Взыскание долгов в Долгопрудном

dolgoprudny dolgВ связи с нестабильным экономическим рынком, в настоящее время любая организация может оказаться должником, когда нет возможности расплатиться по долговым обязательствам. Или же наоборот, когда контрагенты не могут оплатить услуги Вашей компании, и должны крупную сумму денег, которую не могут вернуть по уважительным причинам либо являются злостными неплательщиками.

Процедура взыскания задолженности в Долгопрудном очень непроста и неоднозначна. Порой, после проведенных переговоров с должником, он оплачивает долг или оформляет расписку, в которой обязуется вернуть долг. Но, к сожалению, зачастую одного этапа переговоров бывает недостаточно для взыскания долга.

Взыскание задолженности в городе Долгопрудный – долгая и упорная работа с тщательным соблюдением всех этапов данного процесса. Многие юридические и физические лица обращаются за помощью к опытному юристу, который сопровождает их на всех этапах взыскания. В большинстве случаев, обращение к профессионалам – лучший и самый эффективный вариант решения конфликтных ситуаций, связанных с долговыми обязательствами. При самостоятельном проведении процедуры, могут возникнуть различные трудности с составлением необходимой документации, во время переговоров с должником, а самое главное препятствие – отсутствие необходимых знаний в действующем Законодательстве.

Взыскать долги в Долгопрудном можно со всех

vozvrat dolga mosПри профессиональном и грамотном подходе к осуществлению процедуры по взысканию задолженности – можно добиться возвращения денежных средств с любой организации или с любого физического лица. Когда кажется, что выхода нет, у должника отсутствуют денежные средства, он не хочет Вам платить, ввиду некачественно оказанных услуг или по ряду других причин, на самом деле, при правильно проведенной работе – можно найти выход из любой ситуации и вернуть свои деньги. Сотрудничество с опытными юристами в Долгопрудном – залог успешного результата.

Юристы, во время сопровождения процедуры, возьмут на себя всю ответственность за успешное проведение переговоров с должником, сбор и грамотное составление необходимой документационной базы, а также ведение претензионной работы в соответствии с нормами действующего Законодательства. Обращаясь к юристам за помощью, можно быть уверенным, что они осведомлены обо всех правовых, экономических и прочих нюансах, необходимых для грамотного разрешения спора.

Взыскать долги можно в нижеперечисленных случаях:

  1. по заключенному договору;
  2. по расписке;
  3. по договору управления многоквартирным домом (ЖКХ);
  4. с физических лиц;
  5. с юридических лиц;
  6. с должников по банковским услугам;
  7. с клиентов лизинговых компаний;
  8. с клиентов, подрядчиков и субподрядчиков строительных компаний.

Приведенный выше перечень не является исчерпывающим, и в определенных случаях, возможно взыскание в соответствии с другими документами, и с других лиц или организаций.

Досудебные этапы взыскания задолженности в городе Долгопрудный

Досудебное взыскание – это способ взыскание долга, который строится на проведении переговоров с должником, его задачей является взыскание задолженности в полном объеме, не прибегая к помощи суда. На данном этапе может быть предусмотрено предоставление отсрочки по платежу, а также рассрочки.

При взыскании задолженности следует помнить, что самая главная цель для Вас – вернуть свои денежные средства, поэтому зачастую выгоднее предоставить должнику возможность вернуть долг своими силами, то есть предоставить рассрочку или отсрочку по платежу, если ему это поможет в уплате, нежели торопиться с обращением в суд.

Обращение в суд необходимо, когда соблюдены все этапы досудебного урегулирования, но они не дали никаких результатов. Рассмотрение дела в суде, в большинстве случаев, занимает большое количество времени, сил и создает лишние расходы. Именно поэтому, юристы рекомендуют, при имеющейся возможности, разрешить вопрос во время досудебного урегулирования. Кроме того, помимо Вашего желания взыскать задолженность в досудебном порядке, в определенных случаях, соблюдать досудебное урегулирование, обязывает действующее Законодательство. Также, без него не обойтись, если между кредитором и должником составлен договор, в котором указывается, что досудебный порядок урегулирования сложившихся конфликтов обязателен.

Первым этапом будет являться уведомление должника в Долгопрудном о существующей у него задолженности. В случае с юридическими лицами, юрист грамотно оформляет претензию, и прикладывает к ней необходимые доказательства, которые подтверждают наличие задолженности у должника. А в случае образовавшихся за период неуплаты процентов или пеней, прикладывает подтверждение их начисления. В случае работы с физическими лицами, первый этап ничем не отличается. Даже если Вы уверены, что должник знает о своих долговых обязательствах перед Вами, необходимо сообщить ему об этом в письменно виде. Претензия направляется заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения по Почте России. Это необходимо для того, чтобы в случае возникшей необходимости, можно было приложить данную претензию к материалам дела, как доказательство того, что должник был уведомлен о наличии задолженности, и порядок досудебного урегулирования был соблюден.

