Банкротство ООО, ОАО, ИП, физ. лиц в Сочи

sochi gerbБанкротство является одним из самых лучших изобретений в законодательстве, потому как убирает старое, чтобы открыть возможности для нового. Для максимального удобства клиентов у нас разработан специальный проект бюджета банкротства по типовой компании. Определенная компания может считаться типовой, если выполнены условия:

  1. Сумма общего денежного долга перед контрагентами и бюджетов не превышает 3-х миллионов российских рублей.
  2. Полностью отсутствует собственное имущество.
  3. Отсутствуют сотрудники, которые официально оформлены в вашей компании.

Если компания не может относиться к типовой по приведенным условиям, тогда вам необходимо будет связаться с нами для согласования бюджета по выполнению процедуры банкротства в Сочи.

Любая компания создается для того, чтобы решить определенные задачи, основной из них считается извлечение денежной прибыли. Достаточно часто случается так, что ООО или ОАО не может осуществлять в определенные временные сроки свои обязательства перед своими кредиторами. Одним из самых легитимных, а также надежных и безопасных способов выгода из такой затруднительной ситуации — это процедура банкротства.

Основные признаки банкротства ООО и ОАО в Сочи

По действующим нормам законодательства, юридическое лицо может быть признано банкротом при определенных обстоятельствах, одними из них являются:

  • Невыполнение своих кредитных обязательств перед заемщиками в течение 3-х месяцев.
  • Судебное решение. Долг компании перед различными кредиторами в общем размере от 100 тысяч российских рублей.

Процедура банкротства ООО в некоторых случаях может быть начата не только кредиторами, но и владельцами компании. Необходимо отметить такой момент, что признаки фиктивного банкротства по действующим законам могут повлечь административную или же уголовную ответственность. Этот момент в обязательном порядке требуется понимать и учитывать, если рассматривать особенности процедуры банкротства в Сочи для определенной компании.

Наша компания предлагает профессиональные услуги по проведению процедуры банкротства на самых привлекательных и выгодных для клиента условиях. У нас работают квалифицированные и опытные специалисты, которые в работе используют индивидуальный подход к любому клиенту, обратившемуся к нам, что гарантирует высокий положительный результат.

Главные этапы процедуры банкротства компаний в городе Сочи

Согласно действующим нормам законодательства, перед процессом полной ликвидации определенная компания должна будет осуществить 4 главные стадии, одними из них являются:

  • Наблюдение. Этот этап связан с тем, что арбитражный управляющий, занимающийся полным анализом деятельности компании, которая привела юридическое лицо к банкротству, а также составлением списка кредиторов, оценкой дополнительных нюансов. Арбитражного управляющего по закону назначает суд с полным учетом пожеланий и рекомендаций компании-должника.
  • Финансовое оздоровление. Эта стадия связана с таким моментом, что устанавливается определенный срок по времени и график, когда требуется погасить имеющиеся денежные задолженности, а также выполнить анализ всех возможностей, которые помогут осуществить должником, принятые обязательства. Чаще всего, при осуществлении процедуры банкротства определенного ООО, данный этап пропускают потому, как стороны предпочитают договориться о графике и сроках погашения задолженности во внесудебном порядке, что гораздо удобнее для всех, чем при обращении в суд.
  • Внешнее управление. Также как и этап финансового оздоровления компании, внешнее управление необходимо для того, чтобы увеличить платежеспособность компании-должника, но в этом случае на законные требования различных кредиторов действует мораторий. Он может продолжаться достаточно длительный временной срок до 2-х лет. Эти меры в некоторых случаях могут быть заметной поддержкой предприятия, которое по стечению обстоятельств оказалось в таком затруднительном финансовом положении. Важной чертой представленного этапа процедуры банкротства определенной компании считается такой момент, что на место руководителя компании-должника приходит внешний управляющий. Он непосредственно занимается различными вопросами, которые связаны с ответственностью за последующую деятельность ООО.
  • Конкурсное производство при банкротстве в Сочи. Данная процедура предполагает удовлетворение всех требований кредиторов. Руководитель компании-банкрота передает все полномочия конкурсному управляющему, имеющему законное право на то, чтобы обжаловать различные соглашения, которые стали причиной банкротства определенного ООО.

В возможных случаях, когда финансовое оздоровление определенного ООО невозможно по объективным обстоятельствам, тогда управляющий имеет возможность принять решение, которое связано с реализацией имущества компании. Одним из основных преимуществ процедуры банкротства для ООО, является тот факт, что компания освобождается от внешних долгов. Обращаясь к нам у вас имеется отличная возможность осуществить процедуру банкротства ООО на самых привлекательных условиях и относительно быстро по времени. Обращаясь в нашу компанию, вы значительно экономите собственное время и денежные средства.

Особенности банкротства ИП и физических лиц в Сочи

sochi sudБанкротство физического лица может потребоваться в таком случае, когда, к примеру, человек взял денежный кредит в финансовом учреждении, а возможности осуществить выплаты, у него нет. При этом, чтобы физическое лицо признали банкротом по действующим нормам законодательства, нужно, чтобы он не осуществлял выплат задолженности в течении 3-х месяцев при общей сумме денежных долгов от 500 тысяч российских рублей. Процедура банкротства освобождает определенного человека от уплаты денежной задолженности в полном объеме.

При этом, необходимо учитывать, что физическое лицо может быть официально признано банкротом, только по решению принятому судом. Имущество должника не может быть переписано на третьих лиц. Также, необходимо понимать, что за фиктивное банкротство в действующих нормах прописана уголовная ответственность.

Какие потребуются документы?

Для банкротства понадобятся следующие документы:

  • СНИЛС.
  • Свидетельство об учете в налоговый орган.
  • Справка 2НДФЛ за 3-х летний период времени.
  • Данные о прочих источниках денежного дохода за 3-х летний период по времени.
  • Выписка за 3-х летний период и денежный остаток на четах.
  • Копии заявления о банкротстве.
  • Доказательство того, что была отправлена копия заявления всем кредиторам.
  • Выписка из ЕГРЮЛ, учредителя ОАО или ООО.
  • Данные из реестра касающиеся наличия акций.

Обращаясь к нам, вы можете выполнить процедуру банкротства в городе Сочи физического лица быстро и совсем недорого по стоимости. Мы дорожим своими клиентами, поэтому создали самые оптимальные и выгодные условия для сотрудничества.