Банкротство в городе Псков

Услуги банкротства в Пскове

Что приводит к возникновению долгов и как итог — банкротству

Pskov arbitrТак, в процессе осуществления любой предпринимательской деятельности фактически каждая организация может в последствии заиметь огромные долги по выплате НДС, кредитным обязательствам или различными фондами, в которые ранее в обязательном порядке происходили отчисления.

Причин банкротства конечно же много, однако в действительности их можно распределить на такие основные категории:

— проблемы хозяйственного характера

— проблемы административного плана

— отношения межличностного характера между непосредственными учредителями предприятия

— возникновение форс-мажорных обстоятельств

Характерные особенности присущие закрытию предприятия

Пожалуй, закрытие ООО в Псковской области с финансовой задолженностью является одним из наиболее актуальных для учредителей такой коммерческой организации, поскольку продолжать и дальше собственную деятельность попросту не представляется возможным.

/ Так, закрыть свое предприятие можно различными методами, но следует учитывать тот факт, что особенность любой ликвидации фирмы заключается в том, что от сделанного выбора будет зависеть дальнейшая судьба данного субъекта /

Распространенные методы, которые повсеместно применяют при неизбежном закрытии компании

На сегодняшний день действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены такие методы ликвидации погрязшей в долговой яме организации. Итак:

  • Принудительный — осуществляется такой метод по решению судебного органа.
  • Добровольный — решение всех учредителей компании.
  • Банкротство — осуществляется именно в тот момент, когда та или иная компания не может погасить финансовые долги перед партнерами или гос-органами.
  1. Официальный способ. При его применении ликвидация предприятия имеющего долговые обязательства осуществляется официальным путем.
  2. Альтернативный. При его задействовании ликвидация фирмы у которой накопились долги, происходит с применением альтернативного метода.
  3. Банкротство. При использовании этого варианта, организация полностью закрывается со всеми их долгами путем признания ее официальным банкротом.

Несомненно, закрытие фирмы со всеми ее долгами на основании банкротства на сегодняшний день является наиболее оптимальным способом. Так, подобного рода процесс допустим как в упрощенном формате, так и официальным методом.

В чем отличие ?

Осуществление процедуры банкротства в Пскове по упрощенному методу включает в себя такие пошаговые действий учредителей компании:

  • составление непосредственными участниками фирмы ликвидационного промежуточного баланса
  • обращение учредителей юридического лица в Арбитраж с иском, о признании фирмы несостоятельной
  • назначение судебным органоном уполномоченного лица из тех кандидатур, которые были представлены участниками ООО.

Вывод: Упрощенный вариант признания фирмы как несостоятельной — самый оптимальный выход непосредственно для учредителей предприятия.

Так, если процедура о признании предприятия несостоятельным, будет осуществляться официально, то в суд будет направлено исковое заявление о том, чтобы конкретное коммерческое лицо было признано банкротом. После того, как суд примет заявление на рассмотрение, существует вероятность начала этапа финансового оздоровления компании или внешнего управления.

Рассмотрим признание банкротом субъекта и его гражданско-правовые последствия

Напомним, что с 01.10.2015 года на территории Российской Федерации вступил в силу закон, позволяющий физ-лицам в одночасье решить собственные финансовые трудности объявив себя банкротом.

Для этого необходимо предпринять следующее:

  • Достичь мирового соглашение со своими финансовыми заимодавцами.
  • Реструктурировать долг.

/ К слову, реструктуризация долга дается максимум на 3 года и то, только в случае предоставления веских доказательств о наличии постоянного дохода у должника /

Впрочем, перед тем, как принять решение, и инициировать процесс признания о банкротстве в Пскове мы все же настоятельно рекомендуем провести определенный тест на оценку вероятного благоприятного исхода в Вашем случае.

К слову, при проведении данного теста самостоятельно, могут возникнуть вопросы, ответы на которые сможет подсказать только компетентный специалист, также он сможет пролить свет на некоторые юридические тонкости. Позвоните нам по указанному номеру телефона или оставьте заявку и мы в самые короткие сроки свяжемся с Вами для уточнения некоторых нюансов, чтобы в конечном итоге, Вы смогли получить на руки персональный план банкротства и актуальную правовую оценку от компетентного юриста о возможных перспективах положительного решения.

Мы предоставляем такой спектр услуг по банкротству субъекта:

  1. Консультация, оценка перспектив и выявление подводных камней.
  2. Подготовка заявления в арбитражный суд, подача самого иска и совершение всех необходимых действий связанных непосредственно с банкротством.

Существует перечень ситуаций, при которых единственно верным решением проблем станет объявление себя банкротом.

Наиболее распространенные ситуации, при которых банкротство станет сродни спасательному кругу для предприятия:

  1. Имеются огромные финансовые долги перед кредиторами, и погасить их не представляется возможным ни сейчас, ни в ближайшем будущем.
  2. Нарушение баланса собственных активов и кредитных средств (а это уже прямая дорога к недостаточности количества оборотных средств фирмы).
  3. Ведение ООО активной финансовой деятельности с масштабными оборотами при длительной финансовой истории организации.
  4. Предпринимательская деятельность осуществляется совершенно бесконтрольно и это стало причиной стремительного снижения уровня оборотных активов.
  5. Имеются веские основания считать, что предстоящая налоговая проверка не принесет должных результатов, необходимых для дальнейшей полноценной работы предприятия.
  6. Имеются серьезные внутренние разногласия между руководством фирмы и ее непосредственными участниками.
  7. Существенное ухудшение финансового положения организации, в том числе и крайне низкая рентабельность и / или неконкурентоспособность.
  8. Глобальные ошибки непосредственных руководителей компании в планировании и распределении бюджета.

