Услуги по банкротству в Новосибирске

Услуги по банкротству организаций в Новосибирске

novosibirsk_gerbНаша юридическая фирма оказывает услуги по сопровождению процедуры банкротства организаций различных форм собственности в городе Новосибирск, располагает укомплектованным штатом специалистов. Признание коммерческого предприятия несостоятельным должником предполагает выполнение стандартной или упрощенной процедуры банкротства. Особенности ее инициации и совершения регламентируются Гражданским кодексом РФ, общими положениями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в актуальной редакции.

После окончания процедуры банкротства предприятие считается ликвидированным, оно прекращает свою хозяйственную деятельность. Исключением является финансовое оздоровление, которое применяется к организации с целью восстановления ее платежеспособности и дальнейшего погашения задолженности, следуя предоставленному графику выплат.

План финансового оздоровления подготавливается и утверждается лишь в том случае, когда можно обосновать тот факт, что должник имеет финансовую возможность удовлетворить требования кредиторов в соответствии с графиком погашения долгов. На практике такая ситуация происходит редко.

Какие аспекты нужно учитывать при банкротстве в Новосибирске?

Инициация банкротства должна обосновываться с юридической и правовой сторон, не вызывать сомнения уполномоченных государственных органов. Если материальные активы и совокупная стоимость имущества, которое принадлежит потенциальному банкроту, позволяют рассчитаться с кредиторами, то несостоятельность бизнеса вызовет большие сомнения.

Реализация имущества юридического лица расценивается как источник дохода, позволяющий выплатить накопившиеся долги. Выходит, кредиторы удовлетворят свои требования, поэтому не получится признать организацию несостоятельным должником и начать деятельность «с чистого листа». Не каждое юридическое лицо сможет воспользоваться процедурой банкротства, чтобы законно избавиться от неподъемного кредитного бремени. В соответствии с законом, банкротами не признаются:

  • политические партии;
  • государственные учреждения;
  • религиозные объединения.

Финансовые эксперты, квалифицированные юристы, которые работают в нашей компании, многократно убеждались на собственном опыте, что процедура банкротства оздоровляет ООО и АО, позволяет не повторять прошлые ошибки, более разумно подходить к решению важных вопросов и достигнуть нужных показателей.

Предпосылки банкротства

В чем заключаются причины несостоятельности бизнеса? К финансовому краху компанию приводят несколько факторов. Они взаимодействуют между собой, и не оставляют другого выхода из ситуации, кроме инициации банкротства. К таким факторам относят ошибочную стратегию развития компании, некомпетентность руководства, большую конкуренцию в выбранной сфере, отсутствие желания подстраиваться под меняющиеся условия на рынке.

Если продолжать вести бизнес в условиях воздействия негативных факторов, не вносить существенные коррективы, то это приведет к усугублению незавидного положения. Долги неизбежно будут накапливаться и приведут к финансовому краху организации, невозможности выполнять свои обязательства. Важно не усугублять ситуацию, а сразу воспользоваться услугами профессионалов из нашей юридической фирмы, которые займутся инициацией банкротства и его сопровождением.

Почему при банкротстве в Новосибирске лучше обращаться в компанию «Ликвидатор»?

sud novosibirskНаши юристы специализируются на банкротстве юридических лиц, имеют внушительный практический опыт и блестяще выполняют свою работу даже в сложных случаях. Почему стоит обратиться именно к нашим юристам? Причины заключаются в комплексном подходе к организации банкротства в каждом отдельном случае. Специалисты компании «Ликвидатор» окажут правовую помощь в ведении процедуры банкротства, предоставят юридическую поддержку, защитят интересы несостоятельного должника.

Сотрудники нашей фирмы часто выступают в качестве экспертов по делам о банкротстве, постоянно повышают свою профессиональную квалификацию и неустанно совершенствуются в выбранной сфере. Они разрешат вашу ситуацию наилучшим образом, при этом защитят интересы кредиторов. Юристы грамотно организуют правовое основание заявления о банкротстве, а также обяжут контрагентов, имеющих долговые обязательства, выплачивать задолженность.

Стадии банкротства

Инициировать банкротство предприятия могут:

  • государственные органы;
  • руководство и учредители организации;
  • заимодатели, столкнувшиеся с невыполнением финансовых обязательств.

Сначала заявление установленной формы подается в судебную инстанцию, а в дальнейшем арбитражный суд его рассматривает и принимает решение о целесообразности банкротства. Рассмотрим основные этапы процедуры. Она осуществляется в несколько этапов:

  1. Наблюдение — вводится на срок, не превышающий 7 мес., преследует цель сохранения имущества должника. Стадия наблюдения подразумевает:

— выполнение тщательного анализа материального состояния, учета материальных активов организации;

— составление реестра требований его кредиторов, а также проведение их общего собрания.

  1. Финансовое оздоровление — вместе со своими заимодателями должник формирует план по восстановлению платежеспособности, чтобы погасить долговые обязательства. Сроки финансового оздоровления устанавливаются судом. Однако его максимальная длительность составляет 2 года.
  1. Внешнее управление — полномочия по управлению организацией переходят к внешнему управляющему. Его деятельность направлена на восстановление удовлетворительного материального состояния должника, позволяющего рассчитаться со своими кредиторами и восстановить его деятельность.

Внешний управляющий может использовать различные способы для финансового оздоровления потенциального банкрота. К примеру, структурную перестройку юридического лица (реформирование), реструктуризацию задолженности, сокращение численности работников или перепрофилирование компании.

  1. Конкурсное производство — завершающая стадия банкротства. Она открывается арбитражным судом, если не представляется возможности восстановления платежеспособности. Частное предприятие считается банкротом. Свои требования заимодатели предъявляют в ходе конкурсного производства. Безнадежные долги, не включенные в реестр требований, обычно списываются в связи с истечением срока давности.

Наша ответственность за конечный результат при банкротстве в Новосибирске

Банкротство юридического лица — сложная и длительная процедура. Ее проведение лучше поручить надежным и ответственным исполнителям — профессиональным юристам. Так вы максимально обезопасите свою компанию, сможете признать себя несостоятельным должником с минимальными убытками. Наши сотрудники приложат все усилия, чтобы банкротство прошло в короткие сроки, не возникло проблемных ситуаций с заимодателями и другими участниками процесса.

Наша фирма гарантирует качественную помощь в составлении исковых заявлений, ходатайств и прочих документов. Внимательные юристы помогут вам выполнить инвентаризацию имущества, обеспечить сохранность активов. Специалисты по банкротству в городе Новосибирск обеспечат вам полное юридическое сопровождение процедуры банкротства. Наши клиенты удовлетворены результатами сотрудничества.