Юридические услуги по банкротству в городе Новороссийск

novorossiysk gerbПочему для проведения процедуры банкротства юридического или физического лица в Новороссийске лучше всего обратиться специалистам

Банкротство для юридического лица или для физического лица является сложной и затратной в плане времени, финансов и сил процедурой, занимающей большое количество времени и требующей обязательного обращения к внешней юридической организации, способной оказать правовую помощь в организации всего комплекса мероприятий.

Фактически, банкротство представляет собой признание на юридическом уровне того момента, что должник не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами и не имеет возможности в ближайшее время начать их выполнять. Именно обращение к нам может помочь значительно снизить сроки проведения этой процедуры, а также серьёзно снизить уровень финансовых и репутационных рисков. Для юридического лица в Новороссийске такой вариант решения финансовых проблем является часто предпочтительным по причине того, что ликвидация предприятия или организации возможна после признания банкротом без лишних бюрократических проволочек.

Банкротство физического лица в городе Новороссийск — особенности

Процедура банкротства для физического лица введена в нашей стране относительно недавно и фактически ещё юридически не отлажена. Основной особенностью является наличие определённого перечня различных правовых последствий для человека, который официально признаётся банкротом.

Основные положительные моменты для должника, признаваемого банкротом:

  1. Заморозка суммы всех долговых обязательств — с момента признания банкротом полностью прекращается начисление всего спектра пеней и штрафов, зачастую составляющих основную сумму долга.
  2. Получение физическим лицом официального статуса «банкрот» автоматически избавит его от всех требований со стороны кредиторов любого ранга и от притязаний на возврат со стороны коллекторских фирм.
  3. Часто применяемый процесс реструктуризации долга позволит значительно уменьшить суммы обязательных ежемесячных платежей или продлить срок выплаты кредита либо другого долга.
  4. В случае, если сам должник погиб или умер, процедура банкротства в отношение него, позволит избавить его родственников от выполнения возложенных на них после смерти должника финансовых обязательств вне зависимости от их формы и суммы.

Отрицательные моменты, которые могут быть связаны с процедурой банкротства:

  • Комплексные торги, организуемые с целью полного погашения долговых обязательств, предусматривают реализацию на них практически всего имущества должника, за исключением личных носимых вещей и предметов, относящихся к вещам домашнего обихода.
  • После того, как физическое лицо в Новороссийске официально будет признано банкротом, в течение 5 лет после этого момента не один из банков не сможет физически предоставить даже самый небольшой по сумме кредит — его выдача попросту невозможна на законодательно установленном уровне.
  • Повторное официальное банкротство в случае его реальной необходимости также невозможно в пятилетний срок.
  • В том случае, если физическое лицо имеет официальный статус индивидуального предпринимателя, то после его потери вновь зарегистрировать ИП или юридическое лицо можно также только через 5 лет после признания банкротом.
  • Услуги арбитражного финансового управляющего оплачиваются из средств должника — стоимость может оказаться достаточно высокой.

Фактические обстоятельства для того, чтобы получить в итоге статус банкрота в Новороссийске:

  1. Физическое лицо перестало рассчитываться со всеми своими кредиторами или только с частью их.
  2. Более, чем 10% от всех обязательств в течение календарного месяца не исполнены должником без объективных причин.
  3. Сумма долговых обязательств начинает превышать оценочную стоимость реально имеющегося у должника имущества.
  4. Вынесено постановление относительно приостановления выполнения исполнительного производства по причине фактического отсутствия имущества, которое может быть выставлено на торги.

Стоит понимать, что часто судебные инстанции отказывают в признании банкротом при общей сумме долга менее, чем в полмиллиона рублей. Однако, обращение к профессионалам может помочь даже в ситуации с меньшей суммой долга.

Особенности процедуры банкротства для юридического лица в городе Новороссийск

Важным отличием от банкротства физического лица является момент, связанный с тем, что после банкротства можно полностью реорганизовать предприятие и начать деятельности по сути заново, с чистого листа.

Есть определённый алгоритм, по которому производится банкротство для юридического лица:

  1. Собрание кредиторов, на котором выносится решение относительно инициации процедуры банкротства. Далее собирается необходимый пакет документов для подачи заявления в арбитражный суд, затем сведения относительно начала процедуры банкротства публикуются в средствах массовой информации.
  2. К заявлению в судебный арбитраж обязательно прикладываются все необходимые документы и оплачивается установленная законом государственная пошлина.
  3. После того, как судом будет вынесено положительное решение, начинается стадия конкурсного управления, в течение которого предприятием фактически руководит конкурсный управляющий, принимающий все решения финансового и исполнительного характера.
  4. Конкурсный управляющий занимается сверкой имущества согласно имеющимся официальным данным и его реализацией на специально организуемом аукционе.
  5. После того, как все долговые обязательства будут исполнены, назначается официальная дата признания компании официальным банкротом — после вынесения такого решения все долговые обязательства с компании снимаются, а сведения об компании исключаются их единого государственного реестра.

kras sydЛюбой клиент, который обратится к нам на начальной стадии принятия решения о банкротстве в Новороссийске, а также тесно взаимодействующий с нашими экспертами на всех этапах этого процесса, сохранит огромное количество финансов и времени в сравнении с моментом, когда вопросами банкротства будет заниматься не профессионал.

Все риски, которые возможны при иных формах ликвидации предприятия с долговыми обязательствами, при банкротстве отсутствуют полностью. Все виды задолженности перед любыми кредиторами будут либо погашены, либо на официальной основе списаны. Процедура банкротства ведёт к официальной ликвидации предприятия любой формы собственности и после правильно проведённых мероприятий по банкротству ни руководство компании, ни её соучредители не могут быть привлечены к любой форме ответственности.

Любая компания в любом состоянии может пройти официальную процедуру банкротства в Новороссийске для того, чтобы выполнить все свои финансовые обязательства и без каких-либо проблем прекратить свою деятельности на территории РФ.