Наши специалисты имеют как стабильный успешный опыт помощи собственникам при банкротстве предприятия в городе Псков, так и с другой стороны квалифицированной помощи кредиторам в привлечении контролирующих лиц должника к ответственности.

Порядок проведения банкротства (по упрощенной форме)

Данная процедура состоит из таких шагов:

  1. Первое, что следует сделать — запустить в отношении фирмы официальную процедуру относительно добровольной ликвидации и получения об этом соответствующего документа из государственного уполномоченного органа.
  1. После фиксации уполномоченным органом факта запуска официальной ликвидации фирмы на добровольной основе, осуществляется официальное уведомление об этом действии в органах печати.
  1. Спустя 2 месяца после публикации информации о банкротстве конкретной компании в СМИ, данная организация в обязательном порядке должна будет оформить промежуточный ликвидационный баланс. На основании этого специализированная комиссия занимающаяся вопросами ликвидации берет на себя обязательства в самые кратчайшие сроки уведомить всех кредиторов организации-должника о возникновении веских оснований по которым предприятие будет признано в скором времени банкротом. Также, именно в ее обязанности входит подача искового заявления в Арбитражный Суд о признании фирмы несостоятельной.
  1. Арбитражный суд должен будет рассмотреть принятый иск, а точнее указанные в нем основания и решить достаточно ли они обоснованны и нет ли других вариантов решения проблем. То есть, если предоставленные доказательства будут сочтены как весомые, то незамедлительно будет вынесено судебное постановление о признании ООО банкротом.
  1. На основании положительного решения судебного органа, в СМИ публикуется заметка о том, что в ближайшем будущем конкретное предприятие будет признано как несостоятельное.
  1. Проводится собрание кредиторов фирмы-банкрота и письменная фиксация их требований.
  1. Получение из Арбитражного суда определения о завершении конкурсного производства и раздачи долгов кредиторам несостоятельной организации.
  1. Получение предприятием из уполномоченного органа документа, в котором прямо зафиксирован факт официальной ликвидации фирмы, признанной банкротом.

Каждый, кто желает обратиться к нашему компетентному специалисту за квалифицированной юридической помощью должен будет в последствии предоставить нам некоторую документацию.

Перечень необходимых документов для банкротства должника

  • учредительные и организационные документы
  • внутренний устав предприятия
  • выписка из реестра акционеров
  • приказ о назначении на руководящую должность непосредственного начальника
  • свидетельства о государственной регистрации, постановке на учет.
  • выписка из государственного реестра
  • финансовая отчетность (информация нужна за последние 3 года)
  • активы компании
  • копии абсолютно всех исков которые были поданы в отношении компании

Итак, если Вы являетесь владельцем компании, которая по каким-то причинам погрязла в долговой яме, а возможности погасить эту задолженность не предвидится, то оптимальным решением всех проблем в одночасье, станет объявление своей организации как несостоятельной, в финансовом плане разумеется.

В целом, целью банкротства является закрытие нерентабельного предприятия, ввиду его неэффективной и нестабильной работы. Впрочем, не секрет, что имеют место случаи, когда организации используют банкротство в не совсем честных целях. Исходя из этого, можно сделать однозначный вывод относительно разновидностей данной процедуры.

Какие бывают виды банкротства

  • Фактическое
  • Умышленное
  • Фиктивное

Основные этапы банкротства

При осуществлении процесса признания той или иной компании как несостоятельной, проведении проводятся такие действия, предусмотренные действующим законодательством:

1.1. Наблюдение.

1.2. Внешнее управление.

1.3. Финансовое оздоровление.

1.4. Конкурсное производство.

1.5. Мировое соглашение.

pskov bankrotКак показывает многолетняя практика, при осуществлении закрытия неликвидного предприятия через процедуру признания его несостоятельным, интерес представляют только две из выше перечисленных процедур — наблюдение и конкурсное производство.

Так, наши грамотные специалисты имеют стабильный и успешный опыт проведения такой процедуры в отношении различных организаций. Великолепные познания в ньюансах действующего законодательства в данном направлении позволяют нам на должном уровне и с максимальной эффективностью отстаивать интересы нашего клиента.

Воспользовавшись юридической помощью квалифицированных специалистов для осуществления ликвидации обанкротившегося предприятия, Вы сможете не только решить актуальную проблему, но и значительно сэкономить не только временный ресурс, но и собственные силы.

Как Вы уже поняли из предоставленной информации, процедура закрытия нерентабельной организации дело довольно-таки не их легких, ввиду наличия всевозможных тонкостей в российском законодательстве и различных характерных особенностей юридической процедуры.

Ваши проблемы станут решаемыми, за вполне оптимальную стоимость.