Процедура банкротство ООО и физ лиц в Ступино

stupino gerbСотрудники нашей компании оказывают услугу банкротства в Ступино, гарантируют индивидуальный подход к каждому физическому лицу, индивидуальному предпринимателю и организации. В штате компании работают профессиональные консультанты — юристы с высшим образованием и значительным опытом. Мы предоставляем кандидатуры арбитражных управляющих в городе Ступино и других населенных пунктах ближнего и дальнего Подмосковья.

Когда необходимо прибегнуть к процедуре?

К банкротству или ликвидации организации учредители и руководители прибегают, когда отсутствует возможность погасить задолженность, размер которой превысил 100 тыс. рублей. Если долговая нагрузка слишком высокая, рассчитаться с кредиторами не получается, то единственным выходом считается банкротство.

Если попытаться закрыть фирму с помощью альтернативных вариантов, то можно столкнуться с повышенным риском наступления субсидиарной ответственности. Руководству и собственникам организации гораздо выгоднее провести реорганизацию, смену исполнительных органов ЮЛ или директора. Однако только процедура банкротства позволяет:

  • обезопасить всех участников процесса от критических ситуаций;
  • гарантировано избежать последствий, которые имеют уголовно-правовой и административный характер.

Фиксирование признаков разорения, признание организации несостоятельным должником — эти процессы осуществляются в соответствии с нормативно-правовыми актами. Ключевым документом считается федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в последней действующей редакции.

Судебная процедура инициируется, производится арбитражным трибуналом после получения соответствующего заявления или от самого должника, или от кредитора.

Банкротство граждан в Ступино

Физические лица тоже могут прибегнуть к банкротству и избавиться от накопившихся долгов. Сумма задолженности должна превышать 500 тыс. рублей, а просрочка по долговым обязательствам составлять 3 месяца или больше. Что касается индивидуального предпринимателя, то ему предоставляется право заявить о своей финансовой несостоятельности, предстоящем банкротстве, если кредиторская задолженность составляет 10 тыс. рублей или превышает эту сумму.

Если физическое лицо признано банкротом, то взысканию не подвергается единственное жилье, которое пригодно для постоянного проживания. То есть квартиру или дом не отнимут. Существуют и другие ограничения. Арбитражный управляющий не сможет описать, изъять из обращения предметы домашнего обихода:

  • холодильник;
  • стиральную машину,
  • кухонную утварь;
  • столовую посуду.

У физического лица не отнимут вещи, которые предназначены для индивидуального пользования. Речь идет о постельном белье, предметах гардероба — одежде и обуви. Если у банкрота обнаружат предметы роскоши (ювелирные украшения, дорогостоящие картины, антикварные ценности), то их немедленно изымут.

stupinoВзыскание не обращается на технику, необходимую для работы, — компьютер, ноутбук, автотранспортные средства для осуществления профессиональной деятельности. Если стоимость грузового или легкового автомобиля превышает 100 МРОТ, то его обязательно изымут. Средства пойдут на погашение долга.

Гражданин подает заявление о признании себя банкротом в Арбитражный суд, который находится по месту его жительства. Физическому лицу потребуется заплатить 2 гос. пошлины стоимостью 300 и 25 тыс. рублей. Основные расходы приходятся на услуги финансового управляющего, на этой статье затрат не получится сэкономить. Такому специалисту предстоит выполнить огромный объем работы, которая требует профессионального подхода и высочайшей ответственности.

Банкротство физического лица — сложная процедура, которая предполагает затраты на публикацию сообщений в газете «Коммерсант» (каждая публикация обходится в 10-11 тысяч). Дополнительно оплачивается обнародование информации в Федеральном реестре, — выходит сумма порядка 3 000 рублей.

Какие услуги включает процедура?

Юридическая фирма «Ликвидатор» окажет качественную помощь юридическим и физическим лицам, предпринимателям на каждой стадии банкротства. Если возникает такая необходимость, то специалисты проводят банкротство в Ступино по упрощенной схеме, по договоренности с должником.

Банкротство организации включает следующие услуги:

  • Подготовка пакета документов, необходимого для закрытия ООО и их подача в Федеральную Налоговую Службу (если требуется ликвидация Общества).
  • Подача сообщения о ликвидации организации в «Вестник государственной регистрации».
  • Тщательная подготовка документов на банкротство.
  • Самостоятельное получение необходимой документации.
  • Грамотное составление искового заявления, его подача в Арбитражный суд.
  • Уведомление кредиторов о подаче заявления в судебный орган.
  • Предоставление законного представителя в Арбитражном суде.
  • Открытие конкурсного производства, подача объявления в СМИ о признании организации банкротом.
  • Составление и предоставление отчетности в процедуре конкурсного производства.
  • Обращение в судебный орган, утверждение предоставленного отчета.
  • Исключение юридического лица из государственного реестра.

Преимущества банкротства заключаются в законном списании задолженностей, избавлении от непосильного финансового бремени, возможности выбраться из долговой ямы. Ежегодно увеличивается количество банкротов, этому способствует непростая экономическая обстановка в России, сокращение реальных доходов населения.

Перечень документов для банкротства в Ступино

Банкротство — нормальный и цивилизованный выход из ситуации, когда расходы многократно превышают доходы, и обратной тенденции не предвидится даже в отдаленной перспективе. Если вы рассматриваете вариант банкротства в Ступино, то вам потребуется квалифицированная поддержка, оказание юридической помощи и представительство в суде. Обращайтесь в нашу компанию «Ликвидатор», и вы получите различные услуги по инициированию и сопровождению банкротства.

Чтобы организацию признали банкротом, потребуется предоставить широкий перечень документов. Понадобится свидетельство о государственной регистрации юридического лица, подтверждение постановки на учет в налоговом органе. Также необходимо предоставить выписку из ЕГРЮЛ, устав организации, документ с кодами статистики.

В признании общества банкротом будет правомерно отказано, если отсутствует бухгалтерский баланс (по последней отчетной дате) и справка из банковского учреждения о состоянии расчетного счета. Также в список обязательных документов непременно входят:

  1. акт сверки с налоговой инспекцией;
  2. список кредиторов с расшифровкой кредиторской задолженности;
  3. перечень имущественных прав должника;
  4. доверенности на представительство в судебном органе;
  5. список дебиторов с расшифровкой дебиторской задолженности.

Наши сотрудники оценивают рыночную стоимость имущества, анализируют все возможные риски в процессе ведения дела о банкротстве. Они занимаются разработкой и претворением в жизнь плана внешнего управления. Наши опытные и внимательные юристы отличаются профессиональным подходом к своим должностным обязанностям.

При необходимости специалисты посодействуют реализации финансового оздоровления. Наш представитель в Ступино защитит ваши интересы на каждом этапе судебного разбирательства.