Услуги юриста банкротство физических лиц

Что значит банкротство?

Банкротство — это судебное разбирательство, где судья и судебный попечитель проверяют активы и обязательства частных лиц, товариществ и предприятий, чьи долги стали настолько огромными, что они не верят, что могут их выплатить.

Суд решает, погасить ли долги тех, кто должен был их оплатить, но не имеет возможности, и больше не обязан их оплачивать. Суд также может закрыть дело, если посчитает, что у человека или компании достаточно активов для оплаты своих счетов.

Банкротство и закон о нем был создан с целью того, чтобы дать должникам возможность начать новую жизнь, когда их финансы рухнули. Не считая того, является ли коллапс результатом их не разумных действий или неудач, законодатели считают, что второй шанс — это жизненно важный запасной вариант для системы капитализма.

Хорошая новость для тех, кто сомневается в выборе этого варианта, заключается в том, что почти каждый, кто заявляет о банкротстве, получает второй шанс.

Кто объявляет банкротство?

У большинства физических и юридических лиц, заявивших о банкротстве, гораздо больше долгов, чем денег для их покрытия, и в ближайшее время у них нет возможности оплатить. Большая часть этих активов была недвижимостью, стоимость которой спорна.

С другой стороны, банкротство часто можно использовать как инструмент финансового планирования, когда у вас есть достаточно денег для погашения долгов, но вам нужно изменить условия. Это часто бывает в тех случаях, когда людям необходимо погасить задолженность по ипотеке или налогам в рамках структурированного плана погашения.

Частью понимания банкротства является знание того, что несмотря на второй шанс, оно прямым образом повлияет на вашу кредитоспособность и будущие финансовые операции. Это может остановить или отложить заявку на взыскания дома и возврат автомобиля, это возможно остановит удержание заработных начислений и других правовых дел, используемых для взыскания долгов кредиторами.

Когда следует объявлять о банкротстве?

Когда спрашиваешь себя: «Следует ли мне подать на банкротство?» хорошенько подумайте, сможете ли вы реально выплатить свои долги менее чем за пять лет. Если ответ отрицательный, возможно, пришло время объявить о банкротстве.

Это значит, что кодекс банкротства был принят для тех людей которым нужна вторая жизнь, а не вечное наказание. При последовательных провалах и неудачных выборов, вы опустошены финансово и не видите выхода в ближайшие пять лет, банкротство — ваш выход.

Даже если вы не имеете права на банкротство, надежда на списание долга все равно есть. Возможные альтернативы включают программу управления долгом, ссуду на консолидацию долга или погашение долга. Для решения каждого из этих вариантов обычно требуется 3-5 лет, и ни один из них не гарантирует, что все ваши долги будут погашены, когда вы закончите.

Процесс оформления банкротства занимает всего 4-6 месяцев. Вы должны помнить, что банкротство влечет за собой серьезные долгосрочные штрафы. Он будет в вашем кредитном отчете на 7-10 лет, что может затруднить получение ссуд в будущем.

Обратной стороной этого является большое психологическиое и физическое облегчение, когда у вас больше нет задолжности и вы начинаете все с чистого листа.

Зачем объявлять банкротство?

Очевидное решение, почему вам следует сделать себя банкротом, заключается в том, что вы тонете в финансовой яме, и никто — ни банки, ни кредиторы онлайн, ни семья или друзья — не бросит вам спасательный круг.

Миллионы людей, потерявших работу или бизнес из-за коронавируса, имеют некоторую надежду из-за банкротства. У них все еще были счета, которые нужно было оплатить, и во многих случаях не было никакой возможности их оплатить. Вот что должно было решить банкротство. Это не спасение. Он был создан, чтобы дать людям возможность снова встать на ноги в финансовом отношении и восстановить душевное спокойствие.

Если ваши счета выросли до уровня, с которым вы просто не можете справиться, погашение долгов в результате банкротства — безопасный, законный и практичный выбор.

