ему денег. Вероятность благоприятного решения судебных разбирательств значительно повышается. Над должником вводится тщательный контроль со стороны кредиторов.

Кроме того, устанавливается законная очередность удовлетворения потребностей кредиторов. Нарушать ее нельзя, поэтому вам не будут выплачивать деньги в последнюю очередь.

Скрытые резервы при банкротстве

При проведении процедуры банкротства могут вскрыться достаточно существенные преимущества для обеих сторон. У вас не смогут изъять земляные резервы, а процедура оформления дальнейшего права на участок значительно упрощается.

Благодаря полной прозрачности сделки и введению тщательного контроля участие «черных кредиторов» исключено. У вас не смогут отобрать предприятие, исключен его рейдерский захват.

В каких случаях  при банкротстве в Щелково мы поможем?

С нашими юристами могут работать любые юридические и физические лица, имеющие задолженности. Мы работаем с фирмами любых направленностей и отраслей. Но оформлять банкротство целесообразно не во всех случаях.

Делать это лучше при действительно большой сумме долга, которую вы не сможете выплатить. Не стоит забывать, что у процедуры есть ряд минусов, в том числе и прекращение деятельности предприятия.

Что должны сделать вы?

В первую очередь вы должны своевременно обратиться в нашу фирму. Мы окажем вам полную юридическую консультацию по банкротству и всем интересующим вам вопросам. После этого мы при вашем желании возьмем ситуацию под полный контроль.

Сделать это нужно не позднее чем спустя 30 дней после наступления фактического банкротства. Если вы опоздаете, написать заявление уже будет нельзя и процесс оформления неплатежеспособности инициировать не получится.

Во сколько этапов проходит консультация?

  • Полное ознакомление с вашим делом.
  • Рассмотрение похожих ситуаций в нашей и общей судебной практике.
  • Сбор необходимой доказательной базы.
  • Оформление всей необходимой документации.
  • Полное участие в рассмотрении дела.

Наши преимущества в Щелково перед остальными

shelkovo gorМы рассматриваем дела любой сложности, проводимые в Щелково. Наши юристы не боятся даже сложных случаев, не входящих в нашу типичную судебную практику. Почти все наши дела заканчиваются полной победой.

Наша команда состоит из действительно высококвалифицированных специалистов, занимающихся судебной практикой на протяжении уже десятков лет. Мы точно знаем, как привести вас к нужному исходу.

Полное ведение дела нашими юристами

В отличие от многих юридических компаний, мы занимаемся не только теорией, но и практикой. Помимо собственно подробной консультации мы берем на себя полное ведение вашего дела.

Наши работники будут непосредственно участвовать в арбитражном суде, выступая на вашей стороне. Это позволяет нам полностью вникнуть в ваше дело.

Наличие полностью выверенной системы

У нас есть достаточно четкие алгоритмы решения многих проблем. Все дела мы решаем по уже годами выверенной системе, основанной на предыдущей судебной практике нашей юридической компании.

Но мы не боимся нестандартных случаев. Мы оформляем любое банкротство в Щелково вне зависимости от обстоятельств.

Полная открытость дела

Мы не используем никаких скрытых схем или черных методов. Наши сотрудники ведут дело максимально прозрачно и открыто. Мы не подкупаем судей и не стараемся никого обмануть.

Кроме того, мы в любой момент можем рассказать, что и для чего вы делаем. При желании вы сможете полностью контролировать ведение дела.

Стоимость банкротства в Щелково

Несмотря на наш высокий профессионализм, мы работаем по низким расценкам. Наши цены достаточно демократичны. И за полное ведение дела мы возьмем меньше, чем наши конкуренты берут за разовую консультацию.