Банкротство в Мытищах

mytishhi-gerbНевыплата юридическим лицом задолженностей по налоговым сборам и по кредитным обязательствам обязательно приведут предпринимателя к крайне нежелательным последствиям. Перед тем, как приступить к процедуре взыскания долгов, сотрудники ФНС или кредитодатели направляют должнику предупреждающие письма, сообщения и звонки. В случае если фирма не в состоянии расплатиться, начинается процесс принудительного взыскания долга. Он, как правило, неразрывно связан с присвоением юридическому лицу статуса банкрота.

Общие понятия о банкротстве

Банкротством называют неизбежную процедуру, которая является вынужденной мерой, если активов организации не хватает на то, чтобы удовлетворить требования налоговиков или кредиторов. Суду совершенно безразлично, кому должен финансист (банку, персоналу, партнерам, государственным структурам) – для признания банкротства необходимо, чтобы фирма была должна более 100 тысяч рублей, а срок задолженности превысил 3-и месяца. Организация вправе обратиться в судебные инстанции с просьбой признать ее банкротом в городе Мытищи, для проведения комплекса следующих мер:

  • определения стоимости имущества;
  • выяснения сведений о причинах, которые привели к ее неплатежеспособности;
  • выплаты кредитных обязательств и налоговых сборов в порядке, установленном судом;
  • для привлечения к ответственности руководителя и лиц, которыми осуществлялся контроль над деятельностью предприятия, приведший к вынужденному банкротству.

Первый этап банкротства

Первым этапом процедуры банкротства является написание соответствующего заявления и его подача в арбитражный суд. Подать заявление могут:

  • юридическое лицо, не способное погасить задолженности;
  • конкурсный кредитор;
  • органы государственной власти (например, сотрудники прокуратуры или ФНС).

Чаще всего фирмы-должники в Мытищах прибегают к процедуре в целях получения экономической выгоды. Однако нередко банкротство может повлечь за собой негативные последствия для предпринимателей. К таковым относятся:

  • 1) уголовная ответственность – фиктивное, преднамеренное банкротство, нарушение закона при его рассмотрении являются основаниями для начала возбуждения уголовного дела (ответственному лицу грозит до 6 месяцев лишения свободы);
  • 2) административная ответственность – мера, применяемая, если банкротство было признано фиктивным или преднамеренным (она грозит от 3-х до 6-ти лет запрета на предпринимательскую деятельность).

Обязательная стадия наблюдения

В отличие от других стадий процесса, стадия наблюдения считается обязательной мерой. Согласно Федеральному закону №127, кредиторы обязаны провести собрание, итогом которого должно стать решение, каким образом должник будет выплачивать средства. Назначается арбитражный управляющий, который создает подробный реестр требований кредиторов, полностью учитывая их интересы. Далее банкротство может развиваться в нескольких направлениях:

  • совершение процесса реабилитации, сопровождающегося внешним управлением организации и ее финансовым оздоровлением – данная стадия направлена на полное восстановление платежеспособности предприятия, что ведет к иной схеме банкротства;
  • ликвидация юридического лица;
  • приход к мирному соглашению и окончательное завершение процесса.

Особенности банкротства в Мытищах, которое инициирует Федеральная Налоговая Служба

mitishi3-месячные задолженности перед государственной налоговой службой чаще всего приводят к тому, что налоговики подадут заявление в суд с просьбой признать предпринимателя банкротом. Одним из источников финансовых средств, которые будут направлены на частичную выплату долгов, является все имущество коммерческой организации. Движимое и недвижимое имущество компании продают на торгах в сети интернет. В электронных торгах имеет полное право участвовать каждый желающий. В обязанности арбитражного управляющего должно входить контролирование прозрачности и законности совершаемых сделок.

Главная задача управляющего в том, чтобы осуществить продажу активов компании-банкрота и разобраться перед долговыми обязательствами перед кредиторами. Данное лицо никоим образом не отвечает за финансовую деятельность предпринимателя, который являлся руководителем организации. Именно по этой причине он имеет право не соблюдать договора, подписанные до начал процедуры банкротства.

Нюансы, последствия, риски банкротства

Если компания в Мытищах вынужденно оказалась финансово несостоятельной из-за внезапного наступления какой-либо ситуации, она сталкивается с некоторыми рисками банкротства. Чаще всего к таким рискам относят значительный рост процентных ставок по кредиту, инфляцию и дефляцию, ошибки в совершении финансовых расчетов, намеренно совершенные ошибки, увеличение суммы коммунальных платежей, форс-мажорные обстоятельства.

После того, как судебные инстанции вынесли решение о признании юридического лица банкротом, оно полностью прекращает свою коммерческую деятельность. Вся информация о его фирме удаляется из единого государственного реестра. В свою очередь долги юридического лица списываются. Кредиторы и сотрудники Федеральной Налоговой Службы не имеют права трогать личное имущество должника и задолженности (заработную плату, выходные пособия) также выплачиваются сотрудникам в полном объеме.

Правда, существует одно исключение, при котором юридическое лицо может пострадать гораздо серьезнее. Оно связано с тем, когда руководитель предприятия или его собственник целенаправленно довел фирму до процедуры банкротства. Если данный факт будет доказан в суде, личное имущество ответчика может быть распродано в целях возмещения ущерба пострадавшим от деятельности предпринимателя лицам.