Следующий этап взимания задолженности – анализ сложившейся ситуации. На этом этапе юристы внимательно знакомятся со всей представленной информацией от двух сторон, со всеми документами, которые могут помочь взыскать задолженность. Глубокий анализ причин образования долга помогает точно прояснить, в связи с чем не возвращается долг юридическому или физическому лицу, а в дальнейшем выбрать правильную стратегию действий. Именно это и будет являться следующим этапом.

Продумывать действия, которые необходимо совершать, стоит до мельчайших подробностей, ведь от этого будет зависеть эффективность всей проведенной работы. В случае, когда причиной неуплаты долга является невозможность расплатиться в настоящий момент должнику, следует узнать, сможет ли он вернуть долг спустя определенное время, и при устных договоренностях, заключить соглашение о возврате долга, либо предоставить рассрочку на его уплату. Часто случается, что должник рад бы вернуть долг, но на данный момент просто не может этого сделать, ввиду отсутствия денежных средств. В случае, если причиной возникновения задолженности является злостное уклонение от ее погашения, то следует хорошо подумать, стоит ли в таком случае соблюдать досудебное урегулирование или же лучше сразу обратиться в суд. Когда возникают спорные моменты между кредитором и должником в Долгопрудном, в соответствии с которыми должник отказывается от погашения задолженности, необходимо выяснить все тонкости и детали таких моментов, для этого юристы переходят к этапу переговоров.

Этап переговоров не менее важен, чем подготовка к нему. Перед переговорами необходимо тщательно подготовиться и правильно выстроить свою позицию. Помимо этого, собрать всю документацию, которая может помочь в ходе проведения переговоров. После того, как документация собрана, и выбрана позиция, не менее важно узнать всевозможную информацию о должнике, в случае с юридической компанией: какую деятельность ведет, есть ли долговые обязательства перед другими контрагентами, кто может понести ответственность за погашения долга в случае невозможности его оплаты организацией и так далее. В случае с физическим лицом, такие сведения, как: какое имеет место работы, есть ли постоянный заработок, существуют ли другие долговые обязательства, любую информацию, которая может пригодиться при проведении переговоров. Опытные юристы, завладев такой информацией, могут с легкостью найти рычаги воздействия на любого должника, и завершить переговоры с осуществлением поставленной цели.

После проведенных переговоров, юристы предлагают оформить все договоренности между должником и кредитором в письменной форме, что в дальнейшем может послужить доказательством в суде в случае нарушения данных договоренностей. В том случае, если досудебный порядок соблюден, но денег по-прежнему нет, следует незамедлительно обратиться в суд с исковым заявлением или заявлением о вынесении судебного приказа.

Судебный процесс, как самый надежный способ взыскания задолженности в городе Долгопрудный

Разбирательство в суде обычно не самый приятный способ разрешить сложившуюся ситуацию, но порой самый эффективный способ. Когда должник не собирается возвращать денежные средства, по какой бы то не было причине, обязать его в этом имеет право только суд.

Дела о взыскании задолженности рассматриваются судьей либо единолично в порядке упрощенного судопроизводства, то есть без вызова сторон, либо в порядке искового производства. Зависеть это будет от цены иска и от характера задолженности.

В первом случае, юрист в Долгопрудном подает в суд заявление о выдаче судебного приказа, прикладывая к нему все документы, подтверждающие задолженность должника, а при наличии процентов или пеней, документы, подтверждающие их наличие. После рассмотрения дела, судья издает судебный приказ, и направляет его двум сторонам. В дальнейшем, если должник не представит свои возражения на судебный приказ в течение 10 дней, то он вступает в законную силу. Кредитор может предъявлять его в банк, в котором находится счет у должника, по месту работы должника либо передать его на производство к судебным приставам. Они возбуждают исполнительное производство, и осуществляют взыскание денежных средств. В том случае, если должник представил свои возражения, и судебный приказ был отменен, то юристы обращаются в суд с исковым заявлением, и рассмотрение дела происходит в порядке искового судопроизводства.

Для возбуждения дела в порядке искового судопроизводства, юристы составляют иск, с учетом всех требований, предъявляемых к его оформлению, а также со ссылками на определенные нормы действующего Законодательства. К иску также прикладываются доказательства по делу в виде приложений. Если во время досудебного урегулирования должником была написана расписка о возврате долга или соглашение, их также необходимо приложить в качестве приложения к исковому заявлению. При наличии необходимых доказательств, суд обяжет вернуть должника долг в течение определенного периода времени.

Обращение в полицию при возврате долга в Долгопрудном

В том случае, если денежные средства были переданы, а подтверждение этому не имеется и должник не собирается возвращать долг, кредитор имеет право обратиться в полицию.

В полиции Вас попросят написать заявление, в котором нужно указать всю случившуюся ситуацию, описав ее как можно подробнее. После того, как оно будет рассмотрено, будет возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Должника вызовут на допрос в качестве обвиняемого, и разъяснят всю серьезность сложившейся ситуации. Обычно кредиторы пугаются возникшей ответственности, признаются в займе, и выплачивают долг в добровольном порядке. В случае, если на допросе должник отрицает факт передачи ему денежных средств, дело передается в суд для дальнейшего разбирательства.