Услуги в сфере банкротства Пермь

Банкротство, услуги в городе Пермь

perm gerbОбанкротить предприятие или ИП при наличии долговых обязательств перед финансовыми структурами, государственными органами или другими компаниями, можно по процедуре банкротства в Пермском крае. Но для этого общая сумма задолженности должна в несколько раз превышать стоимость активов. По такой схеме происходит списание долга перед кредиторами и бюджетом на законных основаниях, с возможностью в будущем осуществлять предпринимательскую деятельность.

Закон предусматривает обращение в суд с открытием дела по процедуре банкротства индивидуальными предпринимателями или руководителями юридических предприятий, если:

  • В течение последних трех месяцев лицо не выплачивает долги;
  • Размер обязательств по ИП превысил отметку в 10 000 р, а у юрлица — 300 000 р.

Признать банкротами в Перми могут индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, государственные и муниципальные организации, а также предприятия стратегического значения по их личному заявлению. Правом подать иск на должника обладают и третьи лица, имеющие на руках документ, подтверждающий его неплатежеспособность. Решение суда позволяет избежать серьезных неприятностей, в числе которых открытие уголовного дела по признакам мошенничества или предумышленного доведения компании до банкротства. В таком случае суд дает право кредитору выбирать кандидатуру внешнего наблюдающего и арбитражного управляющего. В результате оставшиеся активы должника могут быть реализованы по заниженной стоимости.

Исходя из выше изложенного вытекает, что схемы полного или частичного ухода от непогашенных долгов незаконны и могут привести не только к уголовному преследованию, но и к потере деловой репутации.

Чтобы минимизировать риски, а также максимально сохранить личное имущество после ликвидации предприятия путем официального банкротства, лучше обратиться к профессионалам. Юристы нашей компании обладают богатым практическим опытом ведения подобных дел и досконально знают все нюансы судебного процесса по банкротству в городе Пермь.

Как происходит банкротство в Перми

perm arbitrМы предлагаем своим клиентам проведение процедуры банкротства тремя способами: упрощенная, по заявлению должника или кредитора.

В перечень наших услуг входят:

  • Полное юридическое сопровождение от написания заявления о прекращении деятельности и признании предприятия банкротом до представительства в суде;
  • Ведение переговоров с кредиторами о возможности реструктуризации или дисконтирования долга с заключением соответствующего договора рассрочки;
  • Реализация имущества клиента по самой выгодной для него цене.

В конкурсную массу входит все имущество должника, имеющееся в его распоряжении на дату открытия судебного производства или выявленное в ходе разбирательства. Наши юристы в Перми помогут оспорить претензии кредиторов и максимально сохранить активы клиента.

Процедура банкротства должника в городе Пермь происходит по следующей схеме:

  • Принятие собственником компании или уполномоченным лицом решения о закрытии ООО, ИП или муниципальной организации;
  • Составление искового заявления о признании банкротом и подача в арбитражный суд;
  • Сообщение о подаче документа всем заинтересованным лицам, включая государственные, налоговые органы и крупных кредиторов;
  • Назначение временного управляющего. В его обязанности входит оптимизация предпринимательской деятельности и выбор возможных вариантов выхода из сложившегося кризиса. Для внимательного изучения состояния дел в компании он получает на руки полную финансовую документацию, включая личные дела сотрудников и договора с контрагентами;
  • Выбор временного наблюдающего, который сообщает в средствах массовой информации об открытии производства и устанавливает сроки для предъявления требований к компании или ИП;
  • Вынесение судом решения о признании банкротом в обозначенные законодательством сроки. В среднем, процедура занимает не более двух месяцев;
  • Публикация в Российской Газете об официальном признании предприятия банкротом;
  • Списание неисполненных обязательств и аннуляция любых претензий со стороны третьих лиц к предприятию должнику. Завершающая стадия процесса займет не более трех месяцев;
  • Исключение записи из ЕГРЮЛ с выдачей соответствующего свидетельства.

Лицо, претендующее на получение статуса банкрота в Перми, обязано внести в заявление следующие данные:

  1. Сводную таблицу по имеющимся задолженностям;
  2. Обоснование отсутствия платежей по долговым обязательствам;
  3. Описание оставшихся активов и наличие денежных средств в наличной и безналичной форме;
  4. Регистрационные данные;
  5. Номера всех счетов в банках (как в национальной, так и в иностранной валюте);
  6. Информация, необходимая для выбора и утверждения временного управляющего.

К заявлению нужно приложить перечень документов, в том числе, карточку с личными данными, а также информацией о видах деятельности и текущем финансовом положении.

Наши специалисты стараются максимально упростить процедуру, чтобы удовлетворить обоснованные требования к должнику и ускорить процесс признания за ним банкротства. В некоторых случаях юристы решают вопрос урегулирования финансовых взаимоотношений путем заключения мирового соглашения. Это альтернативная мера, позволяющая избежать судебной тяжбы и сохранить репутацию клиента.

Упрощенная процедура банкротства проводится в случае, когда предприятие фактически прекратило хозяйственную деятельность, или нет возможности связаться с руководителем компании. Суть заключается в том, что суд принимает решение о старте конкурсного производства, пропуская предварительные этапы по оздоровлению компании. Так можно сэкономить время на судебные разбирательства, и снизить расходы на проведение процедуры.

Отличительные особенности банкротства ИП и юрлиц в Перми

Самоликвидироваться индивидуальный предприниматель может, если он решил прекратить хозяйственную деятельность, лишен статуса гражданина РФ, признан недееспособным в судебном порядке или вступило в законную силу решение суда, запрещающее ИП проводить независимую профессиональную деятельность. Самостоятельно собрать необходимые бумаги и грамотно заполнить формы о прекращении хоздеятельности могут только лица, хорошо разбирающиеся в тонкостях законодательства. Мы поможем обработать переданные ИП документы и сформируем полный пакет необходимых бумаг. Дополнительно можем провести сверки с ПФ и ФСС, а также снять с учета кассовый аппарат. Для этого вам достаточно заверить доверенность на ведение юридического сопровождения у нотариуса и предоставить нашим юристам свидетельство о регистрации в качестве ИП с копией паспорта.

Стоит отметить, что наличие долгов у ИП не мешает ему прекратить деятельность, но это не освобождает его от необходимости погасить уже возникшие обязательства. В противном случае неуплаченные налоги и просроченная кредиторская задолженность могут существенно прибавить в весе, и их все равно придется оплачивать по решению суда через несколько лет с потерей репутации.

Обратившись к нам при банкротстве юридического лица в Перми, вы обезопасите себя от потери времени и лишних финансовых расходов. Опытные юристы внимательно изучат ваши бумаги и финансовое положение, составят исковые заявления в суд, найдут контрагентов, возьмут на себя хлопоты по уплате государственных пошлин и выступят в суде. В зависимости от сложившейся ситуации, мы можем предложить несколько вариантов ликвидации:

  • Закрытие через банкротство;
  • Продажа компании;
  • Прекращение деятельности;
  • Слияние с другим предприятием;
  • Присоединение к другой компании;
  • Через оффшор;
  • Увеличение размера уставного капитала.

Мы сделаем для вас все возможное и позаботимся о том, чтобы после завершения процедуры банкротства в городе Пермь у вас остались на руках достаточные средства для развития нового перспективного бизнеса.