Как подать заявление о банкротстве

Подача заявления о банкротстве — это юридический процесс, который сокращает, реструктурирует или аннулирует ваши долги. Получите ли вы такую возможность — решать суду о банкротстве. Вы можете подать заявление о банкротстве самостоятельно или найти адвоката по банкротству, что большинство экспертов считают разумным путем.

Расходы по банкротству включают гонорары адвокатам и регистрацию. Если вы подаете заявку самостоятельно, вы все равно будете нести ответственность за уплату регистрационных сборов. Если вы не можете позволить себе нанять адвоката, у вас могут быть варианты бесплатных юридических услуг. Если вам нужна помощь в поиске доступного юриста по банкротству или бесплатных юридических услуг, обратитесь в Американскую ассоциацию адвокатов за ресурсами и информацией.

Следуйте этим пунктам:

Составьте финансовую отчетность: составьте список своих долгов, активов, доходов и расходов. Это дает вам, любому, кто вам помогает, и, в конечном итоге, суду лучше понять вашу ситуацию.

Услуга юриста по делах банкротства составит от 40 тысяч рублей. Предел цены определить сложно, все зависит от сумы долга, если цифра долга 100 млн. рублей, то общая сумма может доходить до 1 миллиона рублей

Получите кредитную консультацию в течение 180 дней до подачи заявки: вы не можете подать заявление о банкротстве, пока не пройдете необходимую консультацию по банкротству. Это гарантирует суду, что вы исчерпали все другие возможности перед подачей заявления о банкротстве.

Когда Ваше дело изучат, нужно собрать список недостающих документов. Компания может собрать их за вас за дополнительную сумму в 10 000 рублей. Сюда входит справка об отсутствии ИП, выписка из ЕГРП и ГАИ. Большинство документов таких как: паспорт, инн, снилс, брачное свидетельство и т.д. будет все равно у Вас.

Подайте петицию: если вы еще не наняли адвоката по делам о банкротстве, возможно, сейчас самое время — это сделать. Юридический совет не является обязательным требованием для лиц, подающих заявление о банкротстве, но вы серьезно рискуете, если представляете себя. Если вы не знаете или не соблюдаете надлежащие процедуры и правила в суде, это может повлиять на исход вашего дела. Без юридической консультации вы также рискуете, что управляющий банкротством может конфисковать и продать вашу собственность.

Встреча с кредиторами: когда ваше ходатайство принято, ваше дело передается на рассмотрение управляющему банкротством, который назначает встречу с вашими кредиторами. Вы должны присутствовать, но кредиторы не обязаны. Это возможность задать вам или судебному управляющему вопросы по вашему делу.

Финансовый управляющий, который будет содействовать Вашим интересам, может помочь вам за 40 тыс. рублей и выше.

Вам также может быть разрешено хранить ключевые активы, которые считаются «освобожденной от налогообложения» собственностью. Не облагаемое налогом имущество будет продано в счет погашения части вашего долга.

К концу успешного оформления все ваши долги будут погашены, а это означает, что вам больше не придется их возвращать. Некоторые долги, которые не могут быть погашены при банкротстве, включают, алименты, некоторые виды неуплаченных налогов и некоторые виды студенческих ссуд.

Типичные примеры освобожденной от налогообложения собственности могут включать некоторую долю в вашем доме, автомобиле, оборудовании, которое вы используете на работе, чеки социального обеспечения, пенсии, пособия ветеранам, социальное обеспечение и пенсионные сбережения. Эти вещи нельзя продать или использовать для выплаты долга. Если вы подумываете о банкротстве, вам следует поговорить с юрисконсультом, чтобы определить, останется ли ваша собственность при вас.

Не освобожденная от налога собственность может включать в себя такие вещи, как излишки наличных денег, банковские счета, вложения в акции, коллекции монет или марок, второй автомобиль или второй дом и т. Д. Не освобожденные от налога предметы могут быть ликвидированы — проданы назначенным судом управляющим по банкротству. Поступления будут использованы для оплаты доверительного управляющего, покрытия административных сборов и, если позволяют деньги, выплаты вашим кредиторам в максимально возможной степени.

