Признать должника банкротом в городе Владивосток

Все виды банкротства в Приморском крае

vladivostok gerbПосле мирового кризиса 2008 года, наличие долгов у физических или юридических лиц никого не удивляет. Некоторые компании сразу исчезли с нашего рынка, другие оставались на плаву до нынешнего момента. Но в выигрыше остались те, кто захотел объявить себя банкротом. В этом решении есть множество преимуществ, о которых вам сейчас и расскажет данный материал, собранный на основе юридической практики специалистов компании Ликвидатор в городе Владивосток.

Может ли физическое лицо объявить себя банкротом во Владивостоке?

Судя по статье 213.4 ФЗ № 127, банкротом может объявить себя как юридическое, так и физическое лицо. При этом, сумма долгов не обязательно должна превышать 500 тысяч рублей, как думают многие. Гражданин может пойти в Арбитражный суд Приморского края с заявлением, если он предвидит невозможность выплат по кредитам или обязательствам. В наличие должны быть обстоятельства, свидетельствующие об этом. Признаки неплатежеспособности или недостаточности имущества определяются для каждого заявителя отдельно.

Банкротство индивидуальных предпринимателей во Владивостоке

vladivostok arbitrКогда индивидуальный предприниматель понимает, что у него появилось множество обязательств перед различными коллекторскими агентствами или финансовыми компаниями, и он не может или не желает по ним отвечать, лучшим решением будет начало процедуры банкротства. Не обязательно при этом иметь прогоревший бизнес. Достаточно несостоятельности действующего. Из причин, по которым индивидуальный предприниматель может объявить себя банкротом во Владивостоке, стоит отдельно выделить:

  1. Понимание того, что как по личным, так и по предпринимательским долгам расплатиться невозможно ввиду насчитанных процентов и пени;
  2. Предвидение возможного банкротства, если в наличие есть обстоятельства, свидетельствующие об этом;
  3. Удовлетворение требование, то есть, полное погашение долга перед одним кредитором несёт невозможность исполнения подобных обязательств перед другими.

В Федеральном законе указано, что индивидуальный предприниматель обязан заявить о своем банкротстве, если его общий долг превышает 500000 рублей. Но, делать этого раньше никто не запрещает. Несвоевременное заявление влечет за собой лишение свободы до 3 лет и штраф до двухсот тысяч рублей, То есть, административную и уголовная ответственность. Юристы компания «Ликвидатор» рекомендуют вам начать процедуру банкротства как можно быстрее. Обратившись к ним, вы забудете о преследовании кредиторами, визитах судебных приставов, коллекторов и вновь можете жить спокойно. Ведь практически каждое судебное заседание заканчивается в пользу индивидуального предпринимателя, так как судьи — тоже люди и понимают, что не каждый бизнес выстоит в кризис.

Почему необходимо заявить о банкротстве

Если у вас есть долги перед банками с платежами, график которых просрочен более чем на 3 месяца, решить ситуацию еще можно при помощи реструктуризации. Но, когда деньги были взяты у микрофинансовых организаций, подобный вариант только усугубит ваше положение. Ведь проценты и различные штрафы могут превышать 1000% годовых. И даже если удастся договориться о какой-либо отсрочке, они всё равно будут насчитываться не на первоначальную сумму долга, а на явную на данный момент. Избавит вас от преследования постоянными звонками и визитами исключительно инициация процедуры банкротства во Владивостоке. Это и есть ее главное преимущество.

Ждать, пока ситуация с долгами наладится сама собой, смысла нет. И, если вы понимаете, что в ближайшее время не найдёте никакого способа вернуться в определенный график платежей, ждать не стоит. С каждым днем долг будет только расти. Начисляются различные проценты, неустойки, пеня. Вам будет всё сложнее войти в прежний график платежей, а кредитные каникулы дает не каждая организация. Также, финансовое заведение имеет право подать на вас в суд уже через 3 месяца просрочки. После судебного заседания кредиторы, зачастую, самостоятельно продают бизнес должника, залоговое имущество. При этом, стоимость будет ниже рыночной, чтобы быстрее вернуть себе хотя бы часть долга. И, если тело кредита не покроется, вам придется самостоятельно выплачивать остаток.

Как происходит процедура банкротства во Владивостоке

Обратившись в компанию Ликвидатор в городе Владивосток, вы сможете избавиться от неподъемных долгов. Наши специалисты предлагают вам проанализировать ситуацию и решить, готовы ли вы платить по кредитам на новых условиях после банкротства или вариантов вернуться к выплатам нет.

В первом случае после того, как предприниматель будет объявлен банкротом, он может просить о реструктуризации всех долгов. Для начала, банк обязан списать все проценты и штрафы, оставив только тело кредита. Процедура и график выплат утверждается на судебном заседании и банк не вправе от неё отказаться. Долг подлежит заморозке, а все предыдущие решения по поводу ареста имущества аннулируются. То есть, коллекторы и судебные приставы больше не будут иметь право к вам звонить или приходить. Банкрот полностью освобождается от платежей до того момента, пока не будет утвержден план реструктуризации. Кстати, процент годовых по любому кредиту не будет превышать 7.25.

В том случае, когда в ближайшее время вернуться к выплатам вы не сможете, остаётся вариант расплатиться с долгами при помощи реализации залогового имущества. Долг также замораживается, штрафы и пеня списываются, а приставы приостанавливают свои действия. После того, как будет реализована залоговая недвижимость, деньги направляются кредитору, но остаток долга списывается. Вы ничего не будете должны. Конечно, теряется залоговое имущество, что в данном контексте не так уж и страшно.

В среднем, удовлетворение процедуры банкротства занимает 12 месяцев. Если же будет утвержден план реструктуризации, это может растянуться до 3 лет. Для того, чтобы начать процедуру банкротства в городе Владивосток, необходимо обратиться в компанию Ликвидатор в. Далее, специалисты:

  • Готовят все необходимые документы для Арбитражного суда;
  • Начинают собственно процедуру банкротства;
  • Представляют к вам финансового управляющего, который либо реализует имущество, либо проводит реструктуризацию задолженности;
  • Погашают долги и получают решение суда о их списании.

Как видите, все предельно просто. Необходимо всего лишь сотрудничать с правильной компанией и немного подождать.

Преимущества и недостатки банкротства во Владивостоке

После того, как предприниматель будет объявлен банкротом, дальнейший рост долга сразу же остановится. Если ранее были выданы исполнительные производства об аресте имущества, удержанию заработной платы, пенсий, их действия будет приостановлено. Контрагент прекращает платить по долговым обязательствам, но в тот же момент, финансовые организации не имеют право звонить и требовать погашения долга.

Конечно, есть у подобной процедуры и свои недостатки. Например, на протяжении 5 лет человек не может брать кредиты, не указывая свой новый статус банкрота. В течение 3 лет он не может занять пост директора или члена совета директоров юридического лица. Также нельзя будет на протяжении 10 лет занимать место управляющего банком. Но, если поставить на чашу весов с одной стороны полное освобождение от долгов, а с другой — все вышеупомянутые недостатки, они покажутся действительно несущественными. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам провести процедуру банкротства во Владивостоке.