Сопровождение банкротства в Анапе

Каким образом производится сопровождение процедуры банкротства в городе Анапа

anapa gerbФактически, сопровождение процедуры банкротства физического или юридического лица — очень сложная и многофакторная процедура, которая требует значительного вложения сил и средств. Причина этого в том, что при организации банкротства согласно положениям законодательства производится огромное количество разнообразных процедур, пока со стороны арбитражного суда не будет выставлено соответствующее положительное решение. Стоит понимать, что далеко не всегда банкротство производится со стопроцентной гарантией — часто случается и так, что в процессе ведения процедуры арбитражному управляющему удаётся произвести действия, необходимые для восстановления платёжеспособности предприятия или гражданина, что снимает необходимость проведения процедуры банкротства.

Как проводится процедура признания банкротом в Анапе

Основные положения ФЗ «О банкротстве» официально устанавливают 3 категории, которые официально могут быть признаны банкротами по ряду причин и факторов:

  • физические лица, подавшие заявление установленного образца;
  • индивидуальные предприниматели, выполнившие аналогичные предыдущему пункту требования;
  • юридические лица различных форм организации и собственности.

ВАЖНО: Процедура признания банкротом в Анапе для любой из вышеуказанных категорий может начаться только после того, как после момента последней даты выполнения долгового обязательства пройдёт не менее, чем 90 дней — только после этого процесс банкротства может быть инициирован на официальном уровне.

При этом начать процедуру банкротства могут не только кредиторы, но и представитель должника либо он сам. При наступлении указанного выше срока или же в случае, когда совокупная задолженность всем кредиторам начинает превышать сумму в 300 000 рублей, должник или его официально уполномоченный арбитражный управляющий обращается в судебные органы по месту регистрации должника с соответствующим заявлением об инициации процедуры банкротства для физического или юридического лица. В случае несвоевременного заявления или некорректного его оформления сам должник или руководство соответствующего юридического лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности согласно законодательства.

arbitrag sydВ силу указанных причин и ряда других особенностей производимого процесса, в нём просто не может быть неважных или второстепенных мелочей. Если вы решите самостоятельно действовать в этом направлении или прибегнете к помощи людей, не являющихся специалистами в соответствующем направлении правовой деятельности, то можете совершать ошибки, затягивающие ход принятия решения или же ведущие арбитраж в неверном направлении, что в итоге может только навредить как должнику, так и его кредиторам. Некоторые ошибки, со стороны кажущиеся мизерными, могут навредить так, что разобраться потом не сможет даже самый опытный арбитражный управляющий. Поэтому рекомендуем сразу обращаться к профессионалам своего дела, которые помогут в сопровождении банкротства с самого начала и до принятия официального судебного решения. Именно наличие практического опыта в этой сфере и необходимые связи могут помочь в принятии того решения, которое необходимо в конкретной ситуации.

Услуга комплексного сопровождения процедуры банкротства в Анапе

Проводимая с участием профильных специалистов, услуга сопровождения банкротства физического или юридического лица организуется по принципу соблюдения интересов таких участников процесса, как:

  1. Арбитражный управляющий. Основная работа в этом направлении ведётся в том, чтобы защищать все права и законные интересы управляющего, назначенного на время проведения процедуры банкротства, перед всеми кредиторами, официальными представителями со стороны должника, а в случае ликвидации юридического лица — перед его работниками.
  2. Кредиторы. Все этапы проводимой процедуры предусматривают защиту всех интересов любого, даже самого мелкого в плане задолженности со стороны должника, кредитора. Проводится полноценная экспертиза всех материалов проводимой работы с целью выявления возможных признаков организации преднамеренного банкротства или фальсификации неплатёжеспособности. Анализ документации предприятия или физического лица поможет назначить лучшего в конкретной ситуации арбитражного управляющего.
  3. Сам должник. Вся работа направляется также на закрытие арбитражного дела и на вывод должника из проводимого процесса банкротства, со стороны компаний специализированной формы деятельности организуется представительство должника на всех проводимых стадиях процесса банкротства, а также ведётся планомерная работа с требованиями со стороны кредиторов и подготовка обоснованных возражений относительно требований.

Со стороны специально уполномоченной компании комплексная услуга по обеспечению банкротства физического или юридического лица в Анапе также включает в себя следующие пункты:

  • составление подробного отчёта относительно мероприятий, проводимых на всех этапах процедуры банкротства компании или гражданина;
  • законодательно обоснованное правовое и юридическое обеспечение всех организуемых процедур;
  • поиск и взыскание задолженности дебиторского характера, в том числе и по недавно проведённым сделкам купли и продажи;
  • подготовка требований и предъявление их в установленном законом порядке;
  • поиск и выявление реально имеющегося у должника имущества всех видов, в том числе зарегистрированного на третьих лиц;
  • полный финансовый анализ профессиональной деятельности компании или финансовых аспектов жизни физического лица;
  • организация других требующихся процессов и процедур.

Лицо или организация могут быть признаны несостоятельными после осуществления 5 основных этапов процедуры:

  1. Этап начала. Сразу после того, как возбуждено дело об признании физического лица или организации несостоятельным, начинается официальное и строго документирующееся наблюдение за финансовой деятельностью человека или компании. Как правило, такой тап проходит в течение 5-6 месяцев. Если процедура направлена на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо, то работа компании продолжается, но со строгим внешним контролем со стороны назначенного арбитражного управляющего — без его официального подтверждение не будет проведена ни одна финансовая операция.
  2. Так называемое «оздоровление финансов». Под этим определением понимается восстановление фактической платёжеспособности компании при участии заинтересованных в этом лиц — соучредителей или собственников.
  3. Процесс внешнего управления. По решению судебной инстанции назначается временный управляющий, который на период процедуры банкротства полностью берёт на себя всё управление компанией. Основная цель такого человека — это планомерное и полное погашение финансовых обязательств перед кредиторами. При этом для погашения долгов может использоваться любое имущества физического или юридического лица.
  4. Непосредственно само конкурсное производство. На этом этапе производится продажа на открытом аукционе имущества гражданина или юрлица с целью полного погашения финансовых обязательств любого плана. Такая процедура становится возможной только в случае, если нет иных вариантов для возврата денежных средств.
  5. Возможностью для решения вопросов является мировое соглашение. По нему можно пойти на значительные уступки как должнику, так и кредиторам. Частое применение в практике говорит о том, что мировое соглашение реально работает.

Обращайтесь к профессионалам и процедура банкротства в городе Анапа будет проведена максимально безболезненно в юридическом и финансовом аспектах.