Те, кто подает заявление о банкротстве, будут подвергнуты проверке на наличие средств по делам о банкротстве, которая используется для отсеивания тех, кто может быть в состоянии частично выплатить свою задолженность путем реструктуризации своего долга. При проверке нуждаемости доход должника за предыдущие шесть месяцев сравнивается со средним доходом…

Имейте в виду, что существуют сборы за подачу заявления и гонорары адвокату, которые необходимо уплатить, чтобы подать заявление о банкротстве. В то время как некоторые люди могут не соответствовать требованиям из-за высокого дохода, другие просто не могут позволить себе банкротство из-за гонораров и расходов.

Обязательно сделать платеж при банкротстве включающий оплачивание арбитражного суда по депозиту, нужно заплатить финансовому управляющему сумму в размере 25 тыс. рублей и выше. По закону обязательно нужно сделать газетное объявление, это еще 15 тыс. рублей.

Банкротство и результат

Главный принцип банкротства заключается в том, что вы получаете второй шанс с вашими финансами. Стирает долги, продавая не освобожденное от налога имущество, имеющее некоторую ценность.

Подача заявки о банкротстве повлияет на Ваш кредитную историю. Банкротство остается в вашем кредитном отчете в течение 7-10 лет.

В это время прекращение дела о банкротстве может помешать вам получить новые кредитные линии и может даже вызвать проблемы при подаче заявления о приеме на работу. Если некоторые из ваших долгов включают ссуды, подписанные семьей или друзьями, они могут нести ответственность за погашение хотя бы части долга.

Если вы рассматриваете вопрос о банкротстве, ваш кредитный отчет и кредитный рейтинг, вероятно, уже повреждены. Ваш кредитный отчет может улучшиться, особенно если вы постоянно оплачиваете свои счета после объявления банкротства.

Из-за долгосрочных последствий банкротства, некоторые эксперты говорят, что для того, чтобы банкротство было выгодным, вам понадобится задолженность не менее миллиона рублей.

Где банкротство не помогает

Банкротство необязательно отменяет все финансовые обязательства.

Он не погашает следующие виды долгов и обязательств:

  • Студенческие ссуды (если вы не соответствуете очень строгим критериям);
  • Установленные судом алименты;
  • Долги, возникающие после подачи заявления о банкротстве;
  • Некоторые долги, возникшие за шесть месяцев до объявления о банкротстве;
  • Некоторые налоги;
  • Займы, полученные обманным путем;
  • Долги от травм при вождении в нетрезвом виде;

Это также не защищает тех, кто подписал ваши долги. Ваша подписывающая сторона согласилась выплатить ваш кредит, если вы этого не сделали или не смогли заплатить. Когда вы объявляете о банкротстве, ваша подписывающая сторона все еще может быть юридически обязана выплатить всю или часть вашей ссуды.

Другие варианты

Большинство людей рассматривают вопрос о банкротстве только после того, как приступят к управлению долгом, консолидации долга или урегулирования. Если эти варианты невозможны, возможно, стоит изучить недорогие варианты банкротства.

Управление долгом — это услуга, предлагаемая некоммерческими агентствами по консультированию по кредитным вопросам с целью снизить проценты по кредитным картам и предложить доступный ежемесячный платеж для их погашения. Консолидация долга объединяет все ваши ссуды, чтобы помочь вам производить регулярные и своевременные выплаты по своим долгам. Урегулирование долга — это средство переговоров с кредиторами о снижении вашего баланса. В случае успеха это напрямую уменьшает ваши долги.

Однако, если вы рассматриваете урегулирование долга вместо банкротства в зависимости от того, как это повлияет на ваш кредит, это может быть не лучшим шагом. Во многих случаях погашение долга отражается в вашем кредитном отчете как отрицательный элемент, аналогично банкротству. Перед принятием решения было бы разумно поговорить с юрисконсультом, чтобы определить лучший вариант.

Чтобы узнать больше о банкротстве и других вариантах списания долгов, обратитесь за советом к некоммерческому кредитному консультанту или прочтите информационные страницы Федеральной торговой комиссии.