Юридическая компания по банкротству физических лиц

Банкротство физических лиц – это оптимальный, легальный способ решить проблему неплатежеспособности и закрыть все вопросы с кредиторами на законодательном уровне. Несмотря на это, банкротство физических лиц имеет не только достоинства, но и некоторые недостатки, о которых нужно обязательно знать каждому человеку, что столкнулся с финансовой несостоятельностью. На первый взгляд, эта процедура позволяет решить проблему должника, но с другой стороны она влечет за собой целый ряд последствий.

Условия, при которых физическое лицо может начать процедуру банкротства:

  1. Долг — более 500 000 рублей.
  2. Просрочка по выплате долговых обязательств – более 3-х месяцев.

Недостатки процедуры банкротства

В процедуре банкротства физических лиц скрывается очень много минусов, о которых многие люди узнают лишь после того, как процедура уже началась. Среди всех можно выделить 3 основных момента, на которые обязательно следует обращать внимание:

  1. Физические лица зачастую не имеют юридической осведомленности о специфике процедуры несостоятельности. Также у них нет бесплатной правовой профессиональной поддержки грамотного специалиста.
  2. Признание физического лица несостоятельным — достаточно дорогая процедура.
  3. Она может длиться от нескольких месяцев до полутора лет.

Недостаточная юридическая неосведомленность означает, что большинство физических лиц просто не представляют, с чего начать процедуру банкротства и как вообще это можно сделать. У них нет ни малейшего представления, какие необходимо собрать документы, как правильно составить заявление и в какие обязательные сроки его нужно подать в Арбитражный суд. Ситуацию существенно усложняет еще и тот факт, что у физического лица нет бесплатной правовой помощи, где он мог бы получить юридическую консультацию. Со всеми важными вопросами ему приходится разбираться самостоятельно, либо обращаться к профессиональным юристам за собственный счет.

Высокая стоимость

Большинство людей, ознакомившись с некоторыми моментами процедуры банкротства, считают, что самые высокие финансовые затраты необходимы для оплаты финансового управляющего. Стоимость его услуг является фиксированной и составляет – 25 000 рублей.

Но реальность совершенно другая. Как показывает практика, за услуги финансового управляющего гражданам приходится платить от 100 000 до 150 000 рублей, в противном случае найти финансового управляющего становится очень сложно. К его услугам добавляются и дополнительные траты: оплата услуг профессиональных юристов, различные штрафы и прочее, которые в итоге существенно увеличивают итоговую суму процедуры несостоятельности.

Желая сэкономить на услугах профессиональных юристов или финансового управляющего, можно столкнуться с другими проблемами и рисками. Например, все имущество, которое принадлежит физическому лицу-банкроту обязательно должно быть распродано по цене, гораздо ниже реальной.

Продолжительность процедуры банкротства

В том случае, если у должника нет возможности оплачивать услуги юриста, сроки процедуры банкротства будут только увеличиваться. Желание разобраться во всем самостоятельно приведет к существенной потере времени и сил. Нередко в таких случаях процедура затягивается на несколько лет, а за это время долги вырастают, как снежный ком.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что процедура признания физического лица несостоятельным, не только сложная, но и продолжительная, а также достаточно затратная. Вполне естественное на первый взгляд желание должника разобраться во всем самостоятельно, а также сэкономить на услугах грамотных юристов может обернуться для него дополнительными многочисленными проблемами, с которыми потом разобраться без помощи юристов все равно не удастся.

Что ждет должника после прохождения процедуры банкротства?

Когда процедура уже благополучно пройдена и физическое лицо признали банкротом на судебном заседании, его ожидают такие негативные последствия:

  1. Его статус банкрота приравнивается к негативной кредитной истории со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  2. В течение 5 лет он не может снова обращаться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве.
  3. В течение 3-х лет не может занимать руководящие должности, а также принимать участие в управлении.

Какие преимущества имеет процедура несостоятельности физического лица?

Если бы эта процедура не имела положительных фактов, она была бы нецелесообразной. Какие положительные моменты можно выделить?

  1. Процедура банкротства позволяет навсегда завершить сложные вопросы с кредиторами на законодательном уровне.
  2. Освобождает от долговой ямы, и рассчитаться с кредитами, с которыми он не в состоянии справиться самостоятельно за счет продажи имущества на торгах.

