Юрист по банкротству физических лиц Москва

jjd bankrotВыбрать юриста по банкротству физических лиц – это как выбрать друга, который пройдет с вами сложный путь, и поддержит в сложную минуту. Наши сотрудники обладают необходимыми навыками эмпатии, чтобы в процессе совместной работы клиенты всегда чувствовали, что со своей проблемой они не одиноки. В трудной финансовой ситуации важно, чтобы специалист обладал не только знаниями, которые помогут финансово оздоровиться с наименьшими потерями, но и понимал, как для клиента нужно “доброе слово”. Банкротство – это сильнейший стрессовый фактор. Переживания могут сильно подорвать здоровье. Поэтому важно обратиться за помощью, как только возникли серьезные сомнения насчет возможности выплачивать кредит. Есть большая вероятность, что долг удастся реструктуризировать.

Плюсы банкротства физических лиц

Банкротство может стать “спасательным плотом”, который поможет не утонуть в долгах, и не сойти с ума от надвигающихся тревог за собственное благополучие.

Преимущества банкротства:

  • огромную часть долгов можно списать на законных основаниях;
  • освобождение от долговых обязательств по налоговым сборам и штрафам;
  • снятие обязательств за все кредитные просрочки;
  • снятие ареста с имущества и счетов.

Помните о том, что юрист по банкротству находится на стороне клиента, поэтому с ним стоит быть предельно честным, чтобы он мог вам помочь.

Можно ли обойтись без юриста по банкротству физических лиц в Москве

Банкротство относится к категории сложных делопроизводств, которые требуют особой точности, знания законов и правил судебного разбирательства. Наличие юриста позволяет клиенту снять с себя груз ответственности за сбор документов, составление исков, оформлении заявлении. Кроме того, юрист станет официальным представителем от имени клиента, и возьмет на себя обязательства по общение с кредиторами, коллекторами и сотрудниками судебных инстанций.

Как проходит сотрудничество клиента и юриста по банкротству

Ни одна уважающая себя компания по банкротству не заключит договор без предварительного изучения дела. Чтобы изучить дело необходима первичная консультация. Она всегда проводится на бесплатной основе. На первой встрече происходит знакомство и изложение проблемы. Во время консультации специалист решает, сможет ли он помочь в этой ситуации, и каковы шансы выйти из финансовой проблемы с наименьшими потерями.

Если стороны удовлетворены тем, как прошла консультация, заключается договор, который готовится в нескольких экземплярах для юриста и клиента. Также оформляется доверенность, которая предоставляет юристу право стать официальным представителем клиента на время процедуры банкротства.

После оформления стандартных бумаг для начала совместной работы, юрист начинает сбор пакета документов для обращения в судебные инстанции.

Какие документы необходимы для обращения в суд

Для обращения в суд необходимо подготовить пакет документов:

  • копия паспорта заявителя-клиента;
  • копия ИНН и СНИЛС заявителя-клиента;
  • данные о том, в каком статусе клиент находится: наличие детей, брака, родственников на иждивении;
  • данные о том, есть ли брачный договор и дата его заключения;
  • данные о том, сколько и какое имущество принадлежит должнику;
  • информация о других счетах, движимом и недвижимом имуществе, которое находится в совместном владении;
  • информация, которая подтвердит, что на момент оформления кредита физическое лицо имело все возможности для планомерного выплачивания долга, и долгое время добросовестно выплачивало долг, но ситуация изменилась по причинам, которые от должника не зависят;
  • информация о том, что должник самостоятельно пытался выплачивать долг, брал дополнительную работу, и дела все, что требовалось от него как от порядочного гражданина;
  • информация, которая подтверждает, что выплачивать долг без вреда базовым потребностям жизни становится невозможным;
  • документ, который подтвердит, что государственная пошлина была оплачена;
  • документ, в котором говорится о том, что на депозитном счете компании по банкротству лежит сумма для оплаты их услуг.

Заметка! Задача судебных инстанций совсем не в том, чтобы помочь должнику. Задача – выяснить степень правомерности и честности его действий. Чтобы сохранит свое честное имя, должнику необходимо быть предельно честным с юристом по банкротству.