Для законного и своевременного банкротства обратитесь к профессионалам!

Чтобы не остаться «у разбитого корыта», оперативно и законно пройти процедуру банкротства, обратитесь в компанию «Ликвидатор» в городе Мытищи. Высококвалифицированные сотрудники помогают юридическим лицам на каждом этапе объявления банкротства

Предварительный этап

Изначально профессионалы анализируют деятельность обанкротившегося предприятия, чтобы полностью исключить возможные риски. В ее отношении специалисты проводят следующие мероприятия:

  • чтобы быть уверенными в том, что процедура не является фиктивной, исследуют бухгалтерские отчеты за последние 3-и года;
  • проверяют информацию, прописанную в первичной документации, чтобы собрать сведения о заключенных с фирмой сделкой (возможно, их оспаривание, согласно позициям ФЗ «О несостоятельности (банкротстве);
  • проводят анализ по задолженностям перед кредитодателями, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие в реестре кредиторских требований;
  • составляют список рекомендаций, которые направлены на снижение вероятности привлечения к уголовной ответственности руководящего состава;
  • помогают с выбором арбитражного управляющего, учитывая все нюансы и особенности каждого конкретного случая процедуры признания банкротства.

Этап непосредственного участия в процессе

Кроме того, сотрудники компании «Ликвидация» способны оперативно приступить к работе по участию в процедуре банкротства. Тем самым они подписываются под следующими обязательствами:

  • помощи в правильном составлении заявления, направляемом в арбитражный суд;
  • включению лояльных кредиторов в общий реестр требование кредитодателя;
  • сбору необходимых документов для подачи соответствующего заявления;
  • активному и целенаправленному участию в собраниях всех кредитодателей;
  • участию в каждом заседании сотрудников арбитражного суда для выявления всех вопросов, касающихся процедуры процесса о неплатежеспособности;
  • обжалованию кредиторских решений, а также постановлений, которые принимает суд.

Чтобы предприниматель, в отношении которого проводится процедура банкротства, не был обманут, профессионалы принимают активное участие в инвентаризации распродаваемого через электронные торги имущества.

Дополнительные услуги

Кроме того, специалисты в области юриспруденции всегда готовы качественно и своевременно оказать своим клиентам ряд дополнительных услуг. К ним относится оспаривание некоторых сделок, а также изъятие дебиторских задолженностей. В результате такая услуга приводит к возвращению поданного имущества обратно в конкурсную программу.

Основные сложности в процедуре банкротства

В банкротстве существует ряд сложностей, которые могут решить только опытные и квалифицированные сотрудники компании «Ликвидация». Самыми распространенными из них являются:

  • 1) несвоевременное обращение к профессионалам – как правило, в таких случаях сложно уладить вопрос мирным соглашением с кредиторами;
  • 2) запоздалая реакция на существующие проблемы и ряд потерь на финансовом поприще;
  • 3) некорректно выбранные методы спасения собственных активов, которые приводят к их полной потере;
  • 4) недооценка реальных рисков, способная привести к уголовной ответственности в отношении руководителя или собственника организации;
  • 5) неправильно выбранная стратегия выполнения процесса банкротства, которая приводит к существенным финансовым потерям;
  • 6) обращение к штатным юристам грозит искусственным упрощением процедуры, что может привести только к увеличению определенных рисков.

Пример неправильного отношения к делу

Рассмотрим пример, когда предприятие, стоящее на грани банкротства подошла к выполнению процедуры некорректно. Организация затягивала с банкротством, надеясь, что банки, дадут отсрочку по процентным выплатам. В результате в отношении юридического лица банком был подан соответствующий иск в арбитражный суд.

Предпринимателям были наняты, так называемые «технические» банкротчики, силами которых из активов был выведен товар, заложенный банковской организацией, а также товар, проданный техническим компаниям, которые не расплатились за него. В свою очередь банком было подано заявление, касающееся привлечения руководителя фирмы к личностной имущественной ответственности. Заявителю было отказано по причине незаконных действий, совершаемых во время процедуры банкротства в Мытищах.

Как быть, если банкротом стал банк-кредитор?

Случается, что банкротом может стать и сам банк, выдававший кредиты. При этом заемщику не стоит сильно радоваться данному факту, считая, что теперь он никому и ничего не должен. Дело в том, что со временем к должнику может прийти уведомление от банка-приемника или коллекторского агентства. В нем будет сказано, что все долги перешли в другую структуру и их в любом случае придется выплачивать.

Формирование стоимости помощи в процессе банкротства

Стоимость услуг, оказываемых компанией «Ликвидаторов» оговаривается с каждым клиентом только в индивидуальном порядке. Цена напрямую зависит от того, какие функции и обязанности ложатся на нанимаемых специалистов. Немаловажную роль играет причина, по которой та или иная организация решила обратиться в суд, чтобы объявить себя банкротом.

К примеру, стоимость процесса подорожает, если фирма-заявитель имеет крупные долговые обязательства перед финансовой структурой. Также цена зависит от количества и общей стоимости движимого и недвижимого имущества, наличия каких-либо мошеннических схем или проблем в ведении бухгалтерской документации.

Для объявления себя банкротом в городе Мытищи, предпринимателю настоятельно рекомендуется обращаться только к проверенным компаниям, имеющим многолетний опыт в проведении разбирательств подобного типа. Только так можно исключить все риски и уголовное наказание!