Если должник обращается за помощью к грамотным юридическим специалистам, он получает еще такие положительные моменты:

  1. Возможна приостановка действий исполнительного производства и снятие всех наложенных ограничений.
  2. Есть возможность реструктуризации долгов для их погашения другим, более приемлемым для должника способом. Это происходит в тех случаях, когда должник может погашать свои долги, но ему необходима квалифицированная помощь. Например, в составлении графика обязательных платежей, уменьшении суммы долга, либо списания части долга. Это необходимо для того, чтобы должник понимал более четко, когда и как ему следует погашать имеющиеся долги без какой-либо посторонней помощи. Кроме того, при благоприятной реструктуризации долга физическое лицо не получает статус банкрота и его права не ограничиваются.
  3. Заключить с кредиторами мировое соглашение и завершить процедуру банкротства. Заключение мирового соглашение уже само по себе подразумевает реструктуризацию долга.
  4. Рассчитаться со всеми имеющимися долгами за счет продажи имущества на торгах. Это крайняя мера, на которую идут в тех случаях, если должник нарушает условия мирового соглашения или не имеет других источников дохода. Но и здесь следует понимать, в том случае, если у должника имеется лишь одно единственное имущество – это жилая площадь, либо необходимые предметы обихода, они не продаются. Те долги, которые не были погашены после реализации имущества должника, просто списываются.

Куда обратиться за помощью?

Если Вы понимаете, что без процедуры признания Вас несостоятельным распрощаться с долгами никак не удастся, тогда без квалифицированной юридической помощи никак не обойтись. Грамотный юрист возьмет на себя все этапы проведения процедуры и будет представлять Ваши интересы на каждом судебном заседании. Более того, на его плечи ложится сбор всей необходимой документации, составления и подача искового заявления в суд о признании Вас банкротом, уведомление кредиторов и начале процедуры банкротства, встреча с кредиторами и многие другие моменты, которые будут Вам неприятны и непонятны.

Почему стоит доверить процедуру признания Вас банкротом профессиональным юристам?

Наша юридическая фирма предоставляет полный комплекс услуг по процедуре несостоятельности физических лиц. Профессиональные, опытные специалисты принимают непосредственное участие на каждом этапе банкротства, начина от консультации и заканчивая процессом списывания всех долгов. В штате нашей фирмы работают грамотные юристы с большим опытом работы в этой сфере. Они знают все тонкости, особенности и подводные камни процедуры признания физического лица несостоятельным.

Причины, по которым стоит доверить процедуру банкротства под ключ нашей фирме:

  1. Вам не нужно самостоятельно собирать всю документацию и составлять заявление в Арбитражный суд. Все, что касается этих вопросов, наши специалисты берут на себя.
  2. Наша фирма сотрудничает с СРО, из которой назначается арбитражный управляющий. Мы гарантируем своим клиентам, что за Ваше дело возьмется лояльный управляющий. Это благоприятно отразится не только на ведении всей процедуры несостоятельности, но и существенно ускорит процедуру, позволит избежать возможных ошибок и прочих неприятных факторов.
  3. Мы предоставляем доступные всем услуги. Обращаясь в нашу специализированную фирму за квалифицированной юридической помощью, Вы можете выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты. Оплат наших услуг можно осуществить сразу, либо воспользоваться выгодной и удобной беспроцентной рассрочкой на 10 месяцев.
  4. Мы ответственно подходим к своей работе, защищаем права и интересы клиентов. Наши юристы обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, которые помогают им составить грамотную стратегию защиты перед представителями банков, коллекторами и кредиторами.
  5. Наши грамотные юристы знают, как можно списать все имеющиеся долги, при этом сохранить Ваше имущество. Еще до составления искового заявления мы предлагаем Вам все возможные варианты развития событий и вместе выбираем самый оптимальный план действий.
  6. Наша фирма не боится трудностей. Мы беремся даже за самые сложные и запутанные вопросы, в которых Вам могли отказать другие юристы.
  7. Гарантируем положительный результат. Обращаясь в нашу фирму, Вы можете быть уверены в положительном исходе. Мы поможем Вам избавиться от всех имеющихся долгов в виде займов, кредитов, задолженностей по оплате коммунальных услуг, налогов, штрафов и прочего.

Доверяйте эту непростую задачу только настоящим специалистам, которые имеют большой опыт работы, огромное количество положительных отзывов и все необходимые знания в разрешении вопросов, связанных с банкротством физических лиц.

Все, что Вам нужно сделать — это связаться с нами по телефону и записаться на консультацию к юристу. Уже во время первой беседы с нашими специалистами, Вы поймете, что сделали правильный выбор, обратившись именно к нам.