Кто представит клиента в суде

Представлять клиента в суде юрист по банкротству. Почему это необходимо?

k bankrotДаже если вы самостоятельно смогли правильно составить пакет документов, на заседании придется общаться с судьей и другими сотрудниками инстанции. За неправильную постановку вопроса никто не поругает вас, но это существенно замедлит процесс.

В судебном деле о банкротстве должно быть все четко, выверено, поэтому нужно, чтобы с судьей и кредиторами общался специалист с профильным образованием.

Какие долги не подлежат списанию и не попадают под категорию банкротства

Не все долги можно списать законным путем.

Подлежат обязательной выплате:

  • долги по заработной плате сотрудникам;
  • долг по алиментам;
  • выплаты по возмещению материального, морального или физического вреда;
  • долг по субсидиарной ответственности.

Реструктуризировать эти долги также невозможно.

Как происходит процедура банкротства физического лица

Подать заявление на инициацию процедуры банкротства физическое лицо обязано, если его долг составляет более 500 тысяч рублей. Если долг меньше 500 тысяч рублей, но и должника нет средств для того, чтобы выплачивать долг, он все равно имеет право подавать заявление на признание его банкротом.

При каких условиях юрист начинает процедуру банкротства:

  • клиент ни разу не был привлечен к уголовной ответственности и не имеет в своей истории проблем с законом;
  • должник является добросовестным гражданином, который делал все, что в его силах, чтобы выплачивать кредит, но по объективным причинам он не может выполнить долговые обязательства: увольнение с работы, экономический кризис в стране, тяжелое заболевание, которое лишает его мобильности;
  • должник более трех лет не может исправно выплачивать долг, задолженность растет, и изменений в лучшую сторону не предвидится;
  • клиент является полностью открытым и честным перед юристом и судебными инстанциями.

Заметка! Если это возможно, то юрист всегда попытается найти с кредиторами общие точки соприкосновения, чтобы долг был реструктуризирован, а пени и штрафы перестали расти.

Если кредиторы согласны на это, то должник имеет право выплачивать долг дальше, но уже в реструктуризированном формате, или взять определенное количество имущества, и реализовать его в счет долга.

Этапы банкротства физического лица

  1. Юрист собирает необходимый пакет документов, и направляет его в судебную инстанцию.
  2. После того как кредитная история и данные должника будут предоставлены судебным органам, начнется изучение дела.
  3. После того как суд предварительно изучит дело, будет принято решение об одобрении или отклонении заявлении о том, чтобы признать должника банкротом, и провести процедуру финансового оздоровления.
  4. Инстанция совместно с кредиторами принимает решение о том, в какой форме будет проведено финансовое оздоровление: реструктуризация долга или полноценное привлечение активов должника для дальнейшей реализации.
  5. Если принято решение реализовать имущество, то юрист должен провести строгую опись всех активов.
  6. Имущество выставляется на торги, и средства от реализации выплачиваются кредиторам.
  7. После того как процесс реализации имущества завершен, и все выплаты прошли, в суд предоставляется информация о том, что финансовое оздоровление завершено.

Последствия банкротства физического лица

Выйти из процедуры банкротства без последствий невозможно. Необходимо помнить о том, что самое плохое – это начало уголовного судопроизводства, которое удалось избежать.

Последствия:

  • данные о том, что должник прошел процедуру финансового оздоровления будут доступны в открытых источниках: реестры регистрирующие лиц прошедших процедуру банкротства или сайт арбитражного суда;
  • после завершения процедуры банкротства, физическое лицо не имеет право брать кредит в течение 6 календарных месяцев;
  • запрет на открытие ИП на 5 лет.

Если клиент планирует постепенно “вставать на ноги”, то эти последствия не покажутся такими критичными. Главное помнить о том, что из любой ситуации можно найти выход.

В следующий раз, когда клиент соберется брать кредит, он будет обращать внимание на любые детали: наличие финансовой подушки, строгая необходимость в кредите. Кроме того, в процессе работы с юристом, клиент почерпнет много полезных знаний о работе судебной системы в вопросах банкротства.

Специалисты нашей компании имеют огромный опыт разрешения финансовых вопросов. Для нас важно чтобы каждый человек имел право на начало новой финансовой жизни.