Банкротство Ростов-на-Дону

Когда юр.лицо теряет финансовую самостоятельность

rostov-na-donu gerbПервые признаки экономической несостоятельности коммерческой организации должны стимулировать руководство ООО воспользоваться услугами юридической компании «Ликвидатор» в Ростове-на-Дону. Подготовленные юристы фирмы защитят интересы юридического лица. Выполняя поручительские обязательства в судах, юристы окажут помощь, в том числе физическим лицам, выиграть процессы.

Поможем найти признаки банкротства в Ростове-на -Дону

Когда Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) не в состоянии платить по кредитам, выполнять обязательства перед государственной фискальной службой, выплачивать заработную плату, наступает банкротство. Явление распространенное в период ухудшения экономических показателей в сфере производства продукции, оказания платных услуг.

Текущее законодательство Российской Федерации вправе признать банкротом все организации, с исключением из списка;

  • учреждений государственного управления;
  • партий политического направления;
  • религиозных структур;
  • структур социального плана;

Арбитражный суд выступает в качестве арбитра, признающего коммерческую организацию в финансовой несамостоятельности. И только после того, как им собраны факты, доказывающие такую несостоятельность. Инициаторами банкротства являются:

  • налоговая служба;
  • кредитно-финансовые учреждения;
  • лично должник;
  • прокуроры и так далее.

Факт несостоятельности, подданный в арбитражный суд, означает начало процесса о банкротстве.

Конкретные поводы для начала процесса банкротства

Началу процесса о банкротстве юридического лица должны  предшествовать причинные связи. Ими могут быть:

  • не выплаченная заработная плата коллективу за квартал;
  • долг по кредитным обязательствам превысил 300 тысяч рублей;

Признание ООО банкротом в городе Ростов-на-Дону автоматически отзывает требования кредиторов к должнику. Устранить возникшую проблему поручается собранию и юристам арбитража.

Решение о финансовом банкротстве принимается в течение 90 дней с момента получения соответствующего заявления.

Основные причины банкротства юр.лиц в Ростове-на-Дону

Россия, после политической и экономической реформации, попала в капкан стагнации, приводящей к разорению коммерческие организации по объективным причинам;

  1. развитие предприятий лишено фундаментальной экономической концепции;
  2. в кресла руководителей садятся директора, неподготовленные работать в новых условиях;
  3. непродуманное формирование управленческого персонала;
  4. незнание, как себя вести в острой конкурентной среде;
  5. необоснованное завышение стоимости произведенного продукта и так далее.

В Ростове-на-Дону большинство банкротств происходит по причине низкой покупательской способности людей произведенного продукта и его низкого качества. Опасные ситуации организуют спорадические кризисы в экономике, вызывающие в социальной среде негативные процессы. Как результат — дебиторы не платят денег за полученную продукцию, что вызывает задолженность перед кредитными организациями производителя. Это типичная картинка банкрота в Ростове-на-Дону.

Зачем нужно банкротство

arbitr rostovИнститут банкротства не наша русская модель, а признанная мировая практика. Дает организации, погрязшей в долгах, передохнуть, чтобы с нового листа начать эффективную экономическую деятельность. То есть перестать выплачивать долги, поскольку они процедурой несостоятельности замораживаются. Факт не говорит, что их не следует в дальнейшем возвращать, но на момент экономического упадка предприятия — глоток свежего воздуха, когда можно перевести дух, осмотреться.

Оставаясь должником, предприятие продолжает работать, накапливать капитал, ища новую ликвидную нишу для своих товаров.

Следует запомнить, что заявительный акт руководителя предприятия о финансовой несостоятельности, является обязанностью, декларируемой текущими законодательными документами и, поддерживаемой Законом о банкротстве.

Основные периоды банкротства

В практике неважно, кто подал заявление о финансовой несостоятельности. Арбитражный суд действует по утвержденным государством нормам и концепциям. Он принимает решение, поскольку процедура банкротства с ликвидацией предприятия не выгодна государству по следующим причинам:

  • граждане лишаются выпускавших заводом, фабрикой товаров;
  • уменьшением фискальных сумм в общий российский бюджет;
  • увеличением количества безработных.

В конечном итоге ликвидация юридических лиц насеет непоправимый урон социальной сфере. Объявив процесс банкротства, Арбитраж не спешит выносить агрессивное решение, стремится поэтапно возродить экономическую стабильность субъекта хозяйствования.

Этапы Банкротства

Используются в возрождении ООО несколько практик. Все они со стороны суда беспристрастны. На первой стадии включается опция наблюдения. Следующие  шаги предпринимаются после судебного заключения. Если стороны пришли к единогласному решению, что предприятие можно возродить, то суд инициирует следующие процедуры:

  • принимает решение произвести финансовое оздоровление (санация);
  • передать юридическое лицо в управление внешнему руководителю;
  • реализовать на рыночных торгах имущество;
  • подписать мировое соглашение.

Процедуры не обязательно должны следовать в таком порядке. Могут «перескакивать» местами. Ниже рассмотрим, в чем их суть, важность в процессе.

Услуги наблюдения при банкротстве компании в Ростове-на-Дону

На первичном этапе осуществляют мониторинг деятельности коммерческого предприятия. В него входит:

  • составление списка кредиторов;
  • скрупулезный подсчет задолженности;
  • анализ активов должника;
  • прояснение ситуации, может ли должник добиться изначальной платежеспособности.

Контролирует наблюдение, назначенный судом на разоренное предприятие, внешний управляющий.

Обязанности временного управляющего

Назначенный внешний управляющий (руководитель) ограничивает права администрации. Без него не принимаются решения. Получает полномочия от арбитражного суда. Арбитражному суду подотчетный руководитель. Принимает решение об увольнении старого руководителя юрлица, выпускать продукцию или перепрофилировать производство. От него не может быть тайн, включая секретных документов.

На производстве, назначенный внешний управленец, исполняет обязанности 7 месяцев. По завершению работы представляет суду отчет о проделанной работе. Сведения касаются:

  • о состоянии финансов предприятия-должника;
  • плана априорного восстановления платежеспособности;
  • высказываний кредиторов, условий решения вопросов.

Услуги оздоровления компании в Ростове-на-Дону

Арбитражный суд вместе с должником и кредиторами готовят план погашения долгов по заработной плате и кредитным инвестициям. Солидарную установку необходимо выполнить в течение 24 месяцев. Если санация не дала положительных результатов, то суд принимает решение снова назначить внешнего управляющего или продать активы юридического лица.

На этапе денежного оздоровления на время отменяют наложенные на должника штрафы. Запрещена выплата дивидендов. Снимаются имущественные аресты. До особого времени блокируются бумаги на взыскание денежных средств должника.

Финальная стадия банкротства

Если принятые меры не дали желаемого результата, вступает в действие финальная стадия — конкурсное производство. Финансовая несостоятельность должника находит подтверждение суда. Он решает начать торги активами разоренной компании. Торги проводятся свободными с доступом желающих приобрести активы. Процедура может растянуться на полгода, но не больше.

Мировое соглашение

Профильное законодательство страны разрешает заключать мировое соглашение. То есть компания-банкрот договаривается с кредиторами разойтись мирно. Реализованная инициатива считается законной, если произошла по обоюдному согласию.

Зафиксированы случаи, когда в дело вмешивались третьи стороны, бравшие на себя долговые обязательства не возрожденной компании. Во всех этих случаях происходит прекращение процесса о банкротстве.