Банкротство и ликвидация компаний в городе Лыткарино

lytkarino gerbБанкротство – комплексная и сложная процедура признания физического или юридического лица неспособным удовлетворить требования своих кредиторов. Процесс присвоения субъекту статуса банкрота сопровождается множеством юридических тонкостей и бюрократических операций, поэтому компания «Ликвидатор» предлагает свои услуги по сопровождению банкротства в городе Лыткарино.

Процедура банкротства физического лица или предприятия применяется относительно должника для того, чтобы урегулировать сложные ситуации, которые могут возникнуть при неплатежеспособности и невозможности в полной мере удовлетворить требования и запросы кредиторов. В процессе проведения процедуры используется особый порядок погашения долгов перед кредиторами – он ориентирован на максимальное удовлетворение интересов должника и кредиторов. Привлечение профессиональных юристов на любом этапе процедуры поможет учесть интересы всех сторон, проконтролировать исполнение обязательств, сделать процедуру банкротства более простой и безопасной для должника и кредиторов.

Особенности услуги банкротства в Лыткарино

Сопровождение банкротства – комплексная услуга, которая предполагает полное юридическое сопровождение клиента на всех этапах прохождения процедуры. На сегодняшний день в соответствии с актуальным законодательством РФ банкротом могут признать не только предприятие, но и физическое лицо.

Для признания физического лица банкротом необходимо соблюдение следующих условий:

  • задолженность составляет больше 500 000 рублей по всем обязательствам;
  • платеж просрочен на период больше 3-х месяцев;
  • расходы превышают доходную часть.

Что касается предприятий, то здесь для получения статуса банкрота задолженность должна превышать 300 000 рублей, платежи – отсутствовать в течение 3-х месяцев. А также признаком является просрочка по выплате зарплаты и выходных пособий сотрудникам организации.

Этапы сопровождения процедуры банкротства

Сотрудники компании «Ликвидатор» в Лыткарино готовы взять на себя организационные и юридические вопросы на каждом этапе проведения процедуры банкротства:

  1. Обсуждение ситуации, подготовка к сотрудничеству. На этом этапе мы обговариваем с клиентом все нюансы, собираем информацию относительно кредиторов, задолженности.
  2. Заключение договора и анализ ситуации. Если вас устраивают условия работы с нашей компанией, мы заключаем договор, где прописываются все тонкости сопровождения. Далее мы собираем все данные для того, чтобы подать документы и справки в соответствующие инстанции.
  3. Подготовка документов. На основе всех данных, включая ваши требования как клиента, мы собираем от всех организаций справки и выписки и составляем заявление на банкротство с соответствующими приложениями. После уплаты государственной пошлины копии заявления на банкротство рассылаются всем кредиторам и в Суд.
  4. Сопровождение непосредственно процедуры. В процессе прохождения процедуры присвоения статуса банкрота наши сотрудники предоставят консультации относительно юридических нюансов, а также оформление документов – различных заявлений, отзывов, ходатайств и так далее. В случае возникновения проблем сотрудники компании «Ликвидатор» возьмут на себя их решение.
  5. Завершение процедуры и списание долговых обязательств. В конце процедуры суд завершает банкротство и списывает вашу задолженность, которая осталась неудовлетворенной в процессе присвоения статуса банкрота.

Таким образом, сопровождение банкротства является комплексной услугой, которая сопряжена с бюрократическими нюансами, поэтому наши сотрудники берут на себя большую часть забот по присвоению вам статуса банкрота, независимо от того – являетесь вы юридическим или физическим лицом. Вы можете привлечь нас на любом этапе прохождения процедуры или заказать профессиональную консультацию юриста для оценки своих рисков и перспектив дела.

Помощь «Ликвидатора» должникам

Наша компания готова предоставить свои услуги для всех сторон, которые принимают участие в присвоении субъекту статуса банкрота. Если вы являетесь должником, вы можете рассчитывать на следующую помощь:

  • оценивание рисков в случае инициирования присвоения статуса банкрота (отмена сделок с активами, ответственность должника);
  • сопровождение сделок при неизбежном объявлении о банкротстве;
  • противостояние инициированию банкротства со стороны кредиторов;
  • разработка плана присвоения статуса банкрота;
  • реструктуризация долгов;
  • содействие при реализации упрощенной схемы банкротства;
  • защита должника и его собственников в случае захвата компании посредством банкротства.

Если вы являетесь руководителем или собственником должника, мы поможем проанализировать ответственность лиц, которые принимают решения относительно банкротства, выведения активов должника, создания искусственных долгов компании. Также наши сотрудники помогут противостоять привлечению к уголовной и субсидиарной ответственности.

Услуги кредиторам в Лыткарино

При сопровождении процедуры банкротства кредитор должен занимать активную позицию, недостаточно предоставить решение всех вопросов арбитражному управляющему. Только такой подход позволит минимизировать собственные потери и защитить свои интересы.

Для кредиторов предоставляются такие услуги:

  • оценивание рисков при банкротстве должника;
  • помощь в разработке плана действий;
  • представление интересов в каждой операции;
  • противостояние включению кредитора в реестр требований недружественных и «дутых» кредиторов;
  • участие сотрудников компании в собраниях кредиторов, подготовка и проведение собраний;
  • оспаривание различных сделок, которые проводит должник;
  • привлечение сторон к субсидиарной ответственности;
  • заключение мирового соглашения, сделки по замещению активов;
  • помощь при обжаловании действий других сторон.

Сотрудники компании «Ликвидатор» помогут собрать всю необходимую информацию о должниках и их финансовом состоянии, подготовить документы и подать их в соответствующие инстанции. Мы возьмем на себя представительство ваших интересов в суде и сделаем все, чтобы ваши права были защищены, а риски – минимизированы.

Помимо кредиторов, на сопровождение банкротства также могут рассчитывать и арбитражные управляющие. Наши квалифицированные сотрудники подготовят собрания кредиторов, помогут привлечь к ответственности субъектов, проведут инвентаризацию, финансовый анализ, оценку имущества должника. Мы выполним полный аудит и защитим управляющих от привлечения к ответственности и отстранения.

Преимущества профессиональных услуг

lytkarinoЗаконодательство РФ предусматривает целый комплекс мер, позволяющих минимизировать ущерб от действий должника. Реализуются такие меры путем конкретизации причин ухода субъекта с рынка, факторного анализа финансов должника, нахождения ликвидных активов, улаживания конфликтных ситуаций. Профессиональный подход квалифицированных юристов поможет каждой стороне процедуры не потерять свою репутацию, минимизировать риски и негативные последствия.

В процессе признания субъекта банкротом приходится проводить множество мероприятий и оформлять соответствующие документы. Все это сопровождается юридическими тонкостями, которые следует учесть. В нашей компании работают исключительно профессионалы, предлагающие свои услуги в отраслях экономики и права и гарантирующие положительный результат для клиента.

Мы беремся за дела любой сложности и предлагаем свою помощь для должников, собственников и руководителей должников, для кредиторов, для арбитражных управляющих. Вы можете быть уверены в защите своих интересов и в конфиденциальности всех предоставленных нам данных.