Где найти финансового управляющего

У Вас возникла сложная ситуация, и Вы все чаще задумываетесь о банкротстве? Вам предстоит нелегкий путь, о котором нужно своевременно узнать как можно больше. Чтобы подать исковое заявление в суд, необходимо собрать документы и готовиться к судебным заседаниям. Но и это не все, Вам предстоит найти человека, без которого процедура несостоятельности просто невозможно. Таким человеком является финансовый управляющий. Не все люди знают, но выбирает его именно тот человек, кто подает заявление о несостоятельности. Это означает, что если Вы опередили своих кредиторов и решили подать заявление о своем банкротстве первым, Вам следует начать поиск финансового управляющего. Для чего он нужен? Где его искать и как это вообще делать?

Финансовый управляющий, кто это?

Финансовый управляющий – специалист, что управляет финансами банкрота во время процедуры несостоятельности в пределах законодательства о несостоятельности юридического, либо физического лица.

Финансовый управляющий имеет полномочия требовать у Арбитражного суда, чтобы он принял соответствующие меры по сохранности имущества должника. Также финансовый управляющий изучает и проверяет все сделки должника, которые он проводил в течение последних 12 месяцев. Если у ФУ появляются какие-либо подозрения, что должник пытается банкротиться нечестным способом, ему обязательно необходимо сообщить об этом суду. Помимо этого финансовый управляющий принимает участие в таких процедурах:

  • реструктуризация долга;
  • реализация имущества.

Каким образом суд назначает финансового управляющего?

ФУ не появляется из ниоткуда. Этот специалист должен обязательно состоять в саморегулируемой организации (СРО), которых достаточно много в России.

Еще на этапе подачи заявления в Арбитражный суд о банкротстве банкроту необходимо указать СРО, из членов которого Вы хотите, чтобы Вам назначили ФУ. Арбитражный суд отправляет в это СРО запрос с вопросом о том, может ли кто-то из ФУ взяться за Ваше дело. В том случае, если должник не указывает СРО, возможны 2 варианта развития событий:

  1. СРО предлагает своим сотрудникам взяться за Ваше дело. Если есть желающие, его вписывают в реестр.
  2. Если никто из членов СРО не согласился, арбитражный суд предлагает Вам выбрать другое СРО, следовательно, процедура банкротства затягивается.

В том случае, если за 3 месяца не нашлось ФУ, процедура банкротства останавливается.

Как найти профессионального финансового управляющего?

Вы можете обращаться за помощью в разные СРО, пока не найдете специалиста. В том случае, если у Вас достаточно имущества для реализации на торгах, особо не имеет значение, кто станет ФУ, этот специалист получит свой процент. Но что делать, если имущества у Вас нет, либо его недостаточно, чтобы рассчитаться с кредиторами? Самый оптимальный вариант – это заняться самостоятельными поисками подходящего Вам финансового управляющего, либо доверить это дело профессионалам, например, нашей специализированной фирме. Вам достаточно просто позвонить в нашу компанию и заказать наши услуги. Грамотные специалисты обеспечат Вам не только помощь с выбором финансового управляющего, но и полное юридическое сопровождение во время процедуры банкротства. Мы имеем большой опыт работы и все необходимые знания, которые помогают нам добиваться желаемых результатов. В нашей фирме работают высококлассные специалисты, которые знают все о процедуре банкротства физических и юридических лиц.

Как выбрать финансового управляющего?

При выборе этого специалисты наши юристы рекомендуют обращать особое внимание на такие важные критерии:

  1. Опыт работы. Вряд ли Вы захотите, чтобы Вашу процедуру банкротства вел новичок, который не имеет навыков. Конечно же, Вам нужен настоящий профессионал своего дела. Будьте готовы к тому, что услуги профессионального ФУ стоят на порядок выше. Также учитывайте при выборе ФУ какие дела он ведет. Если Вы физическое лицо, а ФУ в основном занимается юридическими лицами, следует поискать другого специалиста.
  2. Отсутствие каких-либо нарушений у ФУ. Это можно легко узнать из электронной картотеки арбитражных дел. В том случае, если у выбранного Вами ФУ имеются нарушения, штрафы или санкции, следует поискать другого специалиста.
  3. Нет самоотводов, либо они были, но в единственном случае. Для чего Вам ФУ, который может в любое время самоустраниться от ведения Вашего дела?
  4. Сроки. Чем быстрее ФУ ведет свое дело, тем вероятность того, что он затягивает дело и ищет способы, как вытянуть из должника больше денег, гораздо меньше.
  5. Количество положительно завершенных процедур. Ваша цель банкротства, чтобы списали все долги, поэтому ищите ФУ, который имеет хорошую практику.

Выводы

  1. Без финансового управляющего процедура банкротства просто невозможна.
  2. Выбрать его необходимо еще до подачи заявления о банкротстве. В противном случае, процедура сильно затянется, либо прекратится вовсе.
  3. Тщательно выбирайте кандидатуру, а лучше доверьте этот вопрос нашей специализированной фирме.
  4. Будьте готовы к тому, что за услуги профессионального ФУ придется хорошо заплатить.

Наша компания ведет сотрудничество с высококвалифицированными, опытными финансовыми управляющими, которые имеют большую положительную практику. Мы поможем Вам подобрать лучшего финансового управляющего, который решит процедуру банкротства быстро и качественно.