Проведение процедуры банкротства в Зеленограде

zelenograd gerbПрекратить финансовые обязательства по выплате кредитов, ипотеки и другим программам достаточно сложно, но современное российское законодательство позволяет сделать это на полностью легальных основаниях. Для этого необходимо пройти процедуру банкротства, которая сегодня доступна как юридическим, так и физическим лицам. Если юридические лица могли пройти эту процедуру ещё с 90-х годов, то для физических лиц данная процедура стала доступной лишь с 2015 года.

Банкротство юридических лиц в Зеленограде

Данная процедура возможна в нашей стране уже давно. Обратиться в суд за признанием юр. лица банкротом могут различные предприятия, ПАО и ООО. Сегодня списать долги с юридического лица можно разными способами, однако большинство этих способов имеют негативные последствия: от выплаты штрафов до уголовной ответственности. Чтобы списать все долги и не наложить на себя никаких обременений, стоит воспользоваться именно процедурой банкротства. Данная процедура востребована во всём мире и уже долгие годы является самой лучшей для разоряющихся организаций.

Банкротство юр. лиц проходит в несколько этапов. Первый этап является подготовительным. В этот период специалисты собирают необходимые документы, проводят правовой анализ, разрабатывают стратегии, оценивают риски и подготавливают документы для отправки в арбитражный суд. Очень важно, чтобы этим занимались квалифицированные специалисты, поскольку малейшая неточность на подготовительном этапе может привести к необходимости начинать процедуру заново (это, в свою очередь, приведёт к потере времени и средств). К слову, в суд направляется огромное количество документов: документы на имущество, бухгалтерские отчёты, учредительные документы, бумаги, подтверждающие наличие задолженностей и т.д.

Далее проходит стадия наблюдения. На этом этапе суд утверждает временного управляющего, а также проводит ряд других процедур: выявление и обеспечение сохранности имущества, финансовый анализ деятельности юр. лица, анализ выписок с расчётных счетов, основание и ведение реестра требований кредиторов (+созыв собрания), предоставление всех необходимых отчётов кредиторам и суду.

Если стадия наблюдения прошла успешно, лицо признаётся банкротом, после чего осуществляется переход на стадию конкурсного производства. На этом этапе реализуется имущество должника, проводятся торги, отправляются финансовые отчёты суду и кредиторам, удовлетворяются требования кредиторов. Успешное завершение стадии наблюдения — списание всех долгов и удаление обанкротившейся организации из реестра юридических лиц (либо реестра ИП).

Один из этапов конкурсного производства — реализация имущества должника. Для этого арбитражный управляющий назначает аукционы, на которых и реализуется всё имущество. Средства, полученные от проведения торгов, направляются на погашение задолженностей. В целом конкурсное производство длится порядка 6 месяцев, но в некоторых случаях процедура может затянуться на более продолжительный срок.

Банкротство физических лиц в Зеленограде

zelenogradВозможность банкротства физических лиц появилась лишь в конце 2015 года. Неудивительно, что возможностью списать с себя долги желает воспользоваться огромное количество людей, но сделать это не так просто. Дело в том, что физическое лицо должно соответствовать ряду требований, чтобы получить возможность на признание себя банкротом. Во-первых, сумма всех задолженностей должна быть более 500 руб, а срок неисполнения финансовых обязательств — 3 месяца. Во-вторых, лицо должно подтвердить свою неспособность выплачивать долги. Сегодня в судах признаются лишь некоторые случаи: неожиданное увольнение с работы, резкое снижение доходов и т.д. Разумеется, если вы набрали множество кредитов (не рассчитав возможности) и не можете их стабильно погашать, рассчитывать на положительный итог крайне сложно. Однако с помощью наших профессиональных юристов можно добиться положительного итога даже в довольно сложных ситуациях.

Банкротство физических лиц также проходит в несколько этапов: сбор документов, анализ финансовых возможностей, выработка стратегии, подача заявления в суд. Далее, в некоторых случаях, проводится реструктуризация долгов. Затем выполняется реализация имущества должника, в результате чего удовлетворяются требования кредитора. В этом случае также важно, чтобы делом занимались профессионалы, и только в таком случае вы сможете достичь максимально выгодного исхода для себя. Физические лица могут погасить свои долги перед банковскими организациями, МФО, налоговыми службами и др. В среднем на эту процедуру уходит около 6 месяцев.

Как кредитору взыскать долги с банкрота?

Если вам необходимо взыскать долг с недобросовестных организаций, которые пытаются обрести статус банкрота нелегальными методами, можете также обратиться к нам. Чаще всего такие юр. лица выводят активы из компании, за счёт которых может быть погашен долг. Таким образом, компании сохраняют при себе имущество и оставшиеся средства, и при этом обретают статус банкрота.

Чтобы не допустить такой ситуации, кредиторам нужно оперативно провести мониторинг задолженности, а также выдвинуть инициативу по взысканию задолженности. Кредиторам необходимо подавать иск в суд быстрее должника. Только в таком случае вы сможете удовлетворить все свои требования по возврату средств.

Банкротство в Зеленограде — не единственная услуга нашей компании. Также мы оказываем качественные услуги по взысканию задолженностей. Этими делами занимаются опытные юристы, обладающие всеми необходимыми знаниями в области гражданского, финансового и налогового права. Именно поэтому мы можем гарантировать идеальный результат от проделанной работы.

Почему стоит обратиться именно к нам?

Если вам необходимо пройти процедуру банкротства в Зеленограде, стоит обратиться именно в нашу компанию. Своим клиентам мы предлагаем качественные услуги по невысоким ценам.

Наши преимущества:

  • штат опытных и высококвалифицированных юристов и арбитражных управляющих
  • услуга «банкротство под ключ», в соответствии с которой мы берём все работы по банкротству на себя;
  • большой опыт работы как с физическими, так и с юридическими лицами;
  • подготовка индивидуальных стратегий для каждого клиента;
  • невысокие цены и нацеленность на максимально выгодный для клиента результат.

Чтобы воспользоваться нашими услугами в городе Зеленоград, вам достаточно позвонить по указанным телефонам, пройти небольшое консультирование и назначить встречу с нашими сотрудниками. На встрече вам предстоит рассказать о предпочтительных стратегиях и согласовать план предстоящих работ. Чтобы уточнить возникшие вопросы или назначить встречу с нашими сотрудниками, звоните по указанным телефонам.