Процедура банкротства в городе Котельники

Kotelniki gerbНесостоятельность или банкротство – это признание уполномоченным государством органом юридического или физического лица в неспособности должника осуществлять денежные платежи по своим обязательствам перед кредиторами, и выполнить предписанные законом действия по уплате обязательных государственных платежей.

Для юридического и физического лица предусмотрены отличные друг от друга условия, которые дают право на проведение процедуры банкротства, поэтому рассмотрим их отдельно. В каждом случае необходимо участие квалифицированных юристов, которые способны на должном профессиональном уровне довести дело до желаемого результата.

Банкротство в Котельниках

Несостоятельность гражданина выполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами позволяет на законных основаниях списать всю сумму долга при условии, что состояние банкротства будет доказано. Только в таком случае задолженность может быть полностью погашена.

Поводом для начала проведения процедуры банкротства является наличие задолженности в размере 500 000 рублей, а время просрочки должно составлять не меньше 3 месяцев. На данный момент существует два возможных варианта как выполнять процедуру банкротства:

  • реструктуризация долгов физического лица;
  • распродажа имеющегося имущества у физического лица.

При наличии имущества у физического лица оно реализуется под контролем финансового управляющего и все полученные денежные средства, полученные от таких действий, перечисляются на счета кредиторам. После проведения всех мероприятий, которые были выполнены финансовым распорядителем (в том числе, если у физического лица нет имущества), прописанных в законодательстве, процедура реализации имущества прекращается по принятому решению арбитражного суда. После этого гражданин освобождается полностью от финансовых обязательств, а в дальнейшем списание с него денежных средств невозможно.

Банкротство юридических лиц в городе Котельники

Для признания юридического лица банкротом сумма задолженности должна составлять не менее 300 000 рублей, которая не могла быть выплачена за трех месячный период времени. Если данные условия соблюдены, то реализация процедуры банкротства может быть начата (при этом компания-должник обязана первой обратиться в арбитражный суд и подать соответствующее заявление). Признать юридическое, как, впрочем, и физическое лицо, имеет право только уполномоченный государственный орган – арбитражный суд.

Какие юридические последствия могут быть для коммерческой организации

Руководство предприятия должно полностью осознавать, что процедура признания несостоятельности несет целый ряд возможных рисков. Именно поэтому еще на этапе консультационного процесса наши специалисты заостряют внимание заинтересованных лиц на такие три важных вопроса:

  1. Будущее компании. По окончанию конкурсной продажи имущества фирма теряет свою правоспособность. Имеющиеся трудовые договора с партнерами расторгаются. Вся документация, которая принадлежит коммерческой структуре, передается на архивное хранение, а фирменные отличия и символика подвергаются полному уничтожению.
  2. Требование кредиторов. Банкротство компании предполагает удовлетворение требований в порядке очередности. Оставшаяся задолженность признается безнадежной и списывается. Право на получение выплаты получают только залогодержатели, и даже при этом не 100% гарантий того, что они будут удовлетворены.
  3. Трудовые договора. В силу признания коммерческой организации банкротом начинается расторжение трудовых договоров с наемными работниками. Их увольнение осуществляется в согласии действующего закона (81 ТК РФ). Им назначается определенное денежное пособие, которое выплачивается при наличии финансовых средств или имущества с учетом очередности.

Способы ликвидации коммерческой структуры

kotelnikiНаша компания в городе Котельники обеспечивает компаниям юридическую помощь во время прекращения деятельности. Имея штат квалифицированных специалистов, мы осуществляем закрытие предприятия даже в самых сложных ситуациях (с большой кредиторской задолженностью). Все выполняемые действия осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. К участию в процедуры ликвидации привлекаем только тех арбитражных управляющих, которые наглядно продемонстрировали свою компетентность в данном вопросе.

Какие существуют способы ликвидации фирм с долгами:

  • Классический вариант. Заключается он в том, что собрание собственников компании на всеобщем заседании принимают решение о ликвидации своей коммерческой структуры. В этом случае предполагается полное удовлетворение кредиторских требований. Длительность всей процедуры банкротства составляет от 3 – 6 месяцев. По завершению всех мероприятий назначается внеплановая проверка налоговой инспекции.
  • Банкротство. При отсутствии ликвидировать фирму классическим методом (имеется задолженность), специалисты прибегают к иному законному механизму. В соответствующую инстанцию направляется заявление о несостоятельности юридического лица. Неспособность к выполнению своих финансовых обязательств перед кредиторами является основанием для начала процедуры банкротства.

Почему юридические и физические лица обращаются за помощью именно к нам

Компания «Ликвидатор» в городе Котельники осуществляет свою юридическую деятельность уже на протяжении длительного времени и этот период зарекомендовала себя как надежный, обязательный и профессиональный партнер, как для юридических, так и физических лиц.

  • Огромный опыт по предоставлению юридической помощи в вопросах сопровождения процедуры банкротства – гарантия достижения поставленной цели.
  • Штат квалифицированных специалистов – каждый наш сотрудник является профессиональным юристом, обладающим широкими познаниями в этой области. Благодаря этому, действуя даже на законных основаниях, мы добиваемся положительного результата в решении вопроса банкротства в самые кратчайшие сроки.
  • Оперативная реализация всех мероприятий. Безупречная организация работы всего коллектива компании дает возможность реализовать проект банкротства в самые кратчайшие сроки.
  • Демократичные цены на весь спектр предоставляемых услуг. Мы оказываем юридическую помощь по наиболее доступной стоимости с гарантией получения благоприятного результата.

Обратившись в компанию «Ликвидатор» каждый наш клиент может быть полностью уверенным в быстром и положительном решении по проблеме банкротства, так как для этого мы обладаем всем необходимым инструментарием. Если вам необходима юридическая консультация, вы можете связаться с нашим специалистом, который даст компетентные и исчерпывающие ответы на любые поставленные